Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Авалон 2016 Осень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 30 октября 2016 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Авалон
Фидер, результаты.
Никак фото не грузится, итог личка 2+5, командой 2. Спиннинг командой 5

Сообщение отредактировал Реалист: 03 ноября 2016 - 19:25

• mmm, zorin_andrey, щукарь62 и 4 другие сказали спасибо

#2 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:рыбалка, автомобили, театр моды ...
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 30 октября 2016 - 20:39

Авалон
Фидер, результаты.
Фидер итог.
Никак фото не грузится, итог личка 2+5, командой 2. Спиннинг командой 5

Молодцы, поздравляю!!!

#3 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 октября 2016 - 19:26

Ждем отчета!

#4 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Ну вот и состоялась наша поездка на межрегиональный рыболовный турнир "Трофеи Авалона 2016", проходивший с 28 по 31 октября 2016 года, в котором я участвовал в дисциплине «Ловля донной удочкой». О долгих сборах и поиске живого компонента для туров рассказывать не буду, неблагодарное это занятие у нас в Рязани. Большое спасибо липецким ребятам за "опарика" по приемлемым ценам, было очень кстати. 
И вот 27 число 4 часа утра, мы – а это две команды в лице 4 ребят - загружаемся в машину, немного поиграв в "тетрис". Все уместилось. Впереди более 1200 км пути до базы. Погода и дорога были к нам благосклонны, и мы спокойно добрались, даже сотрудники ГИБДД не остановили ни разу, ребята сказали, что к удаче). 
И вот мы на базе, нас встретили и разместили в отличном номере со всеми удобствами. Быстро разложив вещи, мы начали готовиться к тренировке, которая должна была пройти на следующий день на месте соревнований. 
Утро, плотный и приятный завтрак (большое спасибо обслуживающему персоналу, вы отлично справляетесь с таким количеством людей). Грузим вещи и через несколько десятков км мы на месте. Раскладываемся с Иваном недалеко друг от друга, решено, что он проверяет ближнюю точку, ну а я дальнюю. Время летит незаметно, и за нами уже приезжает команда наших спиннингистов, выводы по рыбе и её наличию сделаны, наработки имеются, нужно срочно ехать на ужин и готовить и еще раз готовить снасти, вязать поводки и замешивать прикорм. За веселыми разговорами и компанией время на базе летит незаметно, тем более что +1 час к московскому, а с утра еще нужно успеть раскидать живой компонент. 
Вот и настал тот момент, ради которого ехали: построение и открытие соревнований, жеребьевка по зонам и секторам, проход всей делегацией и по машинам... Мы на месте проведения соревнований по фидеру, сигнал Вход в зону, подготовка, еще чуть-чуть и будет сигнал Старт, все в предвкушении. СТАРТ. И полетела кормежка для рыбки, много-много всего вкусного и аппетитного. И вот соседи уже начинают потаскивать густерочку, я сижу, тишина (мин. 20), грустно как-то, пытаюсь что-то менять, но понимаю, надо подождать… И вот есть! Хорошенький карасик отправляется в садок. Рыбка постепенно раскармливается, я вхожу в темп, рыбка идет, и садок потихонечку, но пополняется, сигнал Финиш прозвучал, и началось взвешивание, итог первого дня - 4020 г.: немного, но я 4 в зоне, не провал, но все же очень много сходов, хотелось бы лучшего. 
Снова ужин и за мозговой штурм, что и как на завтра, подбираем и вяжем поводки, замес прикормочной смеси. 
Утро второго дня соревнований, жеребьевка секторов, и на этот раз смена зон, мне достается, так сказать, "малорыбная". Вход в зону, сигнал Старт, и началась ловля, что-то поклевывает, реализация на этот раз хорошая, вся рыба идет в садок, но пару провалов было в клеве за время тура, итог - 3220 г., снова 4 место в зоне. Собираемся и едем на базу для определения итоговых результатов. Суммарно - 2 командное место и 5 в личке. Для меня лично это хороший результат по итогу, особенно радует, что мы на турнире в первый раз и смогли забраться в тройку. 
А далее поздравления, приятное общение со всеми участниками. Уезжать не хотелось, и мы наутро решаем в удовольствие половить и остаться на световой день. Я лично вдоволь наловился мерного подлещика и карася, чем в итоге порадовал своих родственников. 
Хотелось бы выразить огромную благодарность базе "Авалон" за этот праздник. Всем участникам за честную борьбу. Моим компаньонам за компанию. И да, хотелось бы извиниться перед обслуживающим персоналом за убежавшего "опарика" перед отъездом, мы честно пытались его всего собрать, но, боюсь, часть все же где-то скрылась по углам. 
Если честно, уезжать совсем не хотелось, не хватило, наверное, того самого малого, той неторопливости и размеренности, которые ощущаются, когда просто приезжаешь на отдых в такое место. Всем спасибо, кто смог дочитать до конца, и удачи в ваших любых начинаниях.

Это сообщение было предложено для статьи

Прикрепленные изображения

• DSCN7233.JPG
  • DSCN7241.JPG
  • DSCN7258.JPG
  • DSCN7264.JPG
  • IMG_20161030_175223.jpg
  • DSCN7314.JPG
  • DSCN7326.JPG
  • 95d74d0576b72fc242960640cb16044a.jpg
  • ccs-1909-0-26322600-1475583242.jpg
  • ccs-1909-0-42126900-1475583239.jpg
  • ccs-1909-0-67472800-1475583235.jpg
  • ccs-1909-0-88584000-1475583246.jpg

Сообщение отредактировал Реалист: 03 ноября 2016 - 20:18

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 4 другие сказали спасибо

#5 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Иван Фрасенюк : Несмотря на формальное закрытие спортивного фидерного сезона, судьба приготовила для меня еще одно путешествие с платформой на горбу. Сейчас путь лежал не куда-то там, а в Астраханскую область в самое сердце Волги. Международный турнир "Трофеи Авалона" - 2016, 6 этап рад был приветствовать рыболовов в спиннинговой и фидерной дисциплине. 
После долгой дороги и дня отдыха на базе, мы отправились на первую тренировку. Пейзажи Волги , ее притоков и бескрайней степи буквально завораживали, то и дело уводя мысли рыболова от турнирной сути мероприятия. Нам предстояла ловля на реке средних габаритов, под названием Хора. Простучав дно и выявив две перспективные, на первый взгляд точки лова, мы с моим напарником по команде - Артемом, приступили к замесу прикормки. Решено было удивлять волжскую рыбу вкусностями от двух мировых брендов : французским Сенсасом и бельгийским ВДЕ. Несмотря на неплохую активность хвостатых,был очевиден факт, что рыба уже перешла на зимнюю модель поведения, отдав предпочтение нескольким личинкам мотыля на деликатном поводке. Обе дистанции дали рыбу, пусть и без бонусов, на которые мы рассчитывали. 
Вечер. Командные посиделки : у кого вязка поводков, у кого сбор силиконовых приманок. Мы готовы к туру 
День первый. Выпадает сектор номер 8 в зоне А. Это мне конечно ни о чем не говорит. Стартую с дальней дистанции. Монотонно раскармливаю точку, подлавливая густеру. Стараюсь не выматывать без рыбы - отчасти получается. Средний вес не очень радует, но подобного темпа ни у кого не замечал. ( а надо бы проверить боковое зрение) Очередное стягивание кормушки с точки приводит к удару. Совершенно непонятная поклевка. Деликатно приступаю к вываживанию. Первая мысль о том, что это багренный за плавник карась. Переживаю за 0.08 поводок и 18 мотылевый крючок. До момента взятия рыбы в подсак я так и не понимал кто это. Оказалась щука( 0.720), взявшая двух мотылей краем пасти. 
С этим бонусом я чувствовал себя еще комфортнее в зоне. (как оказалось зря) Слева на очень ближней дистанции подлавливали на пикер, совершенно другую рыбу. Окунь и плотва (может и вобла, с далека не определить) нелохих размеров. Принимаю решение сделать хэви бэйтинг на дистанцию метров 14. Снимаю с дальней еще несколько густерок и перехожу на ближнюю. Какого же было мое удивление, узнав что под ногами густера была в разы крупнее. В прилове залетело пару бонусных окуней (на которых я рассчитывал выполняя подобную форму закорма) Теперь я полностью уверен. что беру зону. 
Взвешивание и ... 3.480.Не верю своим глазам.Проигрываю 100 грамм первому месту,но печалит меня даже не столько это. Я был уверен, что с щукой и окунями я вылетаю за пределы 4 кил. Хаотично просматриваю садок на наличие дыр. Дело оказалось в среднем весе густеры. Я старался снимать с точки все. И рыбу в весе от 2 до 10 грамм в том числе. Которой оказалось достаточно много. Иллюзия темпа, не приносящая должные граммы в садок - вот в чем моя ошибка.
День второй. Понимая, что вряд ли еще одна щука залетит мне в виде бонуса, придумываю стратегию на другие виды хвостатых. В приловах в зоне Б были караси и подлещи. Не отсеиваю крупную фракцию и сегодня делаю ставку на ВДЕ, которая вчера собрала рыбу крупнее. 
Стартую с мощного хэви бэйтинга на ближнюю. Крупный окунь - вот бонус в поимке которого я был уверен. Ухожу на дальнюю. Со второй маленькой кормушки - получаю уверенный загиб. Стоя ,минуя зацеп кормушки о бровку, вывожу карася. Вот это начало. Еще пара забросов - подлещ, габариты которого, меня радовали. На вываживании , пусть и не самый крупный, доставлял немало хлопот, особенно под берегом. Давно не ловил такого бойкого подлеща. Заброс - очередной подлещ, затем следующий. С одной стороны наличие подлещика меня радовало, с другой карась по весу был интереснее. По неведомой причине мои мысли вероятно дошли до золотой волжской рыбки и на смену подлещу стал карась, что обычно в туре случается нечасто. Пару бонусных карасей я конечно слил, обильно использовав ненормативную лексику (да простят меня соседи) 
Обученный вчерашним провалом, я совершенно не уверен в хорошем итоге,особенно учитывая тот факт, что мой вчерашний конкурент в вип краю справа. Я же сидел в первом секторе, где слева не считая небольшого буфера ловили рябята из зоны А. Стоит отметить никто из моих соседей не ловил много бонусной рыбы. А вот в дальнем краю, то и дело подсачеки касались воды. 
В клеве случился провал. Первая мысль - неужели сазан. По монтажу я никак не готов к поклевке рыжего. Загиб квивера, рыбка оказывается небольшой для своего вида, но это таки сазан. Моментально переставляю поводок на 0.09 и крючок 16. (увеличиваться сразу до летних поводков не решаюсь, все-таки не май месяц) Через 5 секунд получаю загиб всего удилища. Не поклевка, а шедевр английского фидера. Успеваю встать, раскрутить фрикцион и сняться с клипсы, но этого оказалось мало. В считанные секунды рыжий выпрямил крючок. Меняю поводок и вставляю фидер гам. После 3-х некрупных сазанчиков, вновь получаю полный загиб Абсолюта (12.6).Дикое сопротивление и приличный вес на том конце снасти. Но несмотря на резину, вменяемый крючок и поводок свыше 0.1 рыба расправляется со мной как с первоклассником. Психую. А ведь лучше клевал был подлещ с карасем. Кроме эмоций поклевки сазанов мало, что мне дали. К концу тура из трех поклевок , получаю один сход и двух рыжиков вывожу. 
Крайне недовольный своей результативностью, жду взвешивания. 
Заваливаю за 6.5 килограмм, но так до последнего и не понимал обошел ли я конкурента с дальнего крайнего сектора. В итоге да, беру зону, отыграв порядка 400-от грамм. С суммой балов 1+2 беру серебро. Артем становится 4-ым , а это означает , что командное серебро тоже наше. Победители вне конкуренции : золото личка+ бронза личка=золото команда. С чем я их еще раз искренне поздравляю. 
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам базы Авалон за теплый прием. Спасибо организаторам соревнований за качественно подготовленное мероприятие и классные призы. Поздравляю всех участником и призеров этого праздника. 
Отдельное спасибо нашей команде Речные Охотники, а в частности Тёме, Сане и Антохе за отличную компанию и сплоченные действия внутри коллектива. И до новых встреч на базе Авалон.

Прикрепленные изображения

• VGSr_4wqK2U.jpg
  • MxS0TSrLf9M.jpg
  • mEkJ8Ue4O8I.jpg
  • k6ix4LMzARU.jpg
  • exerrjLrPYQ.jpg
  • cdIfindnslI.jpg
  • 95d74d0576b72fc242960640cb16044a.jpg
  • ccs-1909-0-26322600-1475583242.jpg
  • ccs-1909-0-42126900-1475583239.jpg
  • ccs-1909-0-67472800-1475583235.jpg
  • ccs-1909-0-88584000-1475583246.jpg

Сообщение отредактировал Реалист: 03 ноября 2016 - 20:19

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#6 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 18:27

.... О долгих сборах и поиске живого компонента для туров рассказывать не буду, неблагодарное это занятие у нас в Рязани. Большое спасибо липецким ребятам за "опарика" по приемлемым ценам... 

А тут дорого?

#7 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 20:34

Артем, Иван мои поздравления, молодцы! Отличные отчеты! А как дела у спиннингистов?

#8 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 04 ноября 2016 - 22:52

Красавцы, парни!

Сообщение отредактировал Jim: 04 ноября 2016 - 22:53

#9 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 ноября 2016 - 09:43

Артем, Иван мои поздравления, молодцы! Отличные отчеты! А как дела у спиннингистов?

У спиннингистов дела тоже не плохи, думаю свои отчеты они в ближайшее время так же разместят) :friends:

А тут дорого?

Заказывал мотыля всего там, большую часть так и выкинул. Потому как уезжали в четверг в 3 утра, а завоз по четвергам, потому пришлось брать недельного. Опарыша же мне привезли с фабрики по 300 р за литр + гиганта в подарок)

#10 Клочков Павел

Клочков Павел

Рыбак

• Модератор раздела спорт
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Клуб: FEEDER-RZN

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:35

:friends: респект!

#11 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:44

Трансляция программы: Добрый день, уважаемые спортсмены! 

Сообщаю Вам, что завтра (12 ноября) в 19:00 на телеканале "Охотник и рыболов" выйдет сюжет о соревнованиях по фидеру. Дату и время выхода сюжета по спиннингу сообщу на следующей неделе.

• mmm и Uri62 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.