Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд в д. Ровное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#21 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 мая 2011 - 18:53

а щука присутствует у Вас там? :mellow:

#22 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:11

как открыл сезон? удалось споймать окуня/щуку?

#23 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 01 июня 2011 - 17:36

как открыл сезон? удалось споймать окуня/щуку?

окуней поймал с десяток,но все до ста грамм,отправил назад,взял только одного.Потом понервничал с зацепами за сети,в итоге плюнул и пошёл поставил два фидера и одну резинку..И вот тут-то началось.;0 минут бешенный клёв,и потом полная тишина.В итоге три с половиной кг.2 линя по 600 с лишним гр.+ 3 карася(оказалось они есть)такого же веса,ещё два карасика с ладошку.Я здесь за 20 лет ни разу не видел людей с донками,Правда я применил хитрость.Ой ,сейчас наверное опять пинать начнут за то что не в той теме.

Прикрепленные изображения

• S73F2828.JPG

#24 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:17

С середины плотины кидал метров за 50,может поболе.пруд в д. Ровное

#25 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 22:11

а щука присутствует у Вас там? :mellow:

карп,плотва,карась,линь,окунь,щука,уклейка,верхоплавка,краснопёрка,ерш,пескарь,, ,,раки.

#26 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:56

Ходил с утра на Ровновский пруд,перепробовал более 20 различных воблеров и столько же вертушек........глухо.С десяток ладошечных окуньков и ни одной серьёзной поклёвки.То ли погода,давление и всё такое,но вот так. :angry:

#27 hsh

hsh
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, природа, спорт

Отправлено 07 июня 2011 - 13:13

Блин...хачуууу к вам порыбалить....просто с удочкой или спиннингом...пригласите?

#28 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 22:28

Сегодня,13 июня,вечером,в районе 20-22 часов ходил на пруд с целью испытать "отводной".Прежде на него почти не ловил,как то не срасталось и сегодня решил посвятить этому вечер.Не впечатлён...16 окушков по 30-40 гр.Всем было дано задание привести родителей,бабушек,дедушек,но увы,все уплыли молча и безвозвратно.Вернулся домой пустой,к отводному противоречивые чувства.

#29 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 22:34

Блин...хачуууу к вам порыбалить....просто с удочкой или спиннингом...пригласите?

приглашаю на удочку,хищник что-то затих.Воскресение или понедельник.Удочка от 5 метров,леска 0,1-0,12,крючок 12-16,поплавок до 2 грамм,лучше меньше,насадка опарыш,тесто,чуть хуже червь,болотники,забродники приветсвуются.Подкормка нужна,глины здесь навалом.Места покажу,хотя ловится везде,но есть более удобные для рыбака. <_<

#30 Androniuzzz

Androniuzzz

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 13 июня 2011 - 22:41

...к отводному противоречивые чувства.

Михалыч, я заметил такую фишку, что отводной в большинстве случаев на стоячке работает хуже просто микроджига, много раз пытался, но те кто ловил микрухой перелавливали меня в скорости, ну и в кол-ве поклевок в итоге забросил его куда подальше и в стоячке ловлю просто микрухой. Результат таков: на 10 забросов отводного в лучшем случае 1-2 окуня или вообще одна потычка, в худшем глухо как в танке. Ставлю микруху, с первого заброса - ловлю, хотя возможно рука просто на микруху лучше набита. Это не имеет отношение к водоемам с течением!

#31 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 10:34

Михалыч, я заметил такую фишку, что отводной в большинстве случаев на стоячке работает хуже просто микроджига, много раз пытался, но те кто ловил микрухой перелавливали меня в скорости, ну и в кол-ве поклевок в итоге забросил его куда подальше и в стоячке ловлю просто микрухой. Результат таков: на 10 забросов отводного в лучшем случае 1-2 окуня или вообще одна потычка, в худшем глухо как в танке. Ставлю микруху, с первого заброса - ловлю, хотя возможно рука просто на микруху лучше набита. Это не имеет отношение к водоемам с течением!

Я микроджиг пока не освоил,хотелось бы поучиться у знающих.Самоучение конечно хорошо ,но этого мало.

#32 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 21:42

Сегодня,а точнее полтора часа назад ,возвращаясь с работы,глянув на пруд(а живу я рядом с ним)не смог совладать с собой и заехал таки бросить спин.пару раз.Надо сказать что последние дней 10 хищник молчал,как будто в пруду его нет.Так вот:буквально с неделю назад в "21 веке"с витрины уценённых товаров был куплен воблер трёхчастник,полосатый под окуня,но цветом жёлто-коричнево-чёрный.Ну думаю попробую его обкатать,в смысле посмотреть его полётные качества и игру.И что вы думаете,на первой же проводке посыпались удары,а кидал я практически в самые заросли водорослей,и какрезультат сплошные сходы ,но тем не менее удавалось и выводить кое что.Точнее кого.На девятнадцатом забросе,конкретный зацеп и как следствие обрыв.Леска 0,15,без всяких застёжек напрямую к воблеру.Итог двадцатиминутной рыбалки окуни_17_06.JPG 720 гр..Двух корявых сожрал котяра,а из остальных сейчас варится уха.

#33 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 22:09

ты посмотри какие хорошие окуньки! Михалыч, учитывая что ты там живешь, что лодку не приладишь за воблерами спасательные экспидиции устраивать? Воблер то рабочий, такой и спасти можно. Алгоритм прост: чувствуешь что зацеп глухой, обрывай шнур к себе поближе (ну останется метров 10 его в воде, некоторые воблеры дороже). К кончику шнура привязываешь поплавочек, какой-нибудь только для тебя приметный, чтобы потом найти и дуешь за лодкой, ну а с лодки уже с отцепом можно и на следующий день прийти, или через неделю оптом сразу с десяток потерь за неделю собрать :)

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 июня 2011 - 22:10

#34 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 23:02

ты посмотри какие хорошие окуньки! Михалыч, учитывая что ты там живешь, что лодку не приладишь за воблерами спасательные экспидиции устраивать? Воблер то рабочий, такой и спасти можно. Алгоритм прост: чувствуешь что зацеп глухой, обрывай шнур к себе поближе (ну останется метров 10 его в воде, некоторые воблеры дороже). К кончику шнура привязываешь поплавочек, какой-нибудь только для тебя приметный, чтобы потом найти и дуешь за лодкой, ну а с лодки уже с отцепом можно и на следующий день прийти, или через неделю оптом сразу с десяток потерь за неделю собрать :)

Да всё как-то набегу,я тут на середине пруда ( по длине) в одном месте на каком подводном препятствии,свою месячную пенсию уже оставил в виде оторванных воблеров и тому подобных отнюдь недешёвых девайсов.Вот бы куда усилия подводных охотников.Я уже всерьёз подумываю о приобретении амуниции,только ружъё мне без надобности,думаю что немало бы приманок наохотил бы,особенно своих. :rolleyes:

#35 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 09:45

Посетил вчера вечером водоём,на отводной шли окуньки 50-70 гр.,а вот на вертушку двойку после захода солнца ввалился хороший полосатый разбойник.

#36 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 13:04

Долго думал куда ,в какую рубрику поместить сообщение в отчёты или к бракам,решил всё же сюда.Запланировал в субботу оставить все дела и вырваться на природу.Итак встал в 4,собрал всё что нужноS73F3061.JPG ,пепелац загружен и в путьS73F3063.JPG спустя некоторое время я на месте,КРАСОТАS73F3064.JPG .Прошёл вдоль камышей по обоим сторонам,окунь был достаточно активен шёл буквально на всё:воблерочки до 3 см.,микроджиг твистер жёлтый с черным хвостом,отводной тоже жёлтый на масло как-то не задалось,Твистерочки все дюймовые на большие размеры заметно хуже,есс-но вертушки от 00 серебристого до 2 по мепсу,крупнее тоже не очень,порадовала краснопёрка 240 гр на 00.Но больше всего времени я посвятил поперу,на него было взято больше 15 окуней,а как это красиво,такие буруны на поверхности рисует.Примерно к 8 клёв ушёл а вот браконьеры как раз нарисовались.S73F3066.JPG причем рядом слева рыбак в лодке на удочку ловил и был абсолютно равнодушен к браку,даже мило с ним о чём-то переговаривался.S73F3070.JPG Пришлось отложить спины и идти лаяться .В итоге этого удалось прогнатьS73F3071.JPG Затем меня очень порадовали такие забавные местные жителиS73F3081.JPG S73F3087.JPG Они на протяжении всего дня находились на расстоянии не более пяти метров от моей лодки и нисколько не боялись.Мамы утки появились только вечером.Где-то к обеду приехали очередные любители халявы.Начал с ними ругаться ,за меня вступился ещё рыбак и вдвоём мы их одолели.Спасибо сознательному рыбаку за то что помог отвадить этих уродов от пруда хоть на один день.В общем мы их выгнали ,за что я презентовал всю свою рыбу около5-6 кг.нежданному помошнику,он к тому времени поймал только трёх плотвичек,почему-то не получалось у него.Я заякорился посередине прямо на краю кувшинок,прикормил уникормом и на удочку начал таскать довольно приличных плотвиц и краснопёрок,грамм по 50 и более.Минут через двадцать он уехал.На его место подъехал другой рыболов начал раскладываться,но тут появляется черная шевроле ниваS73F3092.JPG из неё выходят двое ,о чём-то говорят и владелец иномарки собравшись быстро удаляется.Пытаюсь давить на совесть,предупреждаю что позвоню в милицию,но в ответ"не старайся,мы уже здесь"И собственно выгоняют меня с места.Вот они ставят сети в коряжникахS73F3094.JPG ,а здесь они ставят сети прямо на прикормленном мною местеS73F3101.JPG Итог дня : прекрасная рыбалка + отвратительные сцены общения с вечно-голодными.А какая там красота...S73F3097.JPG S73F3098.JPG прошу простить за косноязычие,я не писатель.

Прикрепленные изображения

• S73F3099.JPG

#37 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 13:22

Дополню.в четверг и пятницу окунь почти не брал,а в субботу и на следующий день просто отлично.С зятем вчера вечером на часок сгоняли ,я опять на попер таскал ,поклёвки просто обалденные,а зять щуку взял и пару окуней.Кстати мне за это время щука не попала ни разу,перепробовал вроде всё что было всяческие воблеры,вертушки, 4 различных незацепляйки и ноль.Видать моя щука впереди :rolleyes:

Сообщение отредактировал Михалыч: 04 июля 2011 - 13:23

#38 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 12:07

Михалыч, здравствуйте!!!А с берега здесь есть возможность половить или без лодки никак?

#39 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 12:27

Михалыч, здравствуйте!!! А с берега здесь есть возможность половить или без лодки никак?

предостаточно места для любой рыбалки.

#40 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 21:32

Благодаря любезному приглашению Михалыча (спасибо, Володя, за экскурсию по водоему и рыбным местам) был сегодня в пруду близ деревни Ровное. Время, примерно, с 8:00 до 12:30.
Потестировал новый УЛ спиннинг, заодно и УЛ приманки, которые раньше забросить не удавалось другими спиннингами.
Клев сегодня был, прямо сказать, посредственный. Видимо, сказывается понижение давления.
Успешно разловил мини-турбинки и воблер Yo-Zuri Aile Goby, правда потом последний стал жертвой Нептуну, т.к. некачественно завязанный узел развязался при слабом зацепе...
Изображение
Красивый был уродец :)

В общем и целом основной клев был на вертушки фирмы Partner Martin, но в очередной раз убедился в некачественных тройниках, которые надо заменить. Из 10 поклевок на эти вертушки удалось поймать трёх окуней, но и те очень легко снимались (к счастью для окуней) с крючка и были в полном составе возвращены в пруд.

Одну блесну Partner Martin дал в прокат Володе, и он тоже на неё поймал нескольких окуней, но так-же жаловался на некачественные тройники.

Водоем интересный, но с характером. С южного берега ловить можно либо в забродниках, что мы и делали, либо с лодки. Очень много водорослей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.