Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

озеро Великое (Криуши)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 05 января 2011 - 00:23

Благодаря любезному приглашению Константиныча сегодня вместе с ним и его женой Татьяной были на зимней рыбалке на озере Великое (5 км. от д. Криуши)

Выехали в 8:30, первую лунку пробурили примерно часов в 10. "За окном" было где-то - 6 - 8, полный штиль и пасмурно.

Дорога от деревни Криуши проходит по некогда живописным местам мещеры, но теперь часто попадаются поля поваленных деревьев из-за летних пожаров.

Изображение
Изображение

До места добирались на внедорожнике по озеру. Не скрою, мне, как новичку в зимней ловле, было немного не по себе от езды на машине по "воде". Но Константиныч сказал "Прорвемся!". Несмотря на жижу летевшую из под колес, двойной лед и намерзшую старую колею, из-за которой машину кидало из стороны в сторону и вверх-вниз мы добрались до места рыбалки в тепле и комфорте, вместо километровой прогулки по заснеженному озеру.

Изображение

Быстро разгрузились и вперед ковырять дырки в озере и ловить окуней
Изображение
Изображение

Окунь клевал отменно на мормышку с подсадкой мотыля или опарыша, или бутерброда из них. Так, что порой и перекурить было некогда:
/yd/pho...oe/velikoe8.jpg
/yd/pho...oe/velikoe9.jpg

Учитывая что у меня это была первая поездка на зимнюю подледную ловлю в этом году и вторую в моей жизни (первый неудачный опыт был в прошлом году), моей радости не было предела, когда попался первый черный с красным отливом окунек хоть и "пиписочного" размера, но на блесну
/yd/pho...oe/velikoe7.jpg

Далее был один хороший удар по блесне (видимо щучка) и крючок у блесны, к сожалению, отломился. Пробовал балансиры. В данном месте это было абсолютно безперспективное занятие, т.к. глубина подо льдом не превышала 30 см. и со всех сторон торчали коварные коряги. После трех зацепов бросил эту идею и переключился обратно на блесну, а потом и на мормышку без мотыля и с мотылем (клевало и так и так, но на мормышку с подсадкой чаще и увереннее).
Порой окуней просто стряхивал, т.к. снимать перчатки каждые пару минут чтобы отцепить очередную рыбку уже было лениво
/yd/pho...e/velikoe12.jpg

Тем временем мои старшие друзья вовсю продолжали ловить окуней одного за другим и вскоре натаскали с полведерка:
/yd/pho...e/velikoe13.jpg

К часу дня клев стал плавно сходить на нет, мы быстренько свернулись и отправились в обратную дорогу. В общем и целом остался поездкой очень доволен: места живописные, клев приличный (хоть и мелковат полосатик). Отдельное спасибо дяде Мише и Татьяне за теплый прием, душевную компанию и море положительных эмоций от дебютной рыбалки.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 05 января 2011 - 00:31

#2 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 05 января 2011 - 09:47

Большое спасибо Андрею за отчёт. Озеро Великое это водаём для начинающих заниматься замней рыбалкой.Меня самого лет 20 назад там же учили ловить на мармышку. Для тех кто туда хочет поехать, дорога по озеру очень коварна поэтому лучьше ехать если на льду уже стоят машины и ехать по их колее. :huh: :blink:

#3 Джек Воробей

Джек Воробей

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, сварка.

Отправлено 05 января 2011 - 20:01

А я может завтра туда поеду. Как кстати по озеру проехали? Не толкали машину? Еще кто-нибудь на машине приезжал или только вы одни решились на такую дорогу?

#4 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 20:43

На озере больше никого не было, дорога по озеру ХРЕНОВАЯ :) Проехать, конечно, на полном приводе и хорошем клиренсе можно, но всё-таки перед тем как туда лезть надо серьёзно подумать :)

#5 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 20:50

А после сегодняшнего ночного снегопада думаю там сейчас вообще засада может случиться.

#6 Джек Воробей

Джек Воробей

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 21:00

Блин, опять мне пешком туда тащится! Я с ума сойду! Я был там за день до вас, не думал что вы пробъете дорогу. Значит Константиныч еще тот водила! Я бы не рискнул, даже на Исузу. Когда шел, была каша под ногами....

#7 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 09:44

Кто не рискует тот рыбу не ловит :P :huh:

#8 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • 7 479 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 11:15

Можно взять с собой лыжи - и по свежему воздуху прокатиться и не так напряжно сугробы месить. Мне кажется это самое то, совместить рыбалку с лыжами :)

#9 Джек Воробей

Джек Воробей

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 16:48

Ох! Ну и прокатился я сегодня. Доехал почти до места, застрял в плотном снегу, нет никого, машина села на "пузо", все это посреди озера на льду, ужас! Слава богу вытащил один, два часа с лопатой и домкратом, далее педаль в пол и назад до берега. Я там намесил так что Уаз приехавший уже в обед не рискнул ехать (может просто не захотел), хотя им тоже было далеко идти. Потом к месту топал пешком.Поймал около 3-х кг. Менее чем обычно, но это обусловленно потерей времени на вытаскивание авто.

#10 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • 7 479 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 18:10

Поздравляю, что и рыбки половил, и с оффроудом поигрался :) Хорошо что лед толстый!Всё таки надо было брать лыжи :rolleyes:

#11 Джек Воробей

Джек Воробей

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 07:54

Был в Криушах, лед стоит во всю, уже катаются на мотоциклах и инвалидках (машина). Клев был слабый, поймано около 1 кг черного окуня. Лес вокруг стал еще реже. Вырубают все подряд, горел не горел все равно... Чтоб им аукнулось!Короче душу отвел. Да Lazy Flash был прав, я не туда сначала написал. Можно перенести весь разговор в тему Великое Криуша.

#12 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 14:56

Это озеро хорошо для тех кто начинает ловить зимой или в глухозимье. Когда в конце января и в феврале на других водоёмах рыба перестаёт клевать,вот тогда Великое не заменимо. :huh: :rolleyes:

#13 Джек Воробей

Джек Воробей

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 15:03

Кстати вот фото, правда немного поздно... :) Ребята если у вас не Исузу как Константиныча, то подумайте прежде чем лезть туда в плохую погоду.Два часа раскопок блин.... Один, и нет никого...

Прикрепленные изображения

• PIC110106001.jpg
  • PIC110106008.jpg

#14 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:28

Ага, вот по такой мокрой жиже в прошлый раз с Константинычем мы и плыли по этому озеру... главное не тормозить было :)

#15 Джек Воробей

Джек Воробей

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:33

Ага, потом пошел снег, и на слюдующий день результат на фото.

#16 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:40

Озеро очень коварное для машин и не одна там утонула!!!! :P Но для рыбалки в глухозимье другого такого нет. :o В позапрошлом году по последнему льду на жерлицы моим знакомым было поймано около 100кг. щуки. :lol:

#17 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Участник Клуба
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 20:17

А какой был средний размер/вес щуки?

#18 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 20:29

Самая крупная была около 9кг. А так щука там ловится в основном от 1 до 4кг. Сам я ловил но только летом до 4 кг.

#19 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 19:59

Сегодня первый выезд на лодках. По рассказам местных жителей щука болеет,а окунь ещё не отлил икру. Но у нас две задачи отпраздновать день рождения друга и попробовать как поведут себя новые лодки. Удочки мы конечно взяли. По улову пара кг. мелкого окуня на (апарыш)хрен знает как правильно писать :angry: Природа завораживает отдохнули......по полной. B) Немного фото с рыбалки.

Прикрепленные изображения

• SAM_0693.JPG
  • SAM_0695.JPG
  • SAM_0696.JPG
  • SAM_0702.JPG
  • SAM_0705.JPG
  • SAM_0707.JPG
  • SAM_0708.JPG
  • SAM_0709.JPG
  • SAM_0714.JPG
  • SAM_0715.JPG
  • SAM_0721.JPG
  • SAM_0723.JPG
  • SAM_0727.JPG

#20 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 726 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 18:12

Сегодня втроём (Артём Рязань, Karpov, Uri62) съездили закрывать сезон (последние выходные до запрета) твёрдой воды за мелким окунем. Вернее ехали то мы не только, и не столько, за мелким, но по факту получилось, что только за мелким.
Дорога через Криушу до водоёма вполне приличная, только местами колея. Вездеходных качеств от авто не требуется, а вот просвет желателен побольше. В принципе, можно даже на лёд выезжать, но мы не стали. Некоторые парковались не на берегу, а на льду. А со стороны Болони авто выезжали прямо на лёд.
Мы сразу отправились по наезженной и натоптанной дороге в сторону заводей Фомина и Ухина. Артём Рязань зашёл в заводь Ухина, мы остались в заводи Фомина. Клевать стало сразу и почти на всё. Но результативность подсечек на разные мормышки и разные блёсны была неодинаковой. Артём сразу выставил жерлицы (у него живец с собой был), я вначале наловил живцов и тоже выставил. За весь день ни одного бора.

Довольно быстро я отказался от чёртика и блесны с подвесным тройником. Одинарный крючок безнасадочной мормышки, или впаянный в блесну, вынимался куда быстрее. На хороших лунках темп ловли был примерно 4 - 5 окуней в минуту. Но не все лунки были одинаковы...

Примерно к 5 кг улова мне стало скучно таскать мелочь. Как выяснилось, компаньонам тоже. Отправились мы в сторону торчащей травы на границе Шешлинской и Конячьей заводей. Но, как выяснилось, напрасно: вода из лунки вонючая оказалась. Тогда пошли поближе к стоянке авто и немного ещё половили в Шешлинской заводи. Но клёв тут был много хуже, чем на прежнем месте и мы решили "по домам".

Мой улов 5250 г. Если бы "упирался" в окуня и не занимался жерлицами, улов был бы больше. Больше он бы был, если бы мы дошли до Спасской заводи. Но мне больше окуней и не надо. А вот по щуке грустно совсем. И не только у нас. Прошлые мои приезды на Великое, по щуке было гораздо интереснее.

P.S. При снимании жерлиц выяснилось, что местный живец бодр, а привозной весь подох. Странно....

Сообщение отредактировал Uri62: 27 марта 2016 - 18:23

• Makedonskii, zorin_andrey и Zloi сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.