Выехали в 8:30, первую лунку пробурили примерно часов в 10. "За окном" было где-то - 6 - 8, полный штиль и пасмурно.
Дорога от деревни Криуши проходит по некогда живописным местам мещеры, но теперь часто попадаются поля поваленных деревьев из-за летних пожаров.

До места добирались на внедорожнике по озеру. Не скрою, мне, как новичку в зимней ловле, было немного не по себе от езды на машине по "воде". Но Константиныч сказал "Прорвемся!". Несмотря на жижу летевшую из под колес, двойной лед и намерзшую старую колею, из-за которой машину кидало из стороны в сторону и вверх-вниз мы добрались до места рыбалки в тепле и комфорте, вместо километровой прогулки по заснеженному озеру.

Быстро разгрузились и вперед ковырять дырки в озере и ловить окуней

Окунь клевал отменно на мормышку с подсадкой мотыля или опарыша, или бутерброда из них. Так, что порой и перекурить было некогда:
/yd/pho...oe/velikoe8.jpg
/yd/pho...oe/velikoe9.jpg
Учитывая что у меня это была первая поездка на зимнюю подледную ловлю в этом году и вторую в моей жизни (первый неудачный опыт был в прошлом году), моей радости не было предела, когда попался первый черный с красным отливом окунек хоть и "пиписочного" размера, но на блесну
/yd/pho...oe/velikoe7.jpg
Далее был один хороший удар по блесне (видимо щучка) и крючок у блесны, к сожалению, отломился. Пробовал балансиры. В данном месте это было абсолютно безперспективное занятие, т.к. глубина подо льдом не превышала 30 см. и со всех сторон торчали коварные коряги. После трех зацепов бросил эту идею и переключился обратно на блесну, а потом и на мормышку без мотыля и с мотылем (клевало и так и так, но на мормышку с подсадкой чаще и увереннее).
Порой окуней просто стряхивал, т.к. снимать перчатки каждые пару минут чтобы отцепить очередную рыбку уже было лениво
/yd/pho...e/velikoe12.jpg
Тем временем мои старшие друзья вовсю продолжали ловить окуней одного за другим и вскоре натаскали с полведерка:
/yd/pho...e/velikoe13.jpg
К часу дня клев стал плавно сходить на нет, мы быстренько свернулись и отправились в обратную дорогу. В общем и целом остался поездкой очень доволен: места живописные, клев приличный (хоть и мелковат полосатик). Отдельное спасибо дяде Мише и Татьяне за теплый прием, душевную компанию и море положительных эмоций от дебютной рыбалки.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 05 января 2011 - 00:31