Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оз. Дубовое (Рябиновка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 марта 2017 - 19:27

*
Популярное сообщение!

То ли поиск по форуму глючит, то ли действительно не было темы этого водоёма... Начну новую тему.

Раз не нашлось компаньонов, поехал автобусом в Рябиновку. Кассир "обрадовала" сообщением о том, что теперь из Рябиновки автобус в Рязань отправляется сразу, а не ждёт 16 часов. Но, как выяснилось чуть позже, на сегодня эта информация неактуальна. Поскольку этот автобус сейчас не ежедневный, а 3 раза в неделю. С апреля обещают ежедневным сделать. Билет у меня оказался на то же место, что ещё у одного пассажира. Пока контролёр пыталась разобраться с кассиром, автобус стоял. Ну хватит о грустном....

В лесу снега ещё достаточно. Пробовал пройти напрямую - почти вровень с сапогами (я в зимних сапогах поехал и на всякий случай Л-1 взял). Так что вода в Оке ещё может прибывать. Нашёл тропу на озеро, пошёл по ней. Видно, что ходят на озеро много реже, чем в прошлые годы. А вот кабаньих и лосиных следов меньше не стало. На лёд удалось выйти даже не надевая Л-1. Бур я брал чашечный, полагая, что вскрывать лунки проще, чем бурить новые. Попробовал пробурить - лёд примерно 45 см. За весь день меньше 5 лунок пробурил. Ну и вскрыл старых штук 30.

После нескольких пустых лунок нашёл лунку с клюющим окунем живцового размера. Почти весь улов с этой лунки. Пробовал и другие - клюёт, но хуже. Пробовал блеснить - только одного забагрил за "подбородок". После соревнования отрывать "спортивную" мормышку и привязывать безмотылку было лень и ловил на опарыша.

Выставил 6 жерлиц. Поставил бы и больше, но дождь усилился и я под сосну от него спрятался. А потом уже не захотел остальные расставлять. Но когда случился подъём флажка и я вытащил щучку, поставил седьмую рядом со сработавшей. Щучка красивая, чёрная. Но прогонистая: при длине 37 см весит всего 460 г. И на ней порезы от более крупного хищника.

Нормального окуня не нашёл. Ну или не сумел подобрать к нему ключик. Мелкий ловился исправно, но было скучно и я делал перерывы в его ловле. К 15 часам надушил 1.3 кг мелочи.

В 16:30 сел на проходящий автобус.

• mmm, Makedonskii, zorin_andrey и 5 другие сказали спасибо

#2 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 марта 2017 - 10:31

Dubovoe.jpg

• Jim и Volonter сказали спасибо

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 20 февраля 2022 - 16:55

Попробовали сегодня попасть на этот водоём. Не смогли. Пешеходной тропы нет. Старая лыжня не держит, а 2 км проваливаясь в снег... Снегоходный след держит, но ведёт не туда.

• mmm и Volonter сказали спасибо

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 16:21

В этом году опять нет туда тропы. Старые, советской закалки рыбаки уже не в силах туда ходить, а молодые выбирают водоёмы, куда на авто к самому берегу подъехать можно.

• mmm, BA$, partizan и еще 1 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.