Куда пойти половить на спининг-самопёхом!
Отправлено 21 мая 2011 - 08:52
Отправлено 21 мая 2011 - 09:54
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 21 мая 2011 - 09:55
Отправлено 21 мая 2011 - 16:23
Отправлено 21 мая 2011 - 19:26
Сообщение отредактировал Uri: 21 мая 2011 - 19:30
Отправлено 30 мая 2011 - 08:40
Отправлено 30 мая 2011 - 08:46
вообще роль хищника в водной системе нельзя недооценивать.Например более крупный карась будет в водоёме,где есть щука. Хищник уничтожает в первую очередь слабую и больную рыбу,и заставляет остальную рыбу РАСТИ,чтобы ,достигая больших размеров становиться недоступной для съеденияmmm, я слышал только про 2 платника с хищником. Говорят, что щуку и окуня запускали в Дубянку. Это в сторону Москвы до поворота на Ходынино. Но повернуть надо не вправо, а влево. Сам я только карпят там ловил. Но в этом году, говорят, есть и хищник. Второй платник - недоезжая Тырново километра 3. Там точно был хищник (щука). И ловля за плату. Меньшую, чем за право ловить карпа. Информации этого года нет. Форель в Княжом я сам ловил. И, конечно, не сачком, а на удочку. Рыба в транспортировке слабая, поэтому уху варили прямо там.... А насчёт того, что отсутствие хищника создаёт более комфортные условия нагула карповых - заблуждение. Если к карпу запустить щуку, то выход карпа будет выше (щука слопает конкурентов карпа). Да и саму щуку тоже продавать можно. Естественно, что размер щуки не должен ей позволять заглатывать карпа. Т.е. нужно соблюдать пропорции в размерах.

Отправлено 30 мая 2011 - 08:47
Если это так называемый "Козий пруд", то мне удивительно, что там платник затевают. Это если в начале Кораблино повернуть в сторону Листвянки (через Юрасово, а не на станцию)? Дело в том, что там на берегу коттедж "нового русского". И для рыболовов это оказалось, как ни странно, большим плюсом. Потому, как он дал указание своим охранникам разбираться с электроудильщиками и сетевиками "своими средствами" и не трогать удильщиков и спиннингистов. В результате там заново развелась рыба.Сейчас делают платник ок д.Кораблино.Озеро вроде Козье называется.Там по словам местных присутствует нормальная щука и окунь.Вчера проезжали мимо,стоит будка и торчат таблички синенькие
Отправлено 30 мая 2011 - 09:15
ну вроде он. короче с Кораблино выезжаешь в Юрасово(мы в общем в Юрасово и ездили)и проезжаешь мимо пруда(или озера) Коттедж там действительно стоит через дорогу.Такая фазенда нормальнаяЕсли это так называемый "Козий пруд", то мне удивительно, что там платник затевают. Это если в начале Кораблино повернуть в сторону Листвянки (через Юрасово, а не на станцию)? Дело в том, что там на берегу коттедж "нового русского". И для рыболовов это оказалось, как ни странно, большим плюсом. Потому, как он дал указание своим охранникам разбираться с электроудильщиками и сетевиками "своими средствами" и не трогать удильщиков и спиннингистов. В результате там заново развелась рыба.
Отправлено 30 мая 2011 - 13:06
Отправлено 30 мая 2011 - 13:36
А не судьба воспользоваться поиском по форуму? Не один раз отвечали на подобный вопрос.Много эдёт разговоров что запрет до 10,а когда правдо снимается запрет?
Или на панели "полезные ссылки" (слева) есть ссылка "Законодательство о рыбной ловле". И читайте Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:
30.30. Водные объекты рыбохозяйственного значения Рязанской
области.
30.30.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов:
с 21 апреля по 31 мая - всеми орудиями лова, за исключением лова
с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством
крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест
нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень
нерестовых участков, расположенных на водных объектах
рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного
бассейна";
Отправлено 30 мая 2011 - 16:11
Отправлено 01 июня 2011 - 13:39
Отправлено 06 июня 2011 - 07:21
Отправлено 06 июня 2011 - 08:07
Хорошо порыбачить можно везде, а ближайшее место на мой взгляд, где можно поймать рыбу на спиннинг это под мостом через Оку в сторону СолотчиГде недалеко от Рязани куда можно доехать на автобусе можно хорошо порыбачить на спининг?
Сообщение отредактировал mas62ru: 06 июня 2011 - 09:59
Отправлено 06 июня 2011 - 09:52
- в сторону чего ??..ближайшее место на мой взгляд, где можно поймать рыбу на спиннинг это под мостом через Оку в сторону Солотчи
Отправлено 06 июня 2011 - 10:00
Простим не местного ))) Сообщение поправил.- в сторону чего ??
Отправлено 06 июня 2011 - 10:00
Не далеко идти с остановки в дядьково до старого коровника, там бывает поклевывает.Где недалеко от Рязани куда можно доехать на автобусе можно хорошо порыбачить на спининг?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем