Секретная секретность
Отправлено 04 января 2011 - 19:06
Отправлено 04 января 2011 - 22:21
Большинство форумчан примерно так и делает. 428 зарегистрированных пользователей. И сколько пишут отчёты? Посмотрите какой процент отчётов (а не любых сообщений в теме "Вести с водоёмов") составляют мои. Если считаете, что неопубликованный отчёт лучше отчёта с неполными сведениями, то удаляйте. И пропишите где-нибудь в Правилах требования к отчётам.Надо было тогда и отчет зашифровать. ...
Отправлено 04 января 2011 - 22:58
Не-а, шутка понравилась. Я там был, на этой запруде.Чо, попался?
Отправлено 05 января 2011 - 00:33
А какой смысл писать отчет по водоему, который "засекречен"? Отчет нужен для того что бы посмотреть на каком водоеме и на что клюет и решить ехать туда или нет. А так получается: "я вот съездил не скажу куда и поймал". Информации - 0. Секретность сняли, теперь понятно, что это. На счет "неопубликованных" не все ездят на зимнюю рыбалку. Кто выезжает - пишут.Большинство форумчан примерно так и делает. 428 зарегистрированных пользователей. И сколько пишут отчёты? Посмотрите какой процент отчётов (а не любых сообщений в теме "Вести с водоёмов") составляют мои. Если считаете, что неопубликованный отчёт лучше отчёта с неполными сведениями, то удаляйте. И пропишите где-нибудь в Правилах требования к отчётам.
Отправлено 05 января 2011 - 00:36
Думал, что в отчете важна информация, а не наличие самого отчета.Хороший отчет Юрий, место не важно- главное, что есть желание писать отчеты.
Отправлено 05 января 2011 - 11:05
Артем, что есть информация для Вас? Юрий написал на что ловил, как, свои наблюдения -это не информация? Без указания места- никак?Думал, что в отчете важна информация, а не наличие самого отчета.
Отправлено 05 января 2011 - 11:06
"Вести с водоёмов" видны не только членам Клуба и не только зарегистрированным пользователям, но и гостям. Заинтересовавшийся водоёмом может обратиться к ЛС к опубликовавшему отчёт о "секретном" водоёме и, возможно, получить недостающую информацию. Именно так я и узнал об этом водоёме. Так что информации в подобном отчёте вовсе даже не 0. Не все ездят? :unsure: 428 человек зарегистрировалось. Не рыболовы делать бы этого не стали. А сколько форумчан пишут отчёты? Не согласен, что все выезжающие пишут. Большинство предпочитает брать, а не давать (не только на этом форуме, но и на большинстве других). И оправдывают свою скрытность "не умею писать отчёты", "некогда", "неохота", "нечем хвастаться" ... А ведь отчёт о пролёте может дать не меньше информации, чем отчёт об успешной рыбалке. Хотя это (раскрывать ли секреты всем, в том числе и гостям) уже тема для отдельного разговора и не в этой теме должна обсуждаться.А какой смысл писать отчет по водоему, который "засекречен"? Отчет нужен для того что бы посмотреть на каком водоеме и на что клюет и решить ехать туда или нет. А так получается: "я вот съездил не скажу куда и поймал". Информации - 0. Секретность сняли, теперь понятно, что это. На счет "неопубликованных" не все ездят на зимнюю рыбалку. Кто выезжает - пишут.
Отправлено 05 января 2011 - 16:22
Отправлено 07 января 2011 - 12:59
Отправлено 07 января 2011 - 14:38
Отправлено 07 января 2011 - 15:11
Отправлено 07 января 2011 - 15:30
Повторяю: эти отчёты видят не только члены Клуба. И даже не только зарегистрированные на форуме пользователи. А все. И "не секретный в Клубе" и "не секретный" - две большие разницы (как говорят в Одессе). Это во-первых. Во-вторых, отчёты пишутся для всех. Если Вы не видите полезной информации в отчёте без указания точного места, то кто-то видит. Значит, некоторые отчёты будут полезны не всем, а лишь некоторым. Предлагая не публиковать отчёты о посещёнии "секретных" водоёмов, Вы предлагаете лишить этих некоторых полезной для них информации. В-тртьих, давайте уже перенесём обсуждение того светить ли секретные водоёмы, в отдельную тему. И уже там можно обсуждать как, не секретя от своих, не показывать рыбные водоёмы электроудильщикам.Артём давайте хоть в нашем клубе не будет секретных водоёмов.Если человек не хочет раскрывать водоём тогда зачем писать отчёт. :unsure:
А без подобной приписки заинтересованные постесняются обратиться с ЛС? Или не догадаются? Мне казалось, что незачем писать очевидное. Да и "не хотите" в данном случае не совсем точно. Скорее "не можете". Это не мой секрет. Вот если давший мне сведения снимет гриф секретности, то и я раскрою карты.На счет "в личку" в первом сообщении ничего не было. Давайте тогда если не хотите раскрывать водоем, так и писать "Название в личку" и что-то типа этого.
Давайте введём на форуме какую-нибудь форму отчётов (вовсе не обязательно такую, как на ФИОНе). С обязательными и необязательными полями. Давайте введём (если движок позволяет) тэг, который скроет от лишних глаз (гостей, не членов Клуба, не написавших достаточного количества своих отчётов, ...) некоторую информацию. Давайте проведём голосование. Давайте всё это (как писать отчёты) обсудим. Но давайте будем делать это (обсуждать) в соответствующей теме. Ну не место этому обсуждению в этой теме.Для меня информация - это где, на что, сколько. ...
Сообщение отредактировал Uri: 07 января 2011 - 15:39
Отправлено 07 января 2011 - 16:33
Так я собственно за это и ратую. Но тут действительно возникает большой вопрос, если человек боится того, что браки ломанутся на его любимый водоем и все испортят, то как ему делится сведениями?Артём давайте хоть в нашем клубе не будет секретных водоёмов.Если человек не хочет раскрывать водоём тогда зачем писать отчёт. :unsure:
"А без подобной приписки заинтересованные постесняются обратиться с ЛС? Или не догадаются? Мне казалось, что незачем писать очевидное. Да и "не хотите" в данном случае не совсем точно. Скорее "не можете". Это не мой секрет. Вот если давший мне сведения снимет гриф секретности, то и я раскрою карты."
Ну я рассудил так - если человек сразу не написал координаты, то он и в личке не напишет.
На счет формализованных отчетов:
почитайте отчеты Александра Северного. По моему, если для него попытаться ввести форму, то отчеты только проиграют. Вообще формализованные отчеты доступны на карте рыбных мест: где, что, на что, сколько... Все понятно. Не стесняйтесь ставить маркеры повторно.
А конкретно данная ситуация мне не нравится не только поэтому.
Получается как затравочка. Я вот съездил на секретный водоем фионовцев, половил рыбку. Но сказать толком ничего не могу, ибо секрет, и даже не мой, а Братства. За разглашение которого, братство меня накажет.
Тут собственно возникает вопрос. А зачем тогда вообще по этому водоему ТУТ отчитываться? У любого, кто не в теме возникает вопрос, а что это собсна за водоем то? И не соблаговолит ли автор поделиться секретом данного чудного места. (или я тут один такой нефионовец? Я знаю что многие состоят в фионе, и им то, неверное, понятно, что это за место.)
Я думаю, что уж коли вы связаны чужим секретом, то и не надо наверное всех провоцировать на попытку этот секрет у вас выведать.
Отправлено 07 января 2011 - 18:31
Отправлено 07 января 2011 - 19:07
"...если человек сразу не написал координаты, то он и в личке не напишет" и "У любого, кто не в теме возникает вопрос, а что это собсна за водоем то? И не соблаговолит ли автор поделиться секретом данного чудного места" как-то не очень стыкуются. Если у любого возникает вопрос насчёт поделиться, то это любой задаёт вопрос автору (ЛС или ещё как). А если этот любой заранее решил, что ему и в личке не ответят, то, значит, у него не возник вопрос "не соблаговолит ли".
"...ибо секрет, и даже не мой, а Братства. За разглашение которого, братство меня накажет." - нет, секрет не Братства. А конкретного человека. И не даёт мне его раскрыть не страх наказания Братства или этого человека. А, наверное, моральные принципы.
А насчёт формализованных отчётов.... Одно дело краткий и оперативный отчёт и другое - скорее литературное произведение (как у Северного и Спецкоров). У них разная направленность. Никто не мешает коротко и быстро отчитаться, а потом написать художественно. На карте? Не у всех инет быстрый и бесплатный. Форум требует меньше трафика.
Отправлено 07 января 2011 - 19:30
Отправлено 07 января 2011 - 19:45
Опять двадцать пять. Такое впечатление, что Вы не читаете моих ответов. Ладно, процитирую себя:...Тогда зачем писать отчёт? Показать вот я какой рыбак поймал кучу рыбы но вам не скажу где! Ну и зачем такой отчёт?
Если такой отчёт не нужен лично Вам, то это не значит, что он не нужен никому. Лично я за то, чтобы при наличии секретной части информации остальная информация публиковалась, а не умалчивалась лишь потому, что у кого-то может возникнуть интерес к секретной части. Кроме того, Вы могли обратить внимание, что я не поймал кучу рыбы. Более того, рыбалка была неудачной (в части улова). Или ещё аргумент. Возьмите, к примеру, отчёты Северного. И удалите из них названия конкретных водоёмов. Они НИЧЕГО не потеряют. Я, конечно, не претендую на похожесть своих отчётов. Я лишь хочу сказать, что указание на конкретное место - не всегда главное в отчёте....отчёты пишутся для всех. Если Вы не видите полезной информации в отчёте без указания точного места, то кто-то видит. Значит, некоторые отчёты будут полезны не всем, а лишь некоторым. Предлагая не публиковать отчёты о посещении "секретных" водоёмов, Вы предлагаете лишить этих некоторых полезной для них информации.
Отправлено 07 января 2011 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.