Сообщение отредактировал Uri62: 17 ноября 2013 - 12:17
Ротан (места ловли)
Отправлено 11 июня 2010 - 16:50
Отправлено 11 июня 2010 - 18:04
Не платник, случайно?... Ловился карп от 1кг ...
Не так уж и близко.... Общественным транспортом тяжело будет добраться. Попробую во время возможной поездки в Княжое туда попытаться попасть....Проезжаешь поворот на Кораблино и через несколько км ...
А вот причина исчезновения карпов и ротанов, скорее всего, одна и та же. Либо спускали пруд (если такое возможно), либо электролов. Тогда и пробовать не стоит. А за информацию спасибо.Карпа там может и нет уже, но ротанов вычерпать всех не просто (если конечно электроУроды не посетили сей водоем).
Отправлено 12 июня 2010 - 02:31
Отправлено 12 июня 2010 - 21:49
Отправлено 27 июля 2010 - 13:14
Отправлено 27 июля 2010 - 18:29
Насколько я понял, это тот водоём, поворот на который в самом начале Льгово. Сразу после Рубцево - овраг, а сразу после подъёма есть поворот направо. На берегу пулуразрушенная весовая и ещё какие-то останки строений. Был я там. Там и карась был, не только ротан. А ещё раньше там окуня ловили. По имеющимся у меня сведениям, водоём в этом году "кончился". То ли там рыбу разводить собрались и спустили пруд, то ли плотину сорвало.... Да и ротан, надо сказать, там в основном не такой крупный был. Говорили об отдельных очень крпных экземплярах. Но очень они там редки были.По прошлому году ротан ловился активно в пруду у села Льгово (при въезде в Льгово догора направо). Но это не мой рып и секретов не знаю. Но кому надо очень даже близко ехать на машинке из Песочни 10 минут.
Отправлено 22 августа 2010 - 17:03
Третьей попытки не было?...В этом году 2 раза туда заезжал - пусто. ...
Отправлено 23 августа 2010 - 14:13
Отправлено 30 августа 2010 - 21:21
Всё, там теперь платник.По прошлому году ротан ловился активно в пруду у села Льгово (при въезде в Льгово догора направо). ...
Отправлено 31 августа 2010 - 09:13
Отправлено 31 августа 2010 - 10:18
Виноват, просмотрел вопрос! 3-ей попытки не было. Думаю, что после такой жары там и воды то не осталось.Николаич, ау!
Отправлено 31 августа 2010 - 11:04
Его в том году спускали + жара этого лета - пруд очень обмелел.Виноват, просмотрел вопрос! 3-ей попытки не было. Думаю, что после такой жары там и воды то не осталось.
Отправлено 31 августа 2010 - 13:52
Говорят, что уже не полавливают. Что с середины сентября 2010 г. начнут пускать на платную рыбалку. А пока не пускают.Это пруд только будет платником, пока что народ полавливает! ...
Отправлено 31 августа 2010 - 13:53
Мы об одном и том-же водоёме говорим? Речь шла о Малиновке Кораблинского района. Если об этом водоёме есть известия, то что там теперь насчёт ротана?Его в том году спускали + жара этого лета - пруд очень обмелел.
Отправлено 31 августа 2010 - 14:04
Я говорил насчет пруда во Льгово.Мы об одном и том-же водоёме говорим? Речь шла о Малиновке Кораблинского района. Если об этом водоёме есть известия, то что там теперь насчёт ротана?
Отправлено 31 августа 2010 - 15:38
Отправлено 05 сентября 2010 - 15:14
"Уж послала, так послала....". Саму Малиновку найти (по карте) не проблема оказалось. Равно как и водоём. А вот будь я на авто, мне было бы трудно найти поворот ПЕРЕД Приянки. Как бы по пути из Рязани я узнал, что это последний поворот перед ними? Но я был пешком (на автобусе доехал до Кипчаково) и блуждать не пришлось. А вот ротанов там больше нет. Да и карпа тоже. Я не знаю по какой причине: спускали, электроудильщики, промёрз или ещё что. Зато теперь (после разлива 2010 г) водоём небезинтересен для спиннингистов. Насиженное поплавочником место легко отличается от натоптанного спиннингистом. Да и брошенные упаковки от блёсен, а не банки из под червей и кукурузы. Да и рассказ местного рыболова (на мосту через Ранову ловил). Да и характерные всплески. Теперь там щурята.... Находится метрах в 300 от д. Малиновка. Проезжаешь поворот на Кораблино и через несколько км перед д. Приямки поворот налево вдоль березовой посадки. ... Повезет - отпишись, я бы еще хоть разок таких ротанчиков потаскал.
Сообщение отредактировал Uri: 05 сентября 2010 - 15:15
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:46
Отправлено 10 сентября 2010 - 13:50
Ни разу не встречал ротана в Оке. Он вообще в реках живет?
Отправлено 14 декабря 2010 - 12:47
Сегодня мне рассказали, что на Проломе (тот, что у Солотчи) крупный ротан часто стал попадаться на жерлицы. Во как!Может кто-нибудь сдаст секретный ротаний водоём?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.