Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оз. Медвежье (Чернобаево)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 08 апреля 2011 - 08:50

Пруд в районе с.Чернобаево (сообщение будет полезно для выезжающих на закрытие зимнего сезона). Были позавчера, 06.04.2011, мои знакомые. Все рыбаки подъезжали к трем местам (обозначены на карте):1- три машины, 2- две машины, 3- 5машин.Мои знакомые подъехали к третьему месту. Рыбачили на местах на карте под номерами 4, 5, другие рыбаки рыбачили в местах 6, 7. У моих знакомых с рассвета по 15 окушков на балансиры от 100 до 150 гр., на мормышку мелкие плотвички и окуньки. Клев очень слабый, с глубины 2,5-3,5 метра и к 11.00 час. прекратился полностью, в 11.45 они уехали с водоема! Один из знакомых примерно в 9.00 час. не поленился и дошел до мест 8,9 на карте. Рыбаков около 6 человек: те же мелкие плотвичка и окунишка, правда, с глубины 4-6 м.

Прикрепленные изображения

• Чернобаево__06.04.2011_.jpg

• ppu-prof_Et сказал спасибо

#2 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 08 апреля 2011 - 08:54

Спасибо. Действительно, полезная информация. Завтра с нами то нет желания?

#3 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:01

Спасибо. Действительно, полезная информация. Завтра с нами то нет желания?

Андрей, спасибо за приглашение. На рыбалку выезжаю завтра, по плану - "Чернышиха" (ребята вчера хорошо половили) или "Переолок". Просто хотелось бы в оставшиеся две-три рыбалки порыбачить со льда по серьезному. Но с удовольствием составлю компанию на планируемое клубом мероприятие "Поплавок" (если ошибаюсь, поправьте).

#4 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.
  • Клуб: нет

Отправлено 05 января 2013 - 18:48

Медвежье озеро (Ряжская дорога, поворот на Истье - 2 км прямо, справа)3 января 2013 глубины хорошие (в меру - до 3-5 м), народу тьма, окунь - чуть меньше ладони, щука - ноль, снасть - блесна, балансир.

#5 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 мая 2013 - 09:08

Раз местные называют это водоём Медвежьим (рязанцы называют Чернобаевским), то напишу в этой теме. Поскольку это был разведывательный выезд перед открытием жидкой воды, в отчёте отражу не только рыболовную сторону вопроса. Вчера ездили целой толпой РО на "разведку". Надеюсь, что остальные участники выезда тоже напишут хоть по паре строк о своём впечатлении. Местом сбора в городе была назначена небольшая стояночка около магазина "Сказка" (почти Театральная площадь). Опоздунов мы там полчаса ждали. Надо сказать, что выбор места сбора неудачный. Магазин круглосуточный, в черте города. Напротив - круглосуточная аптека (настойки боярышника, календулы и т.п.). Соответственно в 5 утра в этом месте тусуются страждующие граждане. И гражданки. В том числе и весьма приставучие. arachnoguy снимал видео, не знаю, станет ли выкладывать. Дорога до водоёма ничем примечательна не была. На водоёме обнаружились не только приехавшие раньше нас, но и ночевавшие на берегу. Вроде как на разведку мы приехали, но все почему-то не распределились по 5 км водоёму, а встали в 5 м друг от друга. Считая, что так разведку не проводят, я походил по берегу и взял интервью. Сведения неутешительные: карася, плотвы нет, поклёвывает уклейка. Вернулся к своим - клёва нет. Размотал удочку, попробовал половить - нет клёва. Намеченная уха оказалась под угрозой. Тогда смотал удочку и решил хоть ротанов если не наловить, то хоть поймать сколько-то. arachnoguy решил составить компанию. 3 км пешком и мы на новом водоёме. Вопреки опасениям, на меня только 1 клещ вскарабкался, был поджарен на пламени зажигалки. Для созерцания водоём приятнее. И для уединённой ловли тоже. Но маленький он, и сколько-нибудь заметное число рыболовов будет тяжело разместить в местах с удобным подходом. Так что звать остальных не стали. Ротанчик (до 50-70 г) поклёвывал, но не очень неактивно. На жидкую уху наловили и обратно. На обратном пути ещё 1 клещ попался, но ему удалось сбежать. При подходе к стоянке пересеклись с подъезжающей Anis. А времени уже было далеко не 10 часов (к которым она собиралась приехать), а уже почти 13 часов. Обещанного Micar'ом клубного флага не увидел. Как ни странно, но весь наш народ так и остался на первоначальном месте и никто не попробовал другие места. А ловилась только уклейка. Ну и верховка. Я даже не стал разматывать удочку. Часть экипажей решили ретироваться с водоёма. И из 4 машин остались только 2. Газовая плитка почему-то не захотела работать без газового баллона (забытого). Пришлось заняться дровами. В машине у Anis нашёлся топор. В дальнейшем в этой подготовленной к выездам машине находилось почти всё, что нам требовалось. arachnoguy практически в одиночку (ввиду оригинальной методы приготовления, другие не вмешивались) занялся подготовкой рыбы (уклейки и ротанов), картошки и прочего для ухи. На старом кострище развели костерок и пустили металлические стойки под удочки Micar'а на подставку под кастрюлю (думаю, досталось дома arachnoguy'ю за закопчёную кастрюлю). У Anis нашёлся насос для матрасов, которым оказалось очень эффективно раздувать огонь. Представления arachnoguy об ухе оказались сильно отличающимися от большинства присутствующих. Что не помешало нам уестествить всю кастрюлю с почти кашей из картошки и пшена, нахваливая блюдо. Во время готовки периодически подходил у удочкам Micar'а и Tur'а и подлавливал уклеек. А времени готовка и приём пищи заняли немало. Уезжали после 18 часов. По-моему, большинство посчитали костровые хлопоты более интересным занятием, чем ловлю нечасто клюющей уклейки. Итого: 1. Если в компании нет желающих кашеварить, берите с собой arachnoguy'я. Но если хотите настоящей ухи, то готовьте её сами. 2. Anis респект и уважуха за подготовленность к походной жизни. Остальным выговор за неподготовленность. Даже КЛМН никто не удосужился взять. И на стол что поставить (огурчики, помидорчики и т.п.) нашлось только у Anis. 3. Если ситуация с клёвом не исправится за 10 дней (а как об этом узнать?), то водоём для открытия жидкой воды малопригоден. IMHO. P.S. Не знаю, стоит ли эту разведку считать клубным мероприятием и переносить отчёт в этот раздел....

Сообщение отредактировал Uri62: 02 мая 2013 - 10:02

#6 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 02 мая 2013 - 10:03

Основное всё сказано, но добавлю немного от себя. Выезд считать клубным, конечно не стоит, хотя на "пике" нас было 13 человек, + 1 собакен, что очень приятно. :rolleyes:. Если не считать клёва (точнее почти полного его отсутствия) водоём для проведения клубного выезда вполне пригоден, но об этом я уже говорил ранее, в соответствующей теме. Надеюсь "клёвая обстановка" изменится до 10-го в лучшую сторону. Топор, таки, нашёлся у меня, а не у Ани. :P. Но подготовка Аниного экипажа к походно-выездной жизни не перестаёт удивлять и восхищать меня от выезда к выезду. :). Не знаю ЧТО получилось у Саши вместо ухи, но мне понравилось - вкусно и сытно. В принципе всё. Спасибо всем за отличную компанию - всё было супер!!!P.S. По приезду домой, одежда и я сам подверглись детальному обследованию - клещей не обнаружено. Не вкусный я, о чём ничуть не жалею. )))

#7 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)

Отправлено 03 мая 2013 - 11:09

Саш, ну а где фото и видео??? Ждём с нетерпеньем :D

#8 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 11:43

Единственное, обещаюсь исправиться и не забывать больше газовый балон (а лучше сразу два).Было достаточно весело, хоть мы и приехали последними.Уха да...Вообще предлагаю arachnoguy присвоить звание "кашевар", т.к. именно ее он нам и приготовил. Была она сытная и вполне вкусная.Меня еще заинтриговали, где видео?Ну и как "хорошая мамина кастрюля" ?

Сообщение отредактировал Anis: 03 мая 2013 - 11:45

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 21:22

25.06.2013 г. Безымянный прудик рядом с "Медвежьим озером" в Старожиловском районе. Поскольку как предыдущие, так и последующие выходные я в командировках, решил сегодня (в день приезда) хоть на полдня на рыбалку съездить. Компаньон нашёлся на ротанью рыбалку. Поскольку тучки ходили, решили поехать на водоём, где с берега можно ловить. Дабы лодки потом не сушить. Но водоём не оправдал наших ожиданий. Нет, ротан ловился, и даже очень хорошо ловился. Но размер ротанов такой, что мы сбежали с водоёма. Улов не взвешивал и рыбу не считал. Но хвастаться нечем...

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 марта 2023 - 15:29

Вначале заехали на Малый Медвежский пруд. И даже вышли на лёд. Кроме нас четверых, на льду было ещё 5 рыбаков. Но заход по воде почти вровень с зимними сапогами. Народ побоялся трудностей на выходе после рыбалки и мы переехали.

На Большом Медвежском пруду народу заметно больше. И заход гораздо лучше. Думаю, это взаимосвязано. Выставили немного (по новым Правилам) жерлиц и стали пробовать ловить. А не клюёт... Двое только балансирили, двое пробовали разные снасти. Мне удалось на безмотылку с десяток окуней изловить. Часть окуней годные на живца, часть мелковаты, несколько великоваты. И такой ничтожный улов оказался достаточным, чтобы меня обурили. Начал было выставлять жерлицы, но набежавшие рыбаки охладили мой пыл - у них выставлено полно жерлиц, а боров нет. Ограничился 3 жерлицами.
Из нас четверых ловить получалось только у одного (не меня). На балансир он сумел поймать 9 щучек и было ещё несколько сходов. Щучка некрупная, на грани зачёта. Хотя... некоторые под килограмм. На жерлицы удалось взять лишь пару мелких (но зачётных) щучек.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 марта 2023 - 16:58

Логика простая: раз сегодня где-то кто-то поймал, то завтра надо ехать туда же. Потому поехали опять на Медвежье. Раз работали балансиры, а не жерлицы, то все едем с балансирами (блёснами, вибами и т.п.). Только вот погода сегодня другая и настроение у щуки тоже оказалось другим. Поклёвки видели все шестеро. Но поймали далеко не все. Максимальный улов 2 щуки. От скуки даже съездили проверили Малое Медвежское. Ночной морозец позволил выйти на лёд по свежему ледку на закраинах. Но и там улов оказался нулевым. Вернулись на Большое Медвежское. Немного поскучали и поехали домой.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 марта 2023 - 13:48

На неделе знакомые несколько раз ездили на этот водоём. То пустой день, а то минут на 40 - 90 за весь день случается "выход" щуки и у всех в это время стреляют жерлицы и случаются поклёвки на балансиры. Сегодня "выхода" не случилось. Мы были втроём и не видели ни одной поклёвки. Ни на балансиры, ни на блесну, ни на мормышку. Заехали было на Малый Медвежский пруд, но там захода нет, людей не видать и вода мутная.

Сообщение отредактировал Uri62: 25 марта 2023 - 13:48

• mmm, BA$, partizan и еще 1 сказали спасибо

#13 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 марта 2024 - 17:55

Сегодня впятером на двух авто ездили на Большой Медвежский пруд. Около плотины вода пованивает, поэтому почти все пробуют ловить ближе к хвосту водоёма. В будний день порядка 25 авто насчитал на ближней к Чернобаево стоянке.

Двое пошли с балансирами бродить по водоёму, трое (в том числе я) выставили по 5 жерлиц и стали пробовать недалеко от них ловить на различные снасти. На окунёвую блесну поклёвок не было. На безнасадку крайне плохо. А вот на мормышку/чёртика с опарышем вполне неплохо поклёвывали плотвичка и окушок. Плотва иногда даже не живцового размера, а вполне "съедобная".

Закилошная щука только одна попалась на жерлицу. Незачётные щучки в незначительном количестве попадались и на балансиры и даже на мормышку (щурёнок граммов на 30 - 40). Была ещё одна поклёвка (или подбагривание) на балансир кого-то неподъёмного. Мелочи покрупнее я 1.5 кг домой взял и не меньше отдал на живца и котовладельцам.

• mmm и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.