То ли поиск по форуму глючит, то ли действительно не было темы этого водоёма... Начну новую тему.
Раз не нашлось компаньонов, поехал автобусом в Рябиновку. Кассир "обрадовала" сообщением о том, что теперь из Рябиновки автобус в Рязань отправляется сразу, а не ждёт 16 часов. Но, как выяснилось чуть позже, на сегодня эта информация неактуальна. Поскольку этот автобус сейчас не ежедневный, а 3 раза в неделю. С апреля обещают ежедневным сделать. Билет у меня оказался на то же место, что ещё у одного пассажира. Пока контролёр пыталась разобраться с кассиром, автобус стоял. Ну хватит о грустном....
В лесу снега ещё достаточно. Пробовал пройти напрямую - почти вровень с сапогами (я в зимних сапогах поехал и на всякий случай Л-1 взял). Так что вода в Оке ещё может прибывать. Нашёл тропу на озеро, пошёл по ней. Видно, что ходят на озеро много реже, чем в прошлые годы. А вот кабаньих и лосиных следов меньше не стало. На лёд удалось выйти даже не надевая Л-1. Бур я брал чашечный, полагая, что вскрывать лунки проще, чем бурить новые. Попробовал пробурить - лёд примерно 45 см. За весь день меньше 5 лунок пробурил. Ну и вскрыл старых штук 30.
После нескольких пустых лунок нашёл лунку с клюющим окунем живцового размера. Почти весь улов с этой лунки. Пробовал и другие - клюёт, но хуже. Пробовал блеснить - только одного забагрил за "подбородок". После соревнования отрывать "спортивную" мормышку и привязывать безмотылку было лень и ловил на опарыша.
Выставил 6 жерлиц. Поставил бы и больше, но дождь усилился и я под сосну от него спрятался. А потом уже не захотел остальные расставлять. Но когда случился подъём флажка и я вытащил щучку, поставил седьмую рядом со сработавшей. Щучка красивая, чёрная. Но прогонистая: при длине 37 см весит всего 460 г. И на ней порезы от более крупного хищника.
Нормального окуня не нашёл. Ну или не сумел подобрать к нему ключик. Мелкий ловился исправно, но было скучно и я делал перерывы в его ловле. К 15 часам надушил 1.3 кг мелочи.
В 16:30 сел на проходящий автобус.