Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруды в Козловке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 сентября 2013 - 19:25

27.09.2013 г. Козловка. Если посмотреть на подробные карты, то будет видно 3 водоёма рядом. А если на спутниковые снимки, то 2. Карты врут. На нижнем (большом) ранее был ротан. Теперь там развелась щука и ротана не стало. На верхнем мелкий карась (много), карась (мало), карп (ОЧЕНЬ мало) и малюсенький ротанчик. Берега большого частично самозахвачны (заборы до воды), приходится обходить. Выяснив у немногочисленных рыбаков обстановку, решаем не идти в Ильинку, не ловить мелкого карася, а блеснить щуку. Но первым на колебалку попался окунь. Стало понятно, почему несколько поклёвок не удалось реализовать. Стал пробовать вертушки и воблерки. Один воблерок стал приносить окуней и щучек. Напарник стал пробовать ловить на живца. Поскольку малявочницы у нас не было (а малька - тьма), решили ротанчиков из верхнего пруда использовать. Получилось. Правда процент реализации низковат. То сходы, то щучьи срезы. На воблерок я более десятка щучек граммов по 100 словил (ни одной не взял), пару "съедобных" щучек и пяток окушков. Как потом выяснилось, весь улов примерно 1630 г (щучки ~ 350 г, ~ 500 г и пяток окуней). Почти в конце пруда словил брошенную сеть, оборвал воблерок. Сходил за спиннингом с более толстым шнуром, зацепил сеть, разогнул заводное кольцо. Пришлось лезть в воду и отцеплять. Сеть вытащить не удалось, оборвал только то, до чего дотянулся. Народу в электричке полно. Это в будни. В выходные совсем тесно будет...

#2 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 ноября 2013 - 17:06

9.11.2013 г. На этот раз не отвлекался на ротанов, карасей, малька и т.п., а только спиннинговал. В результате 31 "несъедоная" (отпущенная из-за малости) щучка, 1 окунь граммов на 200 и 1 щучка на 800 г. Отпущенные щурята все до 250 г, в основном 100 - 150. Сегодня работали только воблеры. На твичинг лучше, чем на равномерную проводку. Размер воблера значения не имел, даже на крупные воблеры садились мелкие щурята. Колебалки, вертушки, джиг были малоэффективны. Окуня у меня кто-то (собака, кошка, ласка, ...) из травы рядом с рюкзаком утащил, пока я рядом ловил.В этом сезоне больше туда не поеду: очень уж мал процент "съедобных" щук. Хотя неделю назад у местного спиннингиста соотношение было получше: на 20 мелких 3 по килограмму.P.S. Потрошу, удаляю жабры и вижу торчащий из пищевода щучий хвост. Примерно (голова полупереварена) 100 г щурёнок оказался.

Сообщение отредактировал Uri62: 09 ноября 2013 - 17:47

#3 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 09 ноября 2013 - 17:15

А мне за пару часов попались 10 щучек и хороший окунь на 200 грамм.20131109_135911.jpg 20131109_142713.jpg

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 16:53

11.12.2013 г. Через третьи руки поступила информация, что в пруду в Ильинском (Ильинке) прошлую зиму ротана хорошего ловили. Вот сегодня решили проверить этот водоём. Кроме нас там оказался всего один рыбак. И тот местный. Взял у него интервью: позавчера ловился ротанчик, мелкий. Рыбак весьма удивился, что кто-то когда-то крупного ловил. Говорит, что народ иногда подъезжает, пробует ловить и уезжает - никому не нужен такой мелкий ротан. Говорит "и вы через час уедете". И он оказался прав, мы сбежали от такого ротанчика. Заехали в Козловку. Там двое выставили дюжину жерлиц и пробуют ловить на балансир и мормышку. Безрезультатно. Переехали в Дивово.

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 12:04

5.07.2014 г. Volonter + Uri62. Сегодня щучий водоём меня подвёл... Если прошлой осенью поклёвок было "море" и поимок достаточно (правда много мелочи), то в в этом июле всё совсем не так. В отличие от прошлой осени, вся середина пруда заросшая. Всплесков щуки и окуня очень мало, а малька очень много. Я так никого и не поймал, а Volonter одну примерно полукилограммовую взял и ещё поклёвки видел. На карасином пруду рыболовы были, но их улов совершенно не впечатлил: мелкие карасики.

Сообщение отредактировал Uri62: 05 июля 2014 - 12:05

• mmm сказал спасибо

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 15:05

*
Популярное сообщение!

Сегодня, в День Рыбака, негоже было дома сидеть. Выбирал между Гряцким и Козловкой, выбрал Козловку, пруд "Барский". В этот раз на водоёме был один, ни одного рыбака не встретил. И тропинки еле заметные, совсем не натоптанные. Видать, "испортился" водоём. Но раз приехал, надо ловить. Брал 2 спиннинга и 2 катушки: "на щуку" и "на окуня". Но использовал только "окунёвую" снасть. Вертушка, колебалка, воблера. Если приманка чуть крупнее, то от неё врассыпную малёк. А в других местах не видать разбегающегося малька, выходит не гоняет его хищник.

Увидел пару поклёвок на Malas. Думаю, что это окунь был.

Первый щурёнок взял на вертушку от Conger не дальше 1 м от берега. Я уже поднимать блесну хотел, а он из-под берега выскочил и схватил. Весу в нём граммов 300 - 350, заглотал неглубоко - отпустил.

Второй щурёнок взял на выбросе на CrackJack 48. Этот хоть и мельче (200 - 250 г), но заглотал глубоко. Но экстрактором удалось извлечь воблерок не повредив щурёнка - тоже отпустил. Ну и была ещё 1 поклёвка на этот же воблерок. Не довёл до берега. Либо такой-же некрупный щурёнок, либо окунь.

Решил завязать с ловлей в Козловке и пойти попробовать половить на Житовском водохранилище. Дошёл до него, до его южного ответвления. Увидел, что подходов в этом месте очень мало. Попробовал покидать в паре мест - безрезультатно. А до следующих подходов я уже не успевал. Вернее до них-то я бы успел, но не успел бы от них на электричку.

Хоть домой не принёс ни одной рыбы, но в День Рыбака не сидел дома и руки в рыбе испачкал.

P.S. В пруду "Флигерский" и в Ильинском пруду водится линь. 

Сообщение отредактировал Uri62: 09 июля 2017 - 15:17

• mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо

#7 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 10:23

P.S. В пруду "Флигерский" и в Ильинском пруду водится линь. 

В пруду "Флигерский" задохся или отравился карась - плавал по всему пруду всю весну . Наличие Линя - тем более его клев - явная дезинформация для рыбаков. 

• mmm сказал спасибо

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 11:01

В пруду "Флигерский" задохся или отравился карась - плавал по всему пруду всю весну . Наличие Линя - тем более его клев - явная дезинформация для рыбаков. 

Сейчас в средней полосе России во многих водоёмах дохнет серебряный карась. И в реках тоже. У нас в области, например, в Проне подохло много карася. Каких-то водорослей вроде как объедается. При этом рыбам других видов (и линю в том числе) ничего не делается.

Про клёв линя во Флигерском я и не писал, писал лишь про его наличие. Сам я был со спиннингом и, естественно, не ловил линя. А вот когда я уходил из Козловки, на Флигерский подъезжали рыбаки. По их словам за линём.

P.S. 0Andrey, не забываем про п. 15 Правил форума

#9 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 15:22

Что во "Флигельном"  есть линь - не слышал ни разу - хотя этот пруд хорошо знаю лет 15-ть. Если будет, какая либо информация о ловле линя там, прошу сообщить.

Заранее Спасибо! 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.