Пруд в д. Ровное
Отправлено 01 июня 2011 - 17:36
окуней поймал с десяток,но все до ста грамм,отправил назад,взял только одного.Потом понервничал с зацепами за сети,в итоге плюнул и пошёл поставил два фидера и одну резинку..И вот тут-то началось.;0 минут бешенный клёв,и потом полная тишина.В итоге три с половиной кг.2 линя по 600 с лишним гр.+ 3 карася(оказалось они есть)такого же веса,ещё два карасика с ладошку.Я здесь за 20 лет ни разу не видел людей с донками,Правда я применил хитрость.Ой ,сейчас наверное опять пинать начнут за то что не в той теме.как открыл сезон? удалось споймать окуня/щуку?
Отправлено 01 июня 2011 - 18:17
Отправлено 01 июня 2011 - 22:11
карп,плотва,карась,линь,окунь,щука,уклейка,верхоплавка,краснопёрка,ерш,пескарь,, ,,раки.а щука присутствует у Вас там?
Отправлено 03 июня 2011 - 20:56

Отправлено 07 июня 2011 - 13:13
Отправлено 13 июня 2011 - 22:28
Отправлено 13 июня 2011 - 22:34
приглашаю на удочку,хищник что-то затих.Воскресение или понедельник.Удочка от 5 метров,леска 0,1-0,12,крючок 12-16,поплавок до 2 грамм,лучше меньше,насадка опарыш,тесто,чуть хуже червь,болотники,забродники приветсвуются.Подкормка нужна,глины здесь навалом.Места покажу,хотя ловится везде,но есть более удобные для рыбака. <_<Блин...хачуууу к вам порыбалить....просто с удочкой или спиннингом...пригласите?
Отправлено 13 июня 2011 - 22:41
Михалыч, я заметил такую фишку, что отводной в большинстве случаев на стоячке работает хуже просто микроджига, много раз пытался, но те кто ловил микрухой перелавливали меня в скорости, ну и в кол-ве поклевок в итоге забросил его куда подальше и в стоячке ловлю просто микрухой. Результат таков: на 10 забросов отводного в лучшем случае 1-2 окуня или вообще одна потычка, в худшем глухо как в танке. Ставлю микруху, с первого заброса - ловлю, хотя возможно рука просто на микруху лучше набита. Это не имеет отношение к водоемам с течением!...к отводному противоречивые чувства.
Отправлено 14 июня 2011 - 10:34
Я микроджиг пока не освоил,хотелось бы поучиться у знающих.Самоучение конечно хорошо ,но этого мало.Михалыч, я заметил такую фишку, что отводной в большинстве случаев на стоячке работает хуже просто микроджига, много раз пытался, но те кто ловил микрухой перелавливали меня в скорости, ну и в кол-ве поклевок в итоге забросил его куда подальше и в стоячке ловлю просто микрухой. Результат таков: на 10 забросов отводного в лучшем случае 1-2 окуня или вообще одна потычка, в худшем глухо как в танке. Ставлю микруху, с первого заброса - ловлю, хотя возможно рука просто на микруху лучше набита. Это не имеет отношение к водоемам с течением!
Отправлено 17 июня 2011 - 21:42

Отправлено 17 июня 2011 - 22:09

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 июня 2011 - 22:10
Отправлено 17 июня 2011 - 23:02
Да всё как-то набегу,я тут на середине пруда ( по длине) в одном месте на каком подводном препятствии,свою месячную пенсию уже оставил в виде оторванных воблеров и тому подобных отнюдь недешёвых девайсов.Вот бы куда усилия подводных охотников.Я уже всерьёз подумываю о приобретении амуниции,только ружъё мне без надобности,думаю что немало бы приманок наохотил бы,особенно своих.ты посмотри какие хорошие окуньки! Михалыч, учитывая что ты там живешь, что лодку не приладишь за воблерами спасательные экспидиции устраивать? Воблер то рабочий, такой и спасти можно. Алгоритм прост: чувствуешь что зацеп глухой, обрывай шнур к себе поближе (ну останется метров 10 его в воде, некоторые воблеры дороже). К кончику шнура привязываешь поплавочек, какой-нибудь только для тебя приметный, чтобы потом найти и дуешь за лодкой, ну а с лодки уже с отцепом можно и на следующий день прийти, или через неделю оптом сразу с десяток потерь за неделю собрать

Отправлено 30 июня 2011 - 09:45
Отправлено 04 июля 2011 - 13:04

Отправлено 04 июля 2011 - 13:22

Сообщение отредактировал Михалыч: 04 июля 2011 - 13:23
Отправлено 05 июля 2011 - 12:07
Отправлено 05 июля 2011 - 12:27
предостаточно места для любой рыбалки.Михалыч, здравствуйте!!! А с берега здесь есть возможность половить или без лодки никак?
Отправлено 10 июля 2011 - 21:32
Потестировал новый УЛ спиннинг, заодно и УЛ приманки, которые раньше забросить не удавалось другими спиннингами.
Клев сегодня был, прямо сказать, посредственный. Видимо, сказывается понижение давления.
Успешно разловил мини-турбинки и воблер Yo-Zuri Aile Goby, правда потом последний стал жертвой Нептуну, т.к. некачественно завязанный узел развязался при слабом зацепе...

Красивый был уродец

В общем и целом основной клев был на вертушки фирмы Partner Martin, но в очередной раз убедился в некачественных тройниках, которые надо заменить. Из 10 поклевок на эти вертушки удалось поймать трёх окуней, но и те очень легко снимались (к счастью для окуней) с крючка и были в полном составе возвращены в пруд.
Одну блесну Partner Martin дал в прокат Володе, и он тоже на неё поймал нескольких окуней, но так-же жаловался на некачественные тройники.
Водоем интересный, но с характером. С южного берега ловить можно либо в забродниках, что мы и делали, либо с лодки. Очень много водорослей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем