Отправлено 15 июня 2013 - 15:06
15.06.2013 г. Нижнее Ситное, Большое Велье. После разлива дороги до водоёма оказались не те, что были в прошлом году. Но немного поколесив, нашли проезд. Мы, конечно, допускали, что 1 - 2 машины раньше нас туда сегодня доедут.... Но по прибытии насчитали 18 авто (наше 19-е) и 1 мотоцикл. Когда выплыли, увидели порядка 30 лодок. Все сидели на карася. А карась не брал. Взятое интервью прояснило такое паломничество. 12-го июня карась клевал. Люди килограммов по 7 поймали. 14-го тоже клевал, но похуже. А сегодня уловы от 0 до 4 карасиков по 100 - 150 г.Я больше ротана ловил, чем карася. Поскольку видел, что карась не клюёт. Но и ротан не клевал. Почти. Одного граммов на 150 я таки изловил. Дома при потрошении увидел, что его пузо забито мальком. Ну и на водоёме видел огромное количество малька. Не только на этом, но и на всех, на которых в этом году довелось побывать, огромное количество малька.Если встать (на лодке) между зарослями кубышки и береговым рогозом, то можно очень весело таскать краснопёрку. Но некрупную. Максимум до 70 г.Решил опробовать некоторые из Crazy Fish. Вдруг карась не хочет червя/опарыша, а хочет чего-нибудь экзотического... Опробовал 6-4-2-2, 10-4-8-1, 8-5.5-7-5, 16-2-14-4, 16-2-40-4, 6-4-9-4, 6-4-3-2, 6-4-11-3 (прошу прощения, что цифровым кодом, а не названием, цветом и запахом). Не удалось соблазнить ни карася, ни ротана. А вот краснопёрка соблазнилась. Более других ей понравились 16-2-40-4 и 10-4-8-1. Первая, думаю, из-за формы, цвета и размера, а вторая из-за запаха (больше ничего анисового у меня не было).Вся пойманная краснопёрка была отпущена, ввиду малого размера.Видя такое бесклёвье, решили на Гречишное переехать. Не проехали. Дорогу никто не набил ещё. Поехали на Большое Велье (Шумашь). Там ни 1 рыбака. Поплавали немного, напарник словил одного некрупного ротанчика. Ну и домой.