На чемпионат я планировал ехать обязательно, к сожаления собрать команду не удалось, потому планировал выступать в личном зачете. Давно хотел все купить длинный мах, ну и к такому событию удалось приобрести (9м), хорошо приехал вовремя и один раз удалось даже его попробовать, около 1,5 часов помахал на тренировке. За два дня до старта поступил звонок от капитана команды ГРПЗ, то, что один из участников не сможет приехать и не хотел бы я примкнуть, я согласился. Докупив необходимые поплавки на мах и проведя всю пятницу за подготовкой снастей, был готов во всеоружии, планировалось ловить командой на 2 штекера и длинный мах. Забрав ночью еще двух попутчиков, отправился к месту старта. Кто то уже был на месте, кто то со временем приехал. Разделили живой компонент, подготовили снасти, и вот уже время регистрации. Итого: 6 команд и 2 личника. Построение, вступительное слово организаторов, жеребьевка, мне достается зона А(4). Сигнал вход в зоны, и готовясь, посматриваю, кто чем планирует ловить, кто садится на уклейку, кто на матч, кто 6-7м махами, как оказалось 9 я один. Проверка прикормки, промер глубины (жалко, отцепился один из грузиков для промерки, вот и обкатал его((. Старт... И кормежка для многочисленной рыбешки полетели в воду, а там, и мотыль и опырыш, и всякие вкусные аромы). Проходит время, у меня тишина, кто то ловит не плохо уклейку, Татьяна Киселева из Тулы вылавливает неплохую бель около 250г (у нее зона рядом А(6) потому видно все её действия). У меня же на точке, ТИШИНА. Пробую, завожу за пятно и тут же поклевка плотвы, еще раз, есть, значит на точку встал подлещик, но не берет, а прошло уже около часа, приходится кое что поменять в оснастке, но это дает свои плоды и первый подлещик на крючке, и тут проблема, 3 м подсачека почти не хватает для девятки, после пары рыб решил складывать у берега одно колено и дело пошло...
Сигнал финиш, и взвешивание, как оказалось ребята тоже хорошо отловились и у нас 1-1-1.
Далее был прекрасный обед от организаторов и Кирилла, на чай даже места не осталось))).
2 тур: быстро замешавшись, жеребьевка, у меня Б(5), узнаю у ребят, что и как, говорят зона специфичная, рыба не встает на точку... Сигнал вход в зону, подготовка, проверка прикормки и сигнал к началу прикармливания, далее сигнал старт и ... главное не слить зону. Ловлю мелкую плотвичку, подлещика на г. 200 и все, как и говорилось, рыба на точку не встает, соседи не плохо ловя верхоплавку, время летит быстро, кое что попадается, но это крохи. Тут цепляю подлещика и рывки очень хорошие, все обращают внимание, но как оказалось, он забагрен за нижний плавник, судья ничего не пропускает и этот "незачет" отправляется в родную стихию. И тут сосед через сектор ловит отличного подлещика, понимаю, что вот теперь я точно слил зону и сигнал финиш звучит безпристрастно. Все на взвешивание: ребята говорят, что они тоже не первые, взвешивают мою зону и хороший вес на верхоплавке показывает Киселева Татьяна 1166г, вот теперь еще больше стал переживать за себя, высыпаю свою рыбешку на весы и они останавливаются на 1182, да 16 г, но я немного впереди, вешают крупного подлещика, более 900г + мелочь, того 1248, ну все, я второй. После подсчетов 4 человека с суммой мест 3, все будет решать общий вес. Построение на награждение: личники 3-е место-Исаков (Михайлов-1), 2-е место Киселев(Fishbait), и первое Ермошин (ГРПЗ), приятно рад, что смог не ударить в грязь лицом и отстоять Рязань. Команды: 3-е Есенин, 2-е Fishbait, 1-е ГРПЗ. Кубок остался в Рязани.
Хотелось бы выразить большое спасибо организаторам, за проведение данного события, судьям за терпение, Кириллу за восхитительный обед( во втором туре все показали лучше результат, думаю благодаря этому))), команде из Тулы за хорошую компанию (ваши подсказки по правилам, это очень важно, мы порой не так часто сталкивается с этим, но если хотим и дальше расти, без них никуда), своему капитану Мезенцеву Алексею и Дунину Ивану за прикормки и живой компонент (сколько мороки сразу отпало при подготовке). Всем кто приехал и не испугался возможного ненастья.
Команду Есенин так же поздравляю с третьим заслуженным местом, молодцы ребята). Всем спасибо).