Жерех
Отправлено 12 марта 2010 - 10:18
Отправлено 12 марта 2010 - 11:01
Фотки хорошие, непротив если в галлерею добавлю?Поговорим об этом "белом" хищнике,кто на что ловит,места,лучшее время ловли и тд.Я лично ловил всего не сколько экземпляров до 1кг.Ловил на Оке,на Проне и Ранове он тоже есть. На фото:жерешок примерно грамм на 300,и типичные места его охотугодий.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:09
Вставил, еще жабу добавил. Блин все никак руки до галереи не доберутся.Непротив,фотков у меня много...
Отправлено 28 марта 2010 - 12:19
Отправлено 28 марта 2010 - 19:20
В прошлом году мой знакомый на этой запруде экземплярчик на 2,5кг вытянул на МАСТКАСТЕР 16-ти грамовый.На Павловке есть. В речке за запрудой некрупный (до 300 г) частенько на червя влетает.
Отправлено 29 марта 2010 - 11:50
Неужели в Павловке еще есть жизнь???В прошлом году мой знакомый на этой запруде экземплярчик на 2,5кг вытянул на МАСТКАСТЕР 16-ти грамовый.
Отправлено 29 марта 2010 - 13:35
Тут имеется ввиду не то что у Барса течет,а км на 15 повыше,и плотина там есть.Я обычно по Мих.шоссе еду,потом на Рожок свертаю,ну а там 2-3км и ты на месте.Неужели в Павловке еще есть жизнь???
Отправлено 29 марта 2010 - 13:52
Отметил на карте.Неужели в Павловке еще есть жизнь???
Отправлено 11 июня 2010 - 10:19
Отправлено 11 июня 2010 - 16:41
Отправлено 29 июня 2010 - 12:08
Как все мы знаем, ЖЕРЕХ - рыба сложная и чтобы понять и поймать её, некоторые люди идут на различные хитрости. Например, ставят флюорокарбоновый поводок 0,5м, либо привязывают мушку на расстоянии от блесны и так далее!
Внимание вопрос: На какие хитрости идете вы, чтобы поймать этого красавца???
Если таковы рыболовы присутствуют, просьба-отзовитесь!
Сообщение отредактировал Mirror: 29 июня 2010 - 12:08
Отправлено 29 июня 2010 - 12:42
Сообщение отредактировал Uri: 29 июня 2010 - 12:43
Отправлено 29 июня 2010 - 13:08
Спасибо, Uri +1. А что насчет искусственных приманок? Неужели никто не заморачивается на всякие хитрости???В Рязанской области не ловил. А вот на Волге - ловил. Спиннингом (дешёвеньким) на блесну не доставал до него. Зато на малька этим-же спином ловил. Основная леска (0.5 - 0.6 мм) через скользящее грузило и вертлюжок привязывается. К другому ушку вертлюжка поводок из лески 0.45 мм примерно полметра длиной. Крючок 12 номер (по отечественной нумерации) с длинным цевьём. На крючок пару мальков, поднятых малявочницей. И заброс с заякоренной лодки вниз по течению. Со дна жерех брал и при небольшом забросе. Метров 20 достаточно было. Лучше - подальше. Но вот кулинарные достоинства жереха я не оценил. И к ловле его охладел. Потому, собственно, и не пытаюсь его ловить, заимев уже более приличные снасти.
Отправлено 29 июня 2010 - 13:12
Отправлено 29 июня 2010 - 13:20
Спасибо, gevara.Ловил жереха на оке на самодельную колебалку и MEPPS 4 (Aglia Long), ни каких хитростей и стримеров на расстоянии от блесны, а по поводу гастрономических достоинств согласен с Юрой, очень костлявый (как любая рыба семейства карповых).
<_<
MEPPS 4 (Aglia Long) - вертушка достойная. Но мне кажется, это как повезет. Он может и на колебалку взять, и на джиг ))
Просто мне давно рассказывал один рыбак о всяких хитростях, я его особо не слушал, так как на тот момент не увлекался спином. Так вот он с каждой рыбалки уходил с жерехами, что он там напридумывал - я, к сожалению, уже не помню...
Может ещё у кого появились мысли по этой теме???
Спасибо gevara и Uri!!!
Отправлено 30 июня 2010 - 08:15
А можешь сказать где конкретно под Рязанью? Может мне стоит там попробовать!??!!!В прошлом годе лавливал жереха на Оке под Рязанью, можно сказать целенаправлено. ветрушки- воблеры- попперы. . Азартная ловля, до трясучки. Порой складывается впечатление, что издевается. В этом году пока две рыбалки неудачных. вот как то так
Отправлено 05 июля 2010 - 10:23
Отправлено 05 июля 2010 - 14:06
Да, спасибо! Сейчас посмотрюДумаю, ты найдешь место не хуже. Личное сообщение получил?
Отправлено 06 июля 2010 - 08:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.