Соха
Отправлено 01 мая 2011 - 20:20
Отправлено 04 мая 2011 - 10:12
Болотные сапоги это уже практически маломерное судно,а точнее два1.05.2011 г. Пруд в д. Соха. Сегодня похолодало и начавший было вчера поклёвывать карась забастовал. Кое-кто из местных поймал немного. Нам карась не дался (почти). Мой улов 164 ротана + 4 карася (по 200 - 250 г) = 12.6 кг. У других заметно меньше. Но я, наверное, нарушитель Правил Рыболовства. Хотя не уверен. Что значит "с берега"? Если я в "болотных" сапогах заходил в воду (не более, чем по колено), то с берега ли я ловил?
Отправлено 03 ноября 2011 - 13:08
Отправлено 30 апреля 2012 - 19:06
Отправлено 30 апреля 2012 - 19:19
Отправлено 30 апреля 2012 - 21:59
В самой Сохе я знаю только 3 водоёма. Ну и недалеко ещё несколько есть. Мы ловили в том, который в самой Сохе, слева, если ехать со стороны Старожилово. Он мельче и должен раньше прогреваться. Да, дорога через Старожилово сейчас лучше, чем через Соболево. Но не надо забывать про лежачих полицейских в Старожилово.Там несколько водоемов, вы на каком ловили?
Отправлено 10 октября 2012 - 19:08
Отправлено 11 октября 2012 - 07:56
не сказал бы что дезинформация 1) на каком пруду? на том что справа(как от соболево ехать) лично я год назад вылавливал ВОООТ-ТАКЕННЫХ. и клевали очень хорошо. я воопще невидел нигде ротана крупне е чем там. в корягах их ищи там они.Только вот вес ротанов не 150 - 200, а 30 - 80 г. Либо сегодня клёвое настроение было у младшей возрастной группы, либо это была не информация, а дезинформация.
Отправлено 11 октября 2012 - 09:42
На всех трёх пробовали. Тот, что слева, совсем обмелел. С лодки не удалось найти глубины больше, чем 30 см. Это чисто воды. Если пытаться встать (воткнуть кол и т.п.), то мягкого ила много. Третий (проехав первый и второй поворачиваем направо и слева третий) затянут ряской, под ней сидит мелкий ротанчик. Ну а основное время уделили как раз тому, что справа (если от Соболева).на каком пруду?
Это весьма важная добавка "год назад". Почитайте мои прошлогодние отчёты с Сохи. Там тоже есть уловы за 10 кг.... я год назад вылавливал ВОООТ-ТАКЕННЫХ. ...
Где в водоёме искать ротана я немного представляю. Всё-таки это основная ловимая мной рыба. Все коряги сейчас доступны даже без лодки (из-за низкой воды). Именно в них я и ловил.в корягах их ищи там они.
Отправлено 12 мая 2013 - 12:53
Сообщение отредактировал Uri62: 12 мая 2013 - 16:46
Отправлено 27 мая 2013 - 14:38
Отправлено 10 мая 2014 - 16:15
10.05.2014 г. Вчетвером (mmm, Uri62 и ещё двое) пробовали ловить карася на блесну. Практически безуспешно. Ротан клевал, но некрупный. А карась ловился очень плохо. С лодок (в запрет!) на удочки немного ловился. Домой привёз 2.8 кг, из них 8 карасей от 100 до 200 г, остальное ротаны. Почти все караси пойманы с 12 до 13 часов. Ну и почти килограмм (не взвешивал) самых мелких ротанов отсыпал кошковладельцу. Наверное, надо ждать прогрева воды...
- mmm, partizan и Константиныч сказали спасибо
Отправлено 27 ноября 2014 - 16:59
mmm, В прошлом году был там. Эпичный такой водоем-кругом деревья из воды торчат. Бора ни одного не видел у местных, балансир и блесна тож ноль. Но, местные мужики мне сказали, что "вот вчера!..." и так далее.
Просто один шапочно мне знакомый рыбак, чьим фирменным блюдом к Новогоднему столу является заливное из щуки, каждый год под праздник ездит за щукой именно туда. При этом отмечает, что зимой на жерлицы у него там всегда попадаются экземпляры крупнее, чем там же летом на спиннинг.
Другой знакомый рыбак рассказывал об осеннем выезде туда с лодкой. У них на двоих было только по паре щучек 400-600 грамм.
Ну а достоверный ответ может дать только коллективный выезд туда с жерлицами, а потом повторение летом со спиннингом.
С уважением, МММ.
- Денисок62 сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.