Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Убойные приманки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 ноября 2010 - 11:20

Предлагаю для упрощения выбора новой приманки, составить список самых уловистых спининговых приманок. Блесна, воблеры, вертушки и т.п.Ведь у каждого наверняка есть секретное орудие которое выручает при отсутствии клева.

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 15:29

Присоединяюсь. С фотками желательно. Скоро выложу свои.

#3 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 18:02

Фоток нет, опишу так: колебалка в виде столовой ложки небольщого размера, изогнутая в виде волны с разными гребнями. Цвет серебро, чуть потускневшие. Выручает везде и всегда, правда только по щуке, хоть шнурки, но берут :rolleyes:

#4 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 26 мая 2011 - 18:15

"Угадай мелодию". Может это Шторлинг ? Без фоток тема помрет.

#5 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 18:33

"Угадай мелодию". Может это Шторлинг ? Без фоток тема помрет.

Это точно :rolleyes: постараюсь сфоткать на выходных и выложу, правда только самодельной, купить чет сейчас такие трудно.

#6 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 18:46

Это точно :rolleyes: постараюсь сфоткать на выходных и выложу, правда только самодельной, купить чет сейчас такие трудно.

я о том ,что тем с похожими названиями и на других форумах пруд пруди. поэтому интересна именно рязань. конечно можно тему тоже скрыть для браконьеров и прочих нечленов:) а я перестал ловить на колебалки, заменив их на воблеры/вертушки, но уважение к ссср- овским колебалкам осталость. какие оставил себе - чисто для коллекции, на память. сильно уловистые или интересная конструцция в принципе...

#7 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 19:12

я о том ,что тем с похожими названиями и на других форумах пруд пруди. поэтому интересна именно рязань. конечно можно тему тоже скрыть для браконьеров и прочих нечленов:) а я перестал ловить на колебалки, заменив их на воблеры/вертушки, но уважение к ссср- овским колебалкам осталость. какие оставил себе - чисто для коллекции, на память. сильно уловистые или интересная конструцция в принципе...

Ты прав, тем полно, а по рязани мало, особенно конкретно по водоемам, только общие наставления. А колебалки ссср - это отличное орудие :rolleyes: я выше описанную делал именно копируя колебалку вытащенную вместе с бревном на оке, по виду точно ссср, таких сейчас нет. И считаю, а скорее верю и поэтому получается, что эта блесенка меня выручит в любой ситуации. :rolleyes:

#8 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 19:56

ну для затравки, вот коробочка чем на работе ловлю последние 4года. красный цвет рулит. без него - только щучка , и то редко или в пасмурную погоду.

Прикрепленные изображения

• IMG_3898.jpg

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 мая 2011 - 11:56

судя по состоянию воблеров, ловится на них щука хорошо и часто. А вот я не могу этих юзуриков разловить. Есть пара (один кислотник, второй как на фото справа). Но поймал один раз случайно окушка на него и всё.. тишина. Может какая хитрость есть в их использовании?

#10 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 17:46

Я лично в рязани их так и не разловил, да и хожу дома со спином редко в принципе. там же, где рыба на этот воб ловится, я применяю самую медленную скорость проводки , примерно "2коротких подеогивания кончиком удилища - сразу после этого 1 оборот катухи". катушка уменя правда китайский "4000". Приманку при этом почти все время видно на поверхности, даже смлышно как шарики стучат . практически использую этот воб как поппер.Визуально напоминает жука-плавунца или еще какоето большое насекомое. Ловлю только на мелких местах, желательно в безветренную погоду.

#11 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 04 августа 2011 - 22:39

Затихла тема, а жаль.. Хорошая тема - полезная... .Хочу поделиться своим маленьким "убойным секретом". Маленьким, в прямом и переносном смысле слова, а именно:Вращающееся блёсна Mepps Aglia № 0, № 1, № 2. Жёлтого цвета, с "юбкой" из красных и чёрных ниток на тройнике.IMGP1202.JPG IMGP1204.JPG Причём ловится на эти вертушки одинаково хорошо, как окуньIMGP1199.JPG так и не крупная щучкаIMGP1196.JPG IMGP1198.JPG Окунь ловится от размера батарейки "АА", до 350-400гр., а щука до 500гр. (может и крупнее, но я не ловил...)Блёсенки, что называется, проверны годами на реках: Цна, Ока, Мокша. А уж озёра/пруды/"болота", на которых эти вертушки выручали меня в бесклёвье - все уже и не упомнить...Особенно результативно они работают в прибрежной зоне, в траве, на отмелях. Для нормальной их проводки вполне достаточно глубины 6-7см.И последний, но не по значению, факт: При моей последней их покупке, их стоимость составляла всего 80р. за штуку.

Сообщение отредактировал Micar: 04 августа 2011 - 22:41

#12 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 21:55

с "юбкой" из красных и чёрных ниток на тройнике.

Ни одной ниточки не увидал черненькой! Может я дальтоник?))

#13 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 07 августа 2011 - 11:37

Ни одной ниточки не увидал черненькой! Может я дальтоник?))

Нее, это у меня фотик дальтоник :rolleyes: . На фото их и правда почти не видно. Покажу в реале, на следующей совместной рыбалке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.