Дядьковский затон.
Отправлено 13 апреля 2010 - 11:47
Отправлено 14 апреля 2010 - 09:17
Ну я так понимаю, что если ловить для собственного удовольствия (Отпуская пойманную рыбу), то можно побаловаться... Но тоже втихорца...Так если запрет - зачем ловить? Законы надо соблюдать!!!
Обязательно для прочтения
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:24
Ну это из серии, типа я так просто пострелять... для собственного удовольствия. Рыба то все равно ранится... По мне, это правило не совсем адекватно, но оно есть! Давайте уж соблюдать...Ну я так понимаю, что если ловить для собственного удовольствия (Отпуская пойманную рыбу), то можно побаловаться... Но тоже втихорца...
Отправлено 08 апреля 2012 - 21:19
Отправлено 09 апреля 2012 - 06:37
Во-первых, Сергея поздравляю с прошедшим праздником! Фото на Фионе также напомнили службу в ВС СССР. Как молоды мы были... Ну, а во вторых, я также вчера ездил туда после обеда, когда сделал домашние дела, да и погода оказалась просто замечательной. Был с 14 до 17 часов, поймал 17 шт. густерок весом 100-150 гр. Давно не посещал этот затон, вчерашний день понравился. Из крупной рыбы: видел у двоих подлещиков примерно по 400-700 гр., и еще у одного - плотвицу около 400 гр.Сегодня после обеда посетили затон в Дятьково,благо погода наладилась, да и с домом рядом. Народу,машин 40 было. Рыбка поклёвывала(уклейка,лопырь,плотва),солнышко светило - всё что нужно для полноценного отдыха. Попалась "неплохая" краснопёрка. P.S. Незнаю,почему-то текст получился внизу, но как говорится "первый блин" да и с компом я "не очень".
Отправлено 10 апреля 2012 - 21:10
Отправлено 10 апреля 2012 - 21:48
Сам я не видел, да там особо и не посмотришь, рыба в лучшем случае в пакете на льду- а в основном по ящикам, тем более если что-то стоящее. Видел пару экземпляров гр.300-400, а что конкретно не разглядывал .На фото вся густера, настоящего серого лопыря не было ?
Отправлено 12 апреля 2012 - 09:45
Отправлено 14 апреля 2012 - 19:01
#12 Гость_пантелеич_*
Отправлено 14 апреля 2012 - 22:28
Ну и что на другом...Сегодня с утра решил далеко не ехать, посетил Дядьковский затон. В течение часа - сплошная живцовая мелочь. В 10.00 рыбалку на этом водоеме прекратил, а в 11.00 был уже на другом.
Отправлено 15 апреля 2012 - 04:42
Сегодня напишу, т.к. сейчас выезжаю туда-же.Ну и что на другом...
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:06
Отправлено 08 апреля 2013 - 18:39
Отправлено 09 апреля 2013 - 17:17
Отправлено 05 октября 2013 - 21:07
Единственный сухой пятачок на мыске.
Улов. Щучка 1.6 кг
И ещё одна рыбина.
Отправлено 07 октября 2013 - 19:56
Так как кое-какой опыт я уже заимел и не теряю приманки на каждом забросе, решил попробовать всеми рекомендуемый воблер фирмы ZipBaits, а именно RIGGE 90SP 205R. Захожу в воду за камыши и начинаю кидать вдоль них. Оказывается в спешке я забыл одеть бельишко, ощущения не очень приятные, но надежда на хороший улов греет =). Очередной заброс, а летит, надо сказать, этот воблер, куда лучше Tsuribito Minnow или например понтуновской обжоры, да ещё и по ветру. На глаз не могу определять расстояние, но улетел далеко, только упал, пару хороших потягов для заглубления, удар и попытка уйти в камыш, пытаюсь оттягивать от них, спиннинг в дугу, катушка изредка потрескивает фрикционом, подтягиваю ближе и противник похоже сдаётся, остаётся метров 7 и вот показывается наглая мордочка резвого шнурка, подтягиваю ближе и решаю не брать его рукой, а дать ему возможность уйти самому. Лезу под забродный костюм за телефоном, шнурок смотрит на меня кажется ухмыляясь, фотографируется и пару раз взбрыкнув уходит домой.
Адреналин немного согрел, поэтому решаю сделать ещё пару забросов и затем пройтись на другое место чтобы согреться. Уйти не удалось.
Случайно переключаю фото на видео.
Но этот гадёныш всё-таки ушёл в камыши, благо прямо рядом со мной, иду вытаскивать тут уж не до фотосесси. Оказалось брат близнец засёкся за обе челюсти и так просто не освободишь, выбираюсь на берег провожу операцию и отпускаю его к братьям.
Дохожу до ручья. На очередной проводке зацеп, тяну, сорвалось но идёт очень тяжело. Замотался вытаскивать, как не порвал шнур не знаю
Искромсал в клочья, а вот пакета чтоб забрать и выкинуть нет, ну в следующий раз =)
Эх время пролетело быстро, надо домой, по пути кидаю вдоль ручья, в паре метров от берега ударчик. Охохо, вот это крокодил, его наверное воблер съесть хотел а не наоборот =)
Ну чтож, возвращаться домой придётся без рыбы, но зато с хорошим настроением.
Отправлено 09 октября 2013 - 07:39
Отправлено 09 октября 2013 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.