Тема на ФИОНе.Всем доброго дня и большого терпения в ожидании... Тут Алексей (gnost), 27.03.2013 поднимал вопрос по поводу бамбуковых удочек и "куда их деть?" Сегодня ко мне в Пощупово на лечение привозили детей из Костинского интерната. Разговаривал и с детьми, с ребятами, и с воспитателем. Увлечённых рыбалкой ребят в интернате 7-10 человек, но могло бы быть гораздо больше, если-бы были снасти... (Ни в Костино, ни в Пощупово рыболовного магазина нет и в помине, а в Рыбное у них доступа нет, да и ни-кто не отпустит одних в Рыбное.) Ребята режут удилища из орешника, ивы, леску самую дешевую, крючки, грузики, прочие рыбацкие товары, включая литературу иногда воспитатели и учителя привозят, мужики, которые у них работают, тоже иногда помогают... Я раз в год какие-то неиспользованные вещи привожу ... Так вот что хочу предложить... У каждого в рыболовном хозяйстве есть какие-то не используемые вещи, занимают место, выбросить жалко, а искать куда пристроить, кому отдать-подарить - связываться нет времени и желания... Я не прав? Ведь есть и лески, и крючки, и катушки старенькие, но рабочие, и палки, телескопические удилища и прочее... литература - журналы старые, прошлого года, пыль только собирают... а выбросить жалко - рабочее-же всё... А ребята в интернате... вы не представляете, как они радуются, когда я им что-то привожу из рыбацкого хозяйства... глаза горят, всё трогают, рассматривают, чуть-ли не обнюхивают... а вопросов сколько задают... и готовы прямо сейчас, бегом, все уроки бросить и на берег Оки! Я предлагаю за следующую неделю собрать в какое-то одно место, у кого-то одного, в гараже или дома, все ненужные вам рыбацкие причиндалы, снасти, и в следующую пятницу или субботу (день и время я могу уточнить, детей ко мне на лечение всю следующую неделю будут привозить каждый день) с двумя-тремя нашими рыбаками отвезём в интернат. Я вас уверяю, ребята будут очень рады, завалят вопросами... и на вопросы отвечать нужно будет! Как вам предложение? Поможем пацанам, желающим, но не имеющим возможности приобщиться к рыбалке? Они ведь живут-то на берегу Оки... С уважением. P.S. """доброго дня и большого терпения в ожидании...""" -- это я про "жидкую воду"... у меня при взгляде на термометр на улице, возникают сомнения, что сейчас уже практически апрель начинается... терпение... спокойствие... (где его взять!??)

Ненужные снасти в Костинский интернат
Отправлено 30 марта 2013 - 15:36
Отправлено 30 марта 2013 - 17:39
И кто будет ответственным за сборы?Вначале на ФИОНе Алексей (gnost) захотел было от бамбуковых удочек избавиться. Потом Вячеслав Николаевич (docryb) развил тему и предложил народу помочь пацанам, желающим, но не имеющим возможности приобщиться к рыбалке. Полагаю, что у нас тоже найдётся что-то такое из снастей, что самому уже не нужно, а выкинуть жалко. Пацаны и этому будут рады. Тема на ФИОНе.
Отправлено 30 марта 2013 - 18:55
Не думаю, что стоит затевать отдельный сбор. Соответственно не нужен и ответственный. Вот на ФИОНе назначат место сбора снастей и время отправки, туда и подвезти. Это же не "для галочки" мероприятие. Прессы не будет. Хотя если у нас найдётся кто-то, кто соберёт и отвезёт, будет не хуже.И кто будет ответственным за сборы?
Отправлено 30 марта 2013 - 19:04
У меня снасти ненужные есть и я готов ими поделиться. Но так как я еду в командировку я сомневаюсь что смогу отдать снасти в назначенный день. Поэтому предлагаю назначить ответственного за сбор и передачу снастей детям от вашего клуба с соответствующей символикой.Не думаю, что стоит затевать отдельный сбор. Соответственно не нужен и ответственный. Вот на ФИОНе назначат место сбора снастей и время отправки, туда и подвезти. Это же не "для галочки" мероприятие. Прессы не будет. Хотя если у нас найдётся кто-то, кто соберёт и отвезёт, будет не хуже.
Отправлено 30 марта 2013 - 21:47
Отправлено 30 марта 2013 - 23:00
Сообщение отредактировал Jim: 30 марта 2013 - 23:06
Отправлено 31 марта 2013 - 01:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем