Сообщение отредактировал Labus: 18 декабря 2010 - 12:58
Карты Рязанской области
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:25
- mmm сказал спасибо
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:24
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 декабря 2010 - 10:26
Отправлено 17 декабря 2010 - 23:04
Не соглашусь насчёт Навитела. Их карты 2010 года вполне приличные. Прикладываю экспортированный из них фрагмент. Эту местность, так-же, правильно показывают Gurtam и WikiMapia. А вот бумажные, действительно, все врут. Спасибо за наводку. P.S. Да, область бы неплохо переименовать (в названии темы) из рязанской в Рязанскую. А то как-то неуважительно.... Третий ряд - ГШ 2 км, и обычная векторная карта для навитела, доступная в сети. Относительно векторных карт, есть и более подробные, с реальным положением дел на местности, но сейчас речь идет о бумажных картах. Эта первая, что попалась под руку. ...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uri: 17 декабря 2010 - 23:08
Отправлено 17 декабря 2010 - 23:52
Юра, а с чем не согласишься? я же так и написал, что векторные есть хорошиеНе соглашусь насчёт Навитела. Их карты 2010 года вполне приличные. Прикладываю экспортированный из них фрагмент. Эту местность, так-же, правильно показывают Gurtam и WikiMapia. А вот бумажные, действительно, все врут. Спасибо за наводку. P.S. Да, область бы неплохо переименовать (в названии темы) из рязанской в Рязанскую. А то как-то неуважительно.
Справедливости ради сейчас посмотрел на двух других навителовских картах, что у меня залиты в навигатор - в обоих местность прорисована лучше чем на той картинке, что я привел выше. Но хуже, чем на твоей. Может выложишь свою карту сюда? или ссылку, где скачать такую можно. P.S. называние темы исправил бы, только не знаю как :unsure:Относительно векторных карт, есть и более подробные, с реальным положением дел на местности, но сейчас речь идет о бумажных картах. Эта первая, что попалась под руку.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 декабря 2010 - 23:53
Отправлено 18 декабря 2010 - 11:27
Не соглашусь с фрагментом карты и текстом "обычная векторная карта для навитела, доступная в сети" к нему. Я считаю, что в сети доступно та карта, фрагмент которой я выложил. Пользуюсь SAS.Планета ( http://sasgis.ru/ ) В ней выбираю "карты, локальные карты, карта Navitel". Если смотреть в броузере, то http://maps.navitel.su/ .Юра, а с чем не согласишься?
С этим чуть сложнее. Тот Atlas, что у меня для Navitel 3.2.6.3594, вовсе даже не маленький (952 Мб). Прорисовано на нём ничуть не хуже, чем на сайте. Есть ли смысл выкладывать всю страну? Кроме того, карты немного разные под разные версии программы (3.2, 3.2.4, 3.2.6). И под "ломаные" и не "ломаные" тоже разные. Или только Рязанская область интересует? И именно под 3.2.6? Кстати, в какой-то из соседних веток уже обсуждались карты для GPS приёмников.Может выложишь свою карту сюда? или ссылку, где скачать такую можно.
Сообщение отредактировал Uri: 18 декабря 2010 - 11:28
Отправлено 11 января 2012 - 12:44
Отправлено 11 января 2012 - 13:59
Отправлено 11 января 2012 - 14:40
Отправлено 11 января 2012 - 15:36
Отправлено 16 сентября 2012 - 11:32
Сообщение отредактировал Uri62: 16 сентября 2012 - 12:03
Отправлено 25 января 2013 - 20:03
А вот появились! Выпустил этот атлас ФГУП "Новосибирская картографическая фабрика". Я купил в Барсе за 260 рублей.А не появилось, случаем, в продаже новых бумажных карт от 2011 года, с обновленной обстановкой на местности? Желательно километровая.
Отправлено 25 января 2013 - 22:29
я ВРОДЕ ТОЖЕ УЧАВСТВОВАЛТоже себе купил несколько месяцев назад.
Отправлено 27 января 2014 - 16:32
А существуют какие-нибудь спутникове/растровые/векторные карты, где видно как разливается Ока в половодье? В идеале в режиме наложения - т/е Ока - синим, красным изобаты половодья в зависимости от уровня подтопления.
Просто спутниковый снимок в половодье тоже подойдет. На яндексе есть некоторые участки, но далеко не вся область.
Отправлено 27 января 2014 - 16:54
А существуют какие-нибудь спутникове/растровые/векторные карты, где видно как разливается Ока в половодье? В идеале в режиме наложения - т/е Ока - синим, красным изобаты половодья в зависимости от уровня подтопления.
Просто спутниковый снимок в половодье тоже подойдет. На яндексе есть некоторые участки, но далеко не вся область.
есть. даже пожар можно было смореть по ним как расспространяеться . в 2010 году
Отправлено 26 июля 2014 - 14:38
Есть знатоки этого "куска" местности? Неподписанную Брусну знаю, Коровье озеро знаю. Может кто-то поименовать другие непоименованные на карте озёра? Есть мнение, что где-то тут должно быть Колпино (не то, что в Шумаши) и Щучье. Но я не знаю таких в этой местности...
Я почти уверен, что 1 - это "Брусна", а 5 - "Коровье". Про 2, 3 и 4 подозреваю, что среди них есть "Колпино" и "Щучье". Про 6 вообще не знаю. Кто-нибудь может поименовать 2, 3, 4 и 6 озёра?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uri62: 08 сентября 2014 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.