Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытый Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 28.05.2016, отчёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 29 мая 2016 - 12:42

*
Популярное сообщение!

На чемпионат я планировал ехать обязательно, к сожаления собрать команду не удалось, потому планировал выступать в личном зачете. Давно хотел все купить длинный мах, ну и к такому событию удалось приобрести (9м), хорошо приехал вовремя и один раз удалось даже его попробовать, около 1,5 часов помахал на тренировке. За два дня до старта поступил звонок от капитана команды ГРПЗ, то, что один из участников не сможет приехать и не хотел бы я примкнуть, я согласился. Докупив необходимые поплавки на мах и проведя всю пятницу за подготовкой  снастей, был готов во всеоружии, планировалось ловить командой на 2 штекера и длинный мах. Забрав ночью еще двух попутчиков, отправился к месту старта. Кто то уже был на месте, кто то со временем приехал. Разделили живой компонент, подготовили снасти, и вот уже время регистрации. Итого: 6 команд и 2 личника. Построение, вступительное слово организаторов, жеребьевка, мне достается зона А(4). Сигнал вход в зоны, и готовясь, посматриваю, кто чем планирует ловить, кто садится на уклейку, кто на матч, кто 6-7м махами, как оказалось 9 я один. Проверка прикормки, промер глубины (жалко, отцепился один из грузиков для промерки, вот и обкатал его((. Старт... И кормежка для многочисленной рыбешки полетели в воду, а там, и мотыль и опырыш, и всякие вкусные аромы). Проходит время, у меня тишина, кто то ловит не плохо уклейку, Татьяна Киселева из Тулы вылавливает неплохую бель около 250г (у нее зона рядом А(6) потому видно все её действия). У меня же на точке, ТИШИНА. Пробую, завожу за пятно и тут же поклевка плотвы, еще раз, есть, значит на точку встал подлещик, но не берет, а прошло уже около часа, приходится кое что поменять в оснастке, но это дает свои плоды и первый подлещик на крючке, и тут проблема, 3 м подсачека почти не хватает для девятки, после пары рыб решил складывать у берега одно колено и дело пошло...

Сигнал финиш, и взвешивание, как оказалось ребята тоже хорошо отловились и у нас 1-1-1.

Далее был прекрасный обед от организаторов и Кирилла, на чай даже места не осталось))).

2 тур: быстро замешавшись, жеребьевка, у меня Б(5), узнаю у ребят, что и как, говорят зона специфичная, рыба не встает на точку...  Сигнал вход в зону, подготовка, проверка прикормки и сигнал к началу прикармливания, далее сигнал старт и ... главное не слить зону. Ловлю мелкую плотвичку, подлещика на г. 200 и все, как и говорилось, рыба на точку не встает, соседи не плохо ловя верхоплавку, время летит быстро, кое что попадается, но это крохи. Тут цепляю подлещика и рывки очень хорошие, все обращают внимание, но как оказалось, он забагрен за нижний плавник, судья ничего не пропускает и этот "незачет" отправляется в родную стихию. И тут сосед через сектор ловит отличного подлещика, понимаю, что вот теперь я точно слил зону и сигнал финиш звучит безпристрастно. Все на взвешивание: ребята говорят, что они тоже не первые, взвешивают мою зону и хороший вес на верхоплавке показывает Киселева Татьяна 1166г, вот теперь еще больше стал переживать за себя, высыпаю свою рыбешку на весы и они останавливаются на 1182, да 16 г, но я немного впереди, вешают крупного подлещика, более 900г + мелочь, того 1248, ну все, я второй. После подсчетов 4 человека с суммой мест 3, все будет решать общий вес. Построение на награждение: личники 3-е место-Исаков (Михайлов-1), 2-е место Киселев(Fishbait), и первое Ермошин (ГРПЗ), приятно рад, что смог не ударить в грязь лицом и отстоять Рязань. Команды: 3-е Есенин, 2-е Fishbait, 1-е ГРПЗ. Кубок остался в Рязани.

Хотелось бы выразить большое спасибо организаторам, за проведение данного события, судьям за терпение, Кириллу за восхитительный обед( во втором туре все показали лучше результат, думаю благодаря этому))), команде из Тулы за хорошую компанию (ваши подсказки по правилам, это очень важно, мы порой не так часто сталкивается с этим, но если хотим и дальше расти, без них никуда), своему капитану Мезенцеву Алексею и Дунину Ивану  за прикормки и живой компонент (сколько мороки сразу отпало при подготовке).  Всем кто приехал и не испугался возможного ненастья.

Команду Есенин так же поздравляю с третьим заслуженным местом, молодцы ребята). Всем спасибо).

#2 CarpClub

CarpClub

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Интересы:Ловля карповых видов рыб. Карпфишинг. Спорт
  • Клуб: Рязанский Карповый Клуб

Отправлено 30 мая 2016 - 10:23

Фотоотчет с Чемпионата Рязанской области!

Прикрепленные изображения

• IMG_3656.JPG
  • IMG_3657.JPG
  • IMG_3651.JPG
  • IMG_3678.JPG
  • IMG_3652.JPG
  • IMG_3653.JPG
  • IMG_3654.JPG
  • IMG_3655.JPG
  • IMG_3658.JPG
  • IMG_3659.JPG
  • IMG_3660.JPG
  • IMG_3661.JPG
  • IMG_3662.JPG
  • IMG_3663.JPG
  • IMG_3664.JPG
  • IMG_3665.JPG
  • IMG_3666.JPG
  • IMG_3667.JPG
  • IMG_3668.JPG
  • IMG_3669.JPG
  • IMG_3670.JPG
  • IMG_3671.JPG
  • IMG_3672.JPG
  • IMG_3673.JPG
  • IMG_3674.JPG
  • IMG_3676.JPG
  • IMG_3675.JPG
  • IMG_3677.JPG
  • IMG_3678.JPG
  • IMG_3679.JPG
  • IMG_3680.JPG
  • IMG_3681.JPG
  • IMG_3682.JPG
  • IMG_3683.JPG
  • IMG_3684.JPG
  • IMG_3685.JPG
  • IMG_3686.JPG
  • IMG_3687.JPG
  • IMG_3688.JPG

• Джедай, SILESKNOT, Teplo_Dom_Rab и еще 1 сказали спасибо

#3 CarpClub

CarpClub

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Фотоотчет с Открытого Чемпионата Рязанской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 2016 года!

• IMG_3689.JPG
  • IMG_3690.JPG
  • IMG_3691.JPG
  • IMG_3692.JPG
  • IMG_3693.JPG
  • IMG_3694.JPG
  • IMG_3695.JPG
  • IMG_3696.JPG
  • IMG_3697.JPG
  • IMG_3698.JPG
  • IMG_3699.JPG
  • IMG_3700.JPG
  • IMG_3701.JPG
  • IMG_3702.JPG
  • IMG_3703.JPG
  • IMG_3704.JPG
  • IMG_3705.JPG
  • IMG_3706.JPG
  • IMG_3707.JPG
  • IMG_3708.JPG
  • IMG_3709.JPG
  • IMG_3710.JPG
  • IMG_3711.JPG
  • IMG_3712.JPG
  • IMG_3713.JPG
  • IMG_3714.JPG
  • IMG_3716.JPG
  • IMG_3717.JPG
  • IMG_3718.JPG
  • IMG_3719.JPG
  • IMG_3720.JPG
  • IMG_3721.JPG
  • IMG_3722.JPG
  • IMG_3723.JPG
  • IMG_3724.JPG
  • IMG_3725.JPG
  • IMG_3726.JPG
  • IMG_3727.JPG
  • IMG_3729.JPG

• Uri62, pro62ru, Джедай и 3 другие сказали спасибо

#4 CarpClub

CarpClub

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 10:58

Фотоотчет с Открытого Чемпионата Рязанской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 2016 года!

• mmm, Jim и Seo-Ul-ked сказали спасибо

#5 CarpClub

CarpClub

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 11:10

• IMG_3730.JPG
  • IMG_3731.JPG
  • IMG_3781.JPG
  • IMG_3733.JPG
  • IMG_3787.JPG
  • IMG_3735.JPG
  • IMG_3736.JPG
  • IMG_3737.JPG
  • IMG_3738.JPG
  • IMG_3739.JPG
  • IMG_3770.JPG
  • IMG_3772.JPG
  • IMG_3742.JPG
  • IMG_3771.JPG
  • IMG_3744.JPG
  • IMG_3774.JPG
  • IMG_3775.JPG
  • IMG_3747.JPG
  • IMG_3748.JPG
  • IMG_3773.JPG
  • IMG_3750.JPG
  • IMG_3766.JPG
  • IMG_3785.JPG
  • IMG_3753.JPG
  • IMG_3776.JPG
  • IMG_3777.JPG
  • IMG_3778.JPG
  • IMG_3779.JPG
  • IMG_3780.JPG
  • IMG_3760.JPG
  • IMG_3761.JPG
  • IMG_3790.JPG
  • IMG_3788.JPG
  • IMG_3789.JPG
  • IMG_3784.JPG
  • IMG_3791.JPG
  • IMG_3792.JPG
  • IMG_3793.JPG
  • IMG_3796.JPG
  • IMG_3797.JPG
  • IMG_3798.JPG
  • IMG_3799.JPG
  • IMG_3800.JPG
  • IMG_3795.JPG
  • IMG_3794.JPG
  • IMG_3801.JPG
  • IMG_3802.JPG
  • IMG_3803.JPG
  • IMG_3804.JPG
  • IMG_3805.JPG

• Uri62, SSG777, Джедай и еще 1 сказали спасибо

#6 Игорь Тула

Игорь Тула

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:рыболовный спорт, на отдыхе квок
  • Клуб: Федерация рыболовного спорта Тульской области

Отправлено 30 мая 2016 - 11:37

*
Популярное сообщение!

небольшой отчет от нашей команды.

Выбраться на тренировку не получилось- далековато :) . Приехали в пятницу ближе к вечеру, поставили лагерь, разобрали пару удочек посмотреть что на дне происходит и как течение :) . Пронь опять преподнесла сюрприз- вода в подъеме, чуть мутноватая и в зоне ловли сплошная трава :( . Сделали вывод что ловить стоит или под самим берегом или 9 метровым махом на самом выбросе- кое где удается траву перекинуть :( . Мои сокомандники решают ловить под берегом, я в сомнениях - решаю кормить две точки- под берегом под 4 метровым махом и под девяткой. Мешаем два вида прикормки : Fishbait - уклейка и Fishbait плотва премиум спорт темная+плотва премиум спорт +лещ премиум спорт темный + экстракт шоколад.

старт 1 тура. Закармливаю дальнюю и ближнюю точки и начинаю ловить на ближней- попадается откровенная мелочь, теряю время на ее ловле :( перехожу на дальнюю точку, ловить очень не комфортно- каждый второй заброс -зацеп за траву :( , но рыбка покрупнее попадается, теряю еще время на подбор длинны поводка и вариант проводки и начали проскакивать подлещики- но... время и сигнал финиш. В результате второй в зоне- вот что значит отсутствие нормальной тренировки- много времени потеряно на подбор снасти :( . Мои тоже не очень- Игорь третий, Татьяна как и я вторая.

Второй тур. зона А первый сектор. Что и как делать понятно. прикормка работает, дистанция определена. Начинаю промеряться и....неприятный сюрприз- на выбросе девятки везде трава :( . Нахожу небольшой коридор(метра полтора)- хоть что-то. закорм в эту точку и немного под берег-дать рыбе собраться на дальней точке и на всякий случай . Старт. Начинаю ловить на ближней точке мелочь коротким махом(совсем мелкая уклейка и плотвичка но в хорошем темпе). сосед- штекерист ловит плотвичку и неплохую чехоньку- пора переходить на дальнюю дистанцию . плотвичка поклевывает, начинают проскакивать  густерки и небольшие подлещики, периодически докармливаю небольшими порциями с большим количеством кормового мотыля. За пару минут до финиша садится хороший подлещик..... время.... начинаю формировать вываживание и тонкий поводок не выдерживает- обрыв :(  и сразу сигнал -ФИНИШ. Зону выигрываю уверенно. Игорь тоже берет зону, Татьяна третья(повредила случайно махалку нужного размера и ловила не комфортно- вот и результат :( )

Проигрываю победителю по весу при одинаковой сумме мест и занимаю второе место в личке . Командой тоже вторые.

Хочу поблагодарить бессменого повара Рязанской ФРС за очень вкусный обед, судей и организаторов за хорошие соревнования и всех участников за достойную борьбу

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо

#7 CarpClub

CarpClub

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 17:48

Информация о проведенном Чемпионате на сайте МинСпорта Рязанской области!

http://kdm62.ru/news/2016-05-30-13076

• Uri62 сказал спасибо

#8 SILESKNOT

SILESKNOT

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Любительская и спортивная рыбалка
  • Клуб: Время провождения РЫБАЛКА

Отправлено 01 июня 2016 - 01:00

Информация о проведенном Чемпионате на сайте МинСпорта Рязанской области!

http://kdm62.ru/news/2016-05-30-13076

там ошибка, 3 место в личке человек не из команды Есенин

#9 SILESKNOT

SILESKNOT

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Любительская и спортивная рыбалка
  • Клуб: Время провождения РЫБАЛКА

Отправлено 03 июня 2016 - 00:07

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня написать отчёт по недавно прошедшему турниру по поплавочной ловле Рязанской области. 

Соревнования проходили 28 мая 2016 года на реке Проня. Соревнования были рейтинговые, а поэтому в подобных я принимал участие впервые. Хочу сразу сказать, что поплавком на речке я ловил также впервые, если не учесть ловлю уклейки. 

Утром в 5 утра за мной заехали мои друзья — Сергей Герасимов и Михаил Воронков. Мы загрузились и отправились на турнир. При подъезде у нас были трудности с проходимостью машины по полю, но машина и опыт водителя справились, и вот мы на месте. Сразу же пошли регистрироваться. Мы решили выступать на соревновании в командных и личных зачётах. Команду назвали ВПР Рязань, а себя я поставил капитаном. Мы были 6-й по счёту командой, которая зарегистрировалась. Но 2 других друга, которые ждали ещё одного участника, так команду свою и не собрали, и после нас они зарегистрировались только в личке. 

Итого, зарегистрировалось 6 команд и 2 личника. Всего 20 участников, из которых: 3 участника КМС, 3 участника с 1 разрядами и 1 человек с 3 разрядом. Остальные 13 участников были без разрядов, и я среди них, как и мои сокомандники. 

Подошло время к жеребьевке, вызывают нашу команду, подхожу к судьям и первый тяну зону, выпадает зона А, тяну сектор и выпадает А1. Друзья говорят мне, что ты крайний а значит улов будет точно. Сразу же пошёл относить вещи в свой сектор. До этого я недавно приобрёл себе платформу, и в этот день я её и собирался обкатать. 
Я отнёс вещи, мы слышим сигнал входа в сектора. Началась подготовка. Спустя час времени я собрал свое рабочее место. Я раскладывал 1 матчевое удилище со скользящим поплавком грузоподъёмностью 6+5гр, 1 телескопическое удилище, 1 маховое удилище длиною 6 метров и 2 маховых удилища 4 метра под ловлю уклейки. 

Делаю прикормку такого состава: FISHBAIT премиум плотва, FISHBAIT GOLD Лещ супер, Экстракт мелассы FISHBAIT шоколад, Экстракт мелассы FISHBAIT конопля и Экстракт мелассы FISHBAIT мотыль. Прикормку замесил практически только на мелассе с маленькой долей воды. Качество и аромат просто на высоте. 

Промерив глубину, я выбрал точку примерно в 25-30 метров от берега на матчевую снасть. 

Звучит сигнал — 10 минут до старта, и разрешается делать закорм. Добавляю кормового мотыля в прикормку и немного опарыша, делаю из рогатки стартовый закорм. Звучит сигнал старта — понеслась, родимая. Закидываю снасть в воду, ждём поклевок. Течение всё же хорошее там было, и оснастку сносило довольно быстро. Да ещё и трава и там оказалась, я не был готов к такому. С горем пополам я такими темпами половил час времени, и, поймав всего 1 бычка, решил, что мучиться на этой дистанции я больше не буду. Взял уклеичное удилище и стал ловить уклейку. Временами делал глубину побольше и проверял у берега, какая рыба подходит к прикормке. Кстати, под уклейку я сделал прикормку мелкофракционную Fishbait gold карп, просеив её через 2мм сито. Под ногами ловил уклейку и подкидывал свою рабочую прикормку так же под ноги, надеясь, что вдруг какая-то рыба посерьёзнее подойдет. 

В итоге в первом туре я выловил рыбу с общим весом в 652 грамма. Среди неё была уклейка, плотва и краснопёрка. Одна краснопёрка была размером с ладошку и просто потрясающего окраса. Но так как соревнования, то не до фотосессий было, и фото не было сделано. С моим весом в зоне взял 3 место из 7 в зоне. Ну, неплохо для первых моих рейтинговых соревнований. 

После взвешивания нас ждал вкуснейший обед, за что спасибо повару. Пока мы кушали, были выложены результаты первого тура: я на 7 месте в личном зачёте, а наша команда на 4 месте. Собрав команду, я дал указание, что мы можем выйти на 3 место, но нужно постараться. 

Итак, начался второй тур; мне выпала зона Б и сектор Б4. Старт, и начинаем ловлю. Много писать не буду по второму туру, расскажу вкратце. Всё было плохо. Трава была везде, не давала ловить ни на каком рассоянии. Уклейка в точку отказывалась становиться. С горем
пополам я выловил рыбу с общим весом в 136 граммов, очень плохо. Думал что я последний в зоне, но нет, я 5 в зоне. Найдя своих командников, я узнаю, что у одного нет улова, у другого всего пару рыб. Ну что ж, у нас у всех второй тур не удался, и расчитывать на 3 место в командном зачёте не стоит. 

После взвешивания по традиции было общение со всеми остальными. Узнаём, кто как отловился, что использовал и так далее. В общем, познаем то, что не знали, и учимся. И дождались мы оглашения результатов и награждения. Судья говорит, что первые 10 участников получают разряды. И начинает оглашать список, и слышу свою фамилию, я 10-ый и получаю 3 разряд. Что ж, первые соревнования и разряд получен, а значит, будем продолжать заниматься рыболовным спортом. Наша команда 5-ая из 6. 

Итого. 1 место в командном зачете завоевала команда ГРПЗ из Рязани, второе место FISHBAIT Тула, а третье место команда Есенин из Рязани. В личном зачёте 1 место осталось за Рязанцем Артёмом Ермошиным, второе место за Киселёвым И. (Тула) и третье место — Исаков В. (Михайлов). 
Некоторые фото прикрепляю к отчёту, а так же протоколы результатов соревнований. 

Подводя итоги, скажу следующее: соревнованиями я доволен, платформу обкатал, очень понравилось ловить с неё. Участвуйте в соревнованиях, ловите рыбу, старайтесь отпускать её, и отдыхайте на природе. Также не забывайте про чистоту, которую вы должны оставлять за собой после рыбалок. 
Всем спасибо, с уважением, Евгений, клуб ВПР, г. Рязань.

• Makedonskii, Uri62, Джин Грин и еще 1 сказали спасибо

#10 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 июня 2016 - 08:22

Кстати, под уклейку я сделал прикормку мелкофракционную Fishbait gold карп, просеив её через 2мм сито. 

Евгений, а почему на уклейку выбрали карповую серию? Обычно карповые - утяжелённые смеси и практически не пылящие и не создающие мутного облака, что для уклейки было бы несомненным плюсом ИМХО. Фишбейтами не ловил, да и на поплавок не ловлю, просто спортивный интерес? :)

#11 Игорь Тула

Игорь Тула

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:рыболовный спорт, на отдыхе квок
  • Клуб: Федерация рыболовного спорта Тульской области

Отправлено 03 июня 2016 - 13:51

У ФИШБЕЙТА очень даже не плохая специализированная прикормка на уклейку. Зачем было использовать не пригодную для этого карповую серию? Так же не понятен набор экстрактов- зачем мешать в одну кучу разные экстракты? Одного флакона экстракта достаточно на 3 кг прикормки(сухой). На тур я мешал 2 пачки плотвы премиум спорт(одну черную, другую обычную)+ пачку премиум леща черного + флакон экстракта шоколад- плотва и подлещик вставали на прикормку стабильно

• Ирина сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.