Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Переносная стойка для спиннингов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 сентября 2019 - 12:11

Подобные стойки (держатели) используются почти исключительно спортсменами. Долго выбирал между разделами "Спиннинг" и "Рыболовный спорт", но решил сюда написать.

Речь о транспортных стойках для нескольких спиннингов. BigCatFishing Arsenal, Daiwa Presso Rod Stand, Stinger SACC-1005 и т.п.

Фактически это тренога (штатив) и несколько "стаканов" с пропилом под ножку катушки. Несложно сделать самому из, например, фотоштатива и отрезков ПВХ канализационной трубы.

А вопрос у меня в следующем: как считаете, а нужна ли тренога? Уточняю вопрос: не нужна ли вообще подобная стойка, а нужна ли в конструкции стойки тренога? Что если для уменьшения габаритов и массы заменить её одним заострённым штырём, вертикально втыкаемым в грунт? Это в горах в грунт ничего не воткнуть, а у нас по берегам, как правило, песок, чернозём, глина и т.п. мягкий грунт.

16430_photo.jpg 11427_photo.jpg  sacc_1005.jpg

Сообщение отредактировал Uri62: 26 сентября 2019 - 15:41

#2 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 26 сентября 2019 - 13:46

Наверное, это вопрос личных предпочтений и мест(условий), где приходится ловить.    Мне хватает переделанной лыжной палки, с роготулькой и трубкой, но я не ношу больше двух спиннингов.

#3 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 26 сентября 2019 - 16:48

Часто соревнования проводятся на бетонных дамбах, естественно заострённый штырь не воткнуть. Тут и помогает тренога. Побывал на многих соревнованиях, спортсмены пользуются как треногой так и штырём в зависимости от условий и личных предпочтений. Некоторые отказываются от этих двух вариантов применяя сумки со стойками как заводские, так и самоделы. Треноги сдувает ветром, наполненным водой сумкам ветер не помеха и на бетонных плитах устойчивы. Да и к тому же не требуется дополнительной емкости под рыбу. Сам в данный момент пользуюсь треногой от стингера, пока всё устраивает. Фото из сети. На втором мой самодел, очень устойчивая конструкция, но не удобна при переходах.

q3-OCjUTi4I.jpg

TR5q7krzuyM.jpg

• Uri62 и balabanych сказали спасибо

#4 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 26 сентября 2019 - 17:21

Треноги сдувает ветром,

При очень сильном ветре!

#5 KolenkovMAks

KolenkovMAks

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 21 октября 2019 - 20:30

На мой взгляд, от треноги есть толк только на бетонных набережных (на наклонную поверхность ничего, кроме треног, не поставишь), в остальном же удобнее классические стойки. Мне больше всего нравится вариант не со штырем, а с ведром, по бокам которого закреплены спиннингодержатели (пластиковые трубки), как показано на фотографии сообщением выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.