По приглашению Эдуарда поехали на трёх машинах на не ведомый нам водоём.Ни кто точно не знает как он правильно называется.Немного не доехали до Бараньих рожек. Дорога с утра пока подморожено ещё проезжабельна,а вот под вечер всё оттаяло и подняться в бугор было сложно. С утра как приехали расставили жерлицы и сели ловить на мормышку.Клёв не какой,поставил поплавковую снасть с червём и сразу клюнул окунёк чуть больше живцового размера и опять тишина.Сработали жерлицы у Эдика и у нас,один шнурок был вытащен.Ближе к обеду стала поклёвывать мелочь на мормышку. И опять жерлицы..... Эдик вынул щуку за два кило и у нас такая же.В общем боров было около десяти,а реализовали только ещё одну.Итак по щуке три поймал Эдик и одну наш коллектив Обед как всегда прошёл в тёплой дружеской обстановке с шашлычком Солнышко пригревало,ручьи бежали,в общем весна!!!
Водоём без названия.
Отправлено 10 марта 2014 - 19:53
Популярное сообщение!
Местные называют озеро-Свинья.Почему-неведомо.Водоем представляет собой протоку.Глубины до 3-3,5 метра при летнем уровне.Основной источник воды-болото,плюс 2 ручья подпитывают водоем.Утром у Константиныча сразу срезало мормышку,перешел на баланс-0.По моему мнению-утром не клевало из за плохого кислородного режима водоема(живцы на глубине засыпали),когда зашумела вода в ручьях-тогда активизировался клев.Первый утренний бор-ставлю первую жерлицу,бурю остальные 9 лунок,поворачиваюсь-есть флаг.И то,взяла из за того,что поставил у впадения основного ручья в водоем,где кислорода поболее в воде.Остальные боры начались с 12 часов дня,когда побежала вода.Через 5-6 дней,к сожалению,льда там уже не будет,если тепло будет продолжительным.Если повезет с быстрым подьемом Оки хотя бы на 2-2,5 метра,то туда зайдет бель и хищник в поисках нерестовых мест и можно будет порадовать душу запоминающимся на всю жизнь клевом.Увы,завтра-послезавтра на полноприводе уже туда не проехать.Сегодня земля к вечеру уже раскисла,а подъем станет неподъемным(глина и колея от БТР с обрывистого краю под уклоном.В сторону луга улететь вниз боком не составит труда.)Только пешком.
Сообщение отредактировал Эдуард: 10 марта 2014 - 19:56
- mmm, Makedonskii, Константиныч и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 14 июня 2014 - 08:34
Ещё один водоём без названия не далеко от города.Частное озеро охраняется,по этому рыбалка только по звонку.Из рыбы; карп,карась,белый амур,плотва,щука.
Вчера после работы 18-30 был на водоёме,но клёв начался с 20-00 и до 20-30 поймал двух карпиков на 1,5 и 2 кг. Фото не делал да и трофеев не поймал,в следующий раз сделаю.
- mmm и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 15 июня 2014 - 08:25
Вчера с обеда продолжили знакомиться с водоёмом. И поскольку мои друзья в это время пытались поймать карася на Селянке (без успешно) я пригласил их на это озеро. Под вискарик и хорошее настроение начала ловится рыбка.Сначала плотва ну а потом подошёл и карп. Погода нам благоприятствовала над городов висели тучи и шёл дождь,а у нас солнышко!!!! У друга стал ловится на кукурузу линь и я то же достал удочку,но кроме плотвы не что не ловилось. Поклёвки карпа шли волнами с перерывом в 20-30 минут,за то когда клевало фидеры слетали с подставок. Итог нашей рыбалки по карпу у меня 4.5кг и у друга 5 кг,но у него ещё и линя на 2.5 кг. которого я у него отобрал себе на жарёху. Фото сделал выложу по позже.
Сообщение отредактировал Константиныч: 15 июня 2014 - 16:14
- mmm, Makedonskii и balabanych сказали спасибо
Отправлено 31 июля 2014 - 07:22
Вчера, 30.07.2014, после работы съездили на безымянное озерцо между оз. Алфёрово и Окой. Пытались ловить карася. По сведениям от завсегдатаев, карась там по размеру всякий, ловится чаще мелкий, но иногда (особенно в мае) хороший, предпочитает червя. Берега все истоптаны как рыболовами (множественные следы: бутылки, рогульки, упаковки от червей и т.п.), так и коровами, вода взмучена этими самыми коровами. Вчера вечером карась бастовал, я словил штук 5 ротанчиков и штук 5 карасиков, всех утопил. Весь вечер донимали комары (мало), оводы и жара.
- mmm, Makedonskii, Константиныч и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 03 августа 2014 - 14:30
Вчера решили съездить на озеро и попробовать половить ночью. Приехали в 19 часов народу на берегу человек 20 знакомых и не знакомых. Оказалось празднуют день десантника!!!! Нашли последнее не занятое место на берегу,поставили снасти и присоединились к празднующим. За весь вечер до 23 часов ни одной поклёвки Где то в 24 пошёл спать в машину,а жена и друзья остались ждать когда рыба начнёт бешенный клёв За ночь словили одного карасика и пару плотвиц. Уехали в 8 утра так и не дождавшись этого самого клёва! В общем рыба бастует,вечером летают бабочки и подёнка, комары видимо то же озверели от жары.
- mmm и Makedonskii сказали спасибо
Отправлено 06 сентября 2014 - 14:36
Вчера с обеда продолжили знакомиться с водоёмом. И поскольку мои друзья в это время пытались поймать карася на Селянке (без успешно) я пригласил их на это озеро. Под вискарик и хорошее настроение начала ловится рыбка.Сначала плотва ну а потом подошёл и карп. Погода нам благоприятствовала над городов висели тучи и шёл дождь,а у нас солнышко!!!! У друга стал ловится на кукурузу линь и я то же достал удочку,но кроме плотвы не что не ловилось. Поклёвки карпа шли волнами с перерывом в 20-30 минут,за то когда клевало фидеры слетали с подставок. Итог нашей рыбалки по карпу у меня 4.5кг и у друга 5 кг,но у него ещё и линя на 2.5 кг. которого я у него отобрал себе на жарёху. Фото сделал выложу по позже.
Сегодня с Константинычем ездил на этот водоем. Ловил с 07:00 до 08:00 на спиннинг - микроджиг, пара воблеров, вертушка, колебалка типа "Атом" и колебалка типа "Шторлек". Поклевок не видел. Малек присутствует в большом количестве. Карп резвится на восходящем солнышке активно, когда выпрыгивает из воды недалеко от лодки виден отчетливо. Насыпной песчаный участок плотный, можно заходить в воду, в других местах неплотная глина. Причалив, вышел из лодки на глубину по щиколотку, и утонул по колено, залив короткий сапог. Так что впечатлений получил, значит рыбалка состоялась.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Константиныч, Pasha62 и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 13 сентября 2014 - 18:02
Популярное сообщение!
Вчера, созвонившись с Эдуардом,а вернее инициатором была его жена Настя поехать на озеро. Утро 8-00 ставим снасти и ждём поклёвок. Первым клюнул карасик у Николаевны и уже сложившийся женский коллектив вытаскивает рыбу на берег. Теперь можно накрывать стол и принять во внутрь....за рыбалку!!! Где то через час узнали, что рядом стоят сети.Пришлось Эдику переставлять снасти поближе к нам. И вот снова поклёвка теперь у Эдика и Насти и при умелом обращении с подсаком (новое название волшебная ловилка ) рыба на берегу. Ждём следующей поклёвки.....у кого же клюнет. Во время рыбалки к нашему столу присоединились и хозяева водоёма (это их сети стояли). В общем рыбалка состоялась, руки рыбой испачкали и самое главное в наших рыбацких рядах прибавление.......ещё одна рыбачка!
- mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 14 сентября 2014 - 17:49
Нормальные хозяева водоема,те что сети ставят.
Юрий,это вообще рыбопромысловый участок.Существует 2 самых распространенных способа изъятия рыбы из участков-спуск пруда(должна быть плотина),либо сетями.Пруд не плотинного типа,соответственно лов происходит сетями.Замечу-на законных основаниях.
Отправлено 16 сентября 2014 - 17:43
Юрий,это вообще рыбопромысловый участок.Существует 2 самых распространенных способа изъятия рыбы из участков-спуск пруда(должна быть плотина),либо сетями.Пруд не плотинного типа,соответственно лов происходит сетями.Замечу-на законных основаниях.
Теперь ясно. А то уж подумал неладное...
Отправлено 19 сентября 2014 - 04:59
Вчера поехали с женой на вечернюю зорьку. Два часа ожидания и ни одной поклёвки. Грустно
- mmm сказал спасибо
Отправлено 19 сентября 2014 - 12:19
Действительно грустно.. .дажа грустно ставить "нравится" под таким сообщением, чтобы не быть не понятым не так
- Константиныч сказал спасибо
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:10
pannik дал наводку на вроде как ротаний водоём и я поехал. Общественным транспортом. Прилагаю к сообщению 2 трека. Словил я дюжину ротанов из которых по размеру подходил для взятия домой только один. Но поскольку он только один такой, его тоже отпустил подрастать. Судя по пропорциям тела ротанов, допускаю, что в водоёме есть и крупные. Но вот с боковым кивком с берега там не половишь... Водоём явно не чисто ротаний (иначе в другую тему запостил бы). ОЧЕНЬ капитально оборудованные места ловли. Настолько капитально, что я подозреваю наличие не только крупного карася, но и карпа. Сварные конструкции с сиденьями и держателями удилищ, автобусные сиденья, устроенные навесы, алюминиевые "рогульки",... И это при отсутствии в данный момент рыбаков и при свободном доступе ко всему периметру водоёма (заборы не до воды).
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uri62: 29 сентября 2014 - 20:12
Отправлено 29 сентября 2014 - 21:13
Юр,у меня ни одна прога такой формат файла не открывает...чем открыть то?
Отправлено 29 сентября 2014 - 21:31
Юр,у меня ни одна прога такой формат файла не открывает...чем открыть то?
Во-первых, у нас на форуме есть тема про метки, координаты, маршруты...
Во-вторых, у нас на форуме есть тема про треки.
В-третьих, посмотри описание форматов треков и на визуализацию треков, например, тут.
В-четвёртых, любой поисковик на пару "трек plt" выдаст кучку всего полезного (в куче бесполезного).
Ну а если ты (твой навигатор, вернее программа навигации) предпочитает другой формат трека, то скажи во что сконвертировать?
Отправлено 03 октября 2014 - 18:19
Популярное сообщение!
Пруд недалеко от Рязани.Берег,микроджиг 4гр.,виброхвост 3 дюйма.Брал рыбу от 1кг.Сильный ветер,ловил с 13,30 до 17,30.Помимо улова на фото-6 шнурков до 1кг ,пара десятков окуней с ладонь отпущены.; 4 часа пролетели как миг.
- mmm, Uri62, balabanych и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 07 октября 2014 - 20:29
Пруд недалеко от Рязани.Берег,микроджиг 4гр.,виброхвост 3 дюйма.Брал рыбу от 1кг.Сильный ветер,ловил с 13,30 до 17,30.Помимо улова на фото-6 шнурков до 1кг ,пара десятков окуней с ладонь отпущены.; 4 часа пролетели как миг.
Сегодня с 15 до 18ч.Там же,клев неважный.Пойманы 3 щучки,но зато крупнее ,чем обычно-на 2,2кг,1,8кг и 0,9кг.На фото на 2,2кг.
- mmm, Pasha62 и Денисок62 сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.