Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Силикон vs Железяки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 26 августа 2012 - 23:31

Ну раз народ жаждет отчета,то попробую я.Итак в 4:30 утра в условленном месте при моём приближении мне весело подмигивает аварийкой Константин (seijin). Тут же знакомлюсь с ним и с Сашей (arachnoguy). Быстро погрузившись, мчимся по непривычно пустой Дзержинке к Барсу. Около Барса видим машину с гордо развивающимся флагом любимого форума. Из присутствующих узнаю только Мишу. Вскоре начинают подтягиваться и остальные: Zander, Red68 с товарищем и Балабаныч. В итоге собралось нас человек 12. Сфоткались (фотограф,с тебя фотки ) и начали планировать маршрут. Тут то и выяснилось что дороги на место предполагаемой рыбалки никто не знает :D В итоге Балабаныч и Red68, используя жестикуляцию и только им понятные описания перекрестков и поворотов, сгенерировали таки примерный маршрут и после торжественного построения колонна из 5 автомобилей двинулась в Федякино. Прибыв в Федякино, остановились и стали думать думу как проехать к Оке. В это время мимо проезжала Шкода, к которой,голосуя,кинулся Серега с обычным для 5:30 утра вопросом "Как проехать к Оке?". К счастью проезжающие тоже оказались рыбаками и любезно предложили следовать за ними. К Оке мы выехали без приключений. Вскоре коллеги на Шкоде остановились,а мы поехали по берегу Оки дальше пока не уперлись в канаву, прорытую местным олигархом дабы осложнить доступ к удобным местам простым смертным. Серега эту канавку с успехом преодолел, а для остальных она оказалась непреодолимым препятствием. К счастью у некоторых особо запасливых оказались с собой лопаты и вскоре после некоторого ландшафтного дизайне все её благополучно переехали. Остановившись в красивом месте и посовещавшись, пришли к выводу что большинство рассматривает выезд не как турнир, а как возможность пообщаться с коллегами и просто порыбачить. Поэтому решили обойтись без соревнований. Олег с товарищем ушли рыбачить под мотором, Миша выгреб на веслах, а все остальные рассредоточились по берегу. Саня (zzsanya) кроме спиннинга ловил на донки. Самым перспективным местом был довольно большой участок мелководья, заросший травой. Миша расположился на свале между этим участком и руслом, а все остальные хлестали этот участок с берега. В результате повезло конечно же самым опытным: отличились Миша и Яков. Первый поймал окуня, два жереха и щурка, а второй красноперку и вроде пару окуней (за количество окуней не ручаюсь ) Миша кстати поймал на железо. Сильно мешала ловить трава, пучки которой выволакивались на берег буквально при каждом забросе. Часам к 11 народ потихоньку начал подтягиваться к стоянке. Яков вскоре уехал, Миша всё пытал счастья джигом, а Саня начал варить макароны с тушёнкой по фирменному рецепту. Через некоторое время подходит Костя, а потом ещё двое наших. У arachnoguy в рюкзаке окунь и берш. Другой (тоже Саша) помогал соседствующим с нами фидеристам выводить щуку по словам обоих килограмм на 8, которая случайно засеклась на фидер :mellow: И такое оказывается бывает. Вскоре причалили Олег с товарищем у которых в активе был окунь и отпущенный голавлик. Ближе к моменту готовности макарон приехал Андрей :) Перекусив и выпив за состоявшийся выезд ребята начинают строить планы дальнейшей рыбалки, а мы с Костей собираемся домой. Едва мы сели в машину у Сани звенит донка и он вытаскивает приличного подлещика. На том и распрощались. Если что не так написал - поправляйте. Те кто остался до вечера - продолжайте

Сообщение отредактировал Jim: 29 апреля 2013 - 11:01

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 августа 2012 - 01:15

В это время мимо проезжала Шкода, к которой,голосуя,кинулся Серега с обычным для 5:30 утра вопросом "Как проехать к Оке?".

Обычно он спрашивает "Как пройти к библиотэке" :gandy:

#3 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 27 августа 2012 - 10:45

Продолжу...Начну с моего видения сбора...Т.к. флаг был у меня, то мой экипаж и встречал товарищей. Правда при раскладывании флага произошёл небольшой курьёз: подошёл сотрудник парковки, и задал мутный вопрос - "вы за кого?"... Оказывается небольшое собрание людей с флагом приняли за политический митинг (это в четыре то утра!!! :D), посулили возможный "наезд" охраны, но после объяснения кто мы, и зачем приехали - дело решилось миром, и подошедшая охрана, после небольшого любопытства быстренько ретировалась. А вот и "товарищи по оружию" стали подтягиваться. Встреча прибывших, знакомство, обмен первыми впечатлениями, групповое фото:IMG_0112.jpg Старт.Добрались почти без приключений, впрочем дорога уже описана выше, так что продолжу повествование после отъезда наших товарищей.Попращавшись с теми, кто уехал раньше, мы продолжили ловлю, и как оказалось - не зря. Были ещё и поклёвки, и уловы...Мой улов "итого":DSC00110.JPG DSC00111.JPG Вся рыба до 3-х кг., а окуни - до 5 кг. :D Впрочем забегаю вперёд...Часов в 11 нашего полку прибыло - приехал Зорин Андрей, с серьёзной лодкой, мотором, и эхолотом, даже меня на буксире покатал. :) На моторе мы поднялись выше по течению, и половили сплавом. В итоге у меня + 2 голавля, у Андрея - 2-3 окушка (точно не помню). Затем вернулись к лагерю, шашлычёк, теплая компания, приятное общение... ну какая уж потом рыбалка - слегка разморённые обедом мы стали собираться домой.В общем, считаю, что выезд прошёл отлично. Всем огромное спасибо за участие - был очень рад увидеть старых знакомых, и познакомиться с новыми людьми. Отделно хочу отметить, что мне, как организатору, особенно приятно, что даже те, у кого были ещё дела в тот день - захотели поучаствовать, и приехали, хоть не надолго. Также один из участников, ранее участвовавший лишь в одном выезде, даже! отпросился с работы, что бы попасть на мероприятие (раньше так делал, преимущественно, только я.)P.S. Извините за "скомканность" отчёта - многое уже описано выше, надеюсь другие участники выезда дополнят, и добавят фото, у кого есть...

#4 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 14:29

То, что решили не проводить соревнование, конечно, жаль. Но вопрос то про бОльшую "крутость" силикона или железа остался открытым. Так чье Куньг-фу в итоге оказалось сильнее? На что было поймано больше рыбы?

#5 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 14:31

То, что решили не проводить соревнование, конечно, жаль. Но вопрос то про бОльшую "крутость" силикона или железа остался открытым. Так чье Куньг-фу в итоге оказалось сильнее? На что было поймано больше рыбы?

Железо. БОльшая часть улова на вертушки, затем тролинг, потом отводной поводок, и на последнем месте классический джиг (всего 3 пустых поклёвки). Лично у меня весь улов на Mepps Aglia №3, с лепестком белого цвета, без всяких присадок (голый тройник).

#6 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:02

Саш, Македонский, а Мишка сейчас как будто бы он (Я такой бегу, а волосы назад). :D :P

#7 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:05

Саш, Македонский, а Мишка сейчас как будто бы он (Я такой бегу, а волосы назад). :D :P

Ага, бегу весь такой - в дольче с габаной :D, ну дайте хоть разок повыделываться! :D

#8 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 16:26

Железо. БОльшая часть улова на вертушки, затем тролинг, потом отводной поводок, и на последнем месте классический джиг (всего 3 пустых поклёвки).

Что-то мне казалочь, что на троллинг суммарный вес щучек был поболее, чем у тебя на железо. Я бы подвел другой итог - с лодок рыбалка была эффективнее, чем с берега.

#9 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 16:30

Что-то мне казалочь, что на троллинг суммарный вес щучек был поболее, чем у тебя на железо. Я бы подвел другой итог - с лодок рыбалка была эффективнее, чем с берега.

Ну я имел ввиду не суммарный вес, а кол-во поклёвок. А вот насчёт лодок - согласен полностью.

#10 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 27 августа 2012 - 19:42

И от меня чуть фото. Лёха хвалиться не торопиться, так что я за него :rolleyes: . Вот такая красава чуть нам лодку не разнесла, пока успокаивал утопил раппаловские пассатижи, дороговато досталась :friends: Ну и общий улов 2.250+1.5+850+ гдето еще окушок на 0.3 итого почти 5 кил :rolleyes: . До 11.00 честно упирался в отводной - ни одной потычки :blink: , я разочарован. Нигде! Ни на бровках, ни на отмелях, ни на ямах :unsure:

Прикрепленные изображения

• getImage1.jpeg
  • getImage.jpeg

#11 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 27 августа 2012 - 21:06

Вот такая красава чуть нам лодку не разнесла, пока успокаивал утопил раппаловские пассатижи, дороговато досталась :friends:

Олег, а ты щуке шею не ломаешь? Или даже после этого озоровала?

#12 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 27 августа 2012 - 21:51

Я видел как это делают, но я так не могу... я её глушу ударом по загривку. после чего она успокаивается, а через некоторое время отходит и начинает гулять, но уже на кукане. так удаётся сохранить рыбу живой и свежей до самого конца рыбалки. А тут совпал мой удар и её рывок навстречу, вот пассатижи и полетели за борт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.