Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 мая 2015 - 16:54

*
Популярное сообщение!

Невзирая на прогноз, обещавший ветер и дождь (не обманул, кстати), поехали сегодня в Соху проверить, не проснулся ли карась. Погода отвратительная: постоянный сильный ветер и периодически дождь. Воды довольно много. Настолько что в забродниках не дойти до желаемых мест. Но раз уж приехали, стали пробовать ловить. Несмотря на погоду, немного ловилось.Некрупный ротан и некрупный карась. Но средний карась раза в 3 - 4 крупнее среднего ротана. Я сумел словить всего 9 карасей (поклёвки были ещё, но не сумел реализовать) и несколько десятков ротанов. Мелких ротанов утопил. Всё вместе потянуло 2930 г. Примерно 2/3 веса составили караси. Полагаю, что в более тихую погоду, да с Л-1, улов был бы в разы больше.

P.S. Все караси с икрой. И икра хоть и не течёт, но уже очень дряблая. Т.е. вот-вот карась начнёт икромёт.

P.P.S. Да, ловил на боковой кивок и "зимнюю" блесну. В основном на червя. На опарыша поклёвки были, но не успевал подсечь. На мелкий силикон только ротан брал, поэтому уделил силикону совсем немного времени. У поплавочников уловы тоже были, но поменьше.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 мая 2015 - 10:42

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#22 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 15:59

XeiM + Uri62 попробовали ловить карасей. Погода, вроде бы, неплохая и народу на водоёме много (что является косвенным показателем хорошего клёва), а рыба клевала плоховато. Как приезжие, так и местные ловили на фидера, поплавочные, боковой кивок. Фидера сегодня были хуже всего, а боковой кивок лишь по ротану облавливал поплавочную. Червь, опарыш, манка по карасю работали примерно одинаково. Карасей я словил всего штук 5, остальное - ротан. Мелких ротанов отпускал. Домой привёз 2.7 кг рыбы.

• mmm, Makedonskii, partizan и еще 1 сказали спасибо

#23 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 июня 2016 - 15:31

Прошлый раз оказалось рано. А сегодня - поздно. Рано и поздно на преднерестовый жор карася, но ещё есть шанс попасть дней через 10 -15 на посленерестовый. Хотя ловить будет непросто - водоём зарастает по всей площади. Уже сейчас немного чистых мест.

Втроём скатались вначале (и в основном) в Соху, потом ещё 2 - 3 водоёма объехали и про 2 водоёма расспросили - карась сегодня малоактивен везде. Ловится, но некрупный и нечасто. Ну а поскольку и синоптики дождь обещали и тучку уже появились, поехали домой пораньше. Я привёз 2.3 кг ротанов и карасей. Трофеев среди них нет.

• mmm, Makedonskii и partizan сказали спасибо

#24 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 июня 2020 - 13:38

*
Популярное сообщение!

Сегодня Volonter + Uri62 + 1 пробовали словить карася в Сохе. Брали с собой и поплавочные и кивковые и даже спиннинговые снасти в надежде половить на каком-нибудь техническом водоёме. Но ещё на пути туда стало ясно, что на грунт сегодня в тех краях соваться не стоит. Поэтому пробовали ловить карася. Ну я ещё и ротана, конечно.

Воды в прудах заметно больше, чем прошлые годы. Оказывается каждый год плотину слегка ремонтировали, а один местный житель раньше каждый год её немного разрушал. Чтобы ему подпол не подтопляло. Но МЧС его вычислило, провело внушение и теперь воды много.

А в воде много карася. Очень много. Это хорошо видно, потому как он шумно нерестится по всем прудам. А вот клевать почти не хочет. Ротан клюёт очень жадно, но ротана стало не так много и почти нет мелкого. Потому, как в водоёме завелись щука и окунь. Нескольких окуней мы сегодня даже поймали. Вроде бы как через недельку можно бы со спиннингом, но подходов к чистой воде не так много и нужна лодка.

Вроде бы вокруг полно карасёвой икры и ротаны должны, по мнению некоторых, быть ею "нафаршированы". Ан нет, они голодные. Не ест ротан икру. Вот когда мальки вылупятся, тогда другое дело...

Очень меня донимали комары. В других местах их в этом году мало и я не взял с собой никакой "химии" от комаров. Зря.

Карасей и окуней на троих поймали штуки по 3. А вот ротанов я пару - тройку (пока не взвешивал) килограммов изловить сумел.

Думали было куда-нибудь переехать, но рыбаки, приезжавшие в поисках клёва карасей с других водоёмов, дали  понять, что в округе карась сегодня нерестится, ему не до еды.

Сообщение отредактировал Uri62: 07 июня 2020 - 13:40

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 31 октября 2020 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Сегодня съездили с акцентом на спиннинг. Но и ротаньи снасти не забыли. По приезду были ошарашены количеством лодок со спиннингистами. Я не сходя с места насчитал 9 штук. А на берегу рыбаков немного. Мы пожалели, что тоже не взяли лодки. Ведь не зря же народ предпочитает с лодок ловить...

Для начала решил пройти по берегу и из-под различных коряжек и мостков изловить ротанов, а потом уже спиннинговать. Ни одного ротана! Даже в самых удобных для засады местах ни одной ротаньей поклёвки. Лишь один окунь чуть крупнее 100 г попался на китайскую Ларву. Смотал ротанью снасть и переключился на спиннинг. На первых же забросах ловлю незачётную щучку - отпускаю. Через какое-то время опять мелкая щучка и опять топлю её. Звонит напарник и говорит, что видел 1 щучью поклёвку и наблюдает окунёвый бой. Иду к нему. По пути обращаю внимание, что на воде остались только 2 лодки. Все разъезжаются - сегодня клёва нет.

Котла и чавканья уже не застаю, но малька очень много собралось и после недавних нападений окуней этот малёк ото всего шарахается. От мелкого воблерка, от листа, упавшего на воду, да и просто сам себя пугает. Но одного окуня 100+ г таки ловлю. Потом решаю не чередовать спиннинги ("щучий" и "окунёвый"), а ловить только щуку.

Меняю больше места, чем приманки, но поклёвок нет. Хотя щука есть. Потому, как на малька человек весьма неплохо отловился с берега. Да и не только на малька. Когда почти никого не осталось, подъехал местный и с 3-го заброса словил щуку кила на 2. А мы пустыми вернулись...

Как ротаний - водоём кончился. Щука его предпочитает другим рыбам. С берега подходов не так много и очень мешает толстый провод, подвешенный вдоль плотины, весь увешанный обрывками снастей. Вроде бы можно зимой съездить... Но, полагаю, до зимы местные существенно проредят поголовье щуки. И куда теперь ехать....

#26 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 10 мая 2021 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Volonter + Uri62 + 1. Надеялись, что карась уже проснётся и проголодается. Зря надеялись. Последнюю неделю, говорят, единичные поклёвки карася были. И сегодня довольно много народу с утра было. Но карась брать не хотел. Холодно, ветер. Ротана в пруду не осталось - щука поела. Саму щуку и окуня спиннинговать запрет не позволяет. От скуки прошёл по соседним прудам (их там несколько рядом). 7-го - 8-го говорят, слегка поклёвывал карась, сегодня - нет. В одном из прудов щуки ещё нет и ротан остался. Попробовал ротана половить, так он мелкий. Народ не готов был сидеть и ждать прогрева воды и в связи с этим наступления вероятного (а в такую погоду очень маловероятного) клёва карася и мы рано поехали домой. Хотя как рано... Многие разъехались гораздо раньше.

• mmm, Makedonskii, balabanych и 2 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.