Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда пойти половить на спининг-самопёхом!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 11 мая 2011 - 15:32

Живу в рязани! Завтро самопёхом собираюсь пойти порыбачить на спининг,может кто подскажет куда лучше отправится?

#2 финн

финн

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Клуб: фион

Отправлено 11 мая 2011 - 15:38

:D Ну ща те объяснят куды самопёхом идти...... :D Запрет же ёлы-палы.....

#3 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 15:40

Сейчас запрет на лов спиннингом, значит сейчас он запрещенный!!! Правила форума запрещают обсуждение запрещенных способов лова.

#4 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 мая 2011 - 15:47

"Самопёхом" - надо искать платный водоем поблизости с городом, где _разрешена_ ловля на спиннинг и на любые другие снасти.. Хоть сетью, если договоришься с арендатором водоема :)

#5 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 16:03

Согласен с поправочкой.

#6 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 16:27

:P Ну да хихи хихи с лодки на спининг нельзя
Labus: устное предупреждение за несоблюдение пункта правил форума 4.8

#7 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 19:35

Сейчас запрет на лов спиннингом, значит сейчас он запрещенный!!! Правила форума запрещают обсуждение запрещенных способов лова.

То есть, если сейчас начать рассказывать как ловить спиннингом, - то меня надо банить?

#8 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 22:26

То есть, если сейчас начать рассказывать как ловить спиннингом, - то меня надо банить?

Знаем мы каким ты джерковым спиннингом ловишь. КПВТ однако.

#9 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 23:25

А ты начнёшь? Тебе есть что рассказать про то, как надо ловить спиннингом? Сейчас временный запрет на эту снасть. Поэтому запрещённым является обсуждение ловли спиннингом в период запрета. Уточнение: "период запрета" относится к ловле, а не к обсуждению. Т.е. сейчас (в период запрета) на этом форуме можно обсуждать осеннюю ловлю на спин. Но даже осенью нельзя обсуждать ловлю на спин в мае (я про Рязанскую область). Из всего этого вывод: "То есть, если сейчас начать рассказывать как ловить спиннингом, - то меня надо банить?" - нет, не банить. А вот если бы формулировка была бы "То есть, если начать рассказывать как сейчас ловить спиннингом, - то меня надо банить?" (переставлено слово "сейчас"), то - да, банить.

#10 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 07:25

Живу в рязани! Завтро самопёхом собираюсь пойти порыбачить на спининг,может кто подскажет куда лучше отправится?

Вспомнил. В "Клевом" ванна такая длинная стоит для демонстрации работы пнриманок. Во где можно половить. :mellow: <_< :wacko: :ph34r: :D :P

#11 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 13 мая 2011 - 09:30

Друзья!Не впадаем ли мы в крайности?Если бы человек спросил, например, как ловить "электроудочкой", то вопросов нет. А если он интересуется ловлей орудием, на которое существует временный запрет? По-моему, правильней было бы сначала предупредить о незаконности лова в настоящее время на спин, а потом обсудить - где же можно "самопехом" в принципе.Если он вменяемый, то конечно учтет наше предупреждение и отложит это мероприятие до лучших времен, но уже будет просвещен по поводу возможных мест лова. В противном случае - бань его хоть 100 раз, все равно выйдет на воду.

#12 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 09:47

Николаич, всё было бы так, если бы на нашем форуме не было информации о правилах рыболовства. Взять, к примеру, левую колонку "Полезные ссылки", там есть "Законодательство о рыбной ловле". Да, я знаю, что в бассейне русский сразу идёт в раздевалку, а иностранец вначале идёт читать правила пользования бассейном. Но не заметить факт наличия ограничений невозможно. И реакция "хихи хихи" на напоминания о запрете заставляет предположить не слишком уважительное отношение keikunrzn к Закону. Меня, например, написание "рязань" вместо Рязань сразу насторожило, но я сдержался. А после "хихи хихи" вставать на защиту keikunrzn от "нападок" и вовсе не собираюсь.

#13 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 13 мая 2011 - 14:51

Как-то я мимо "хи-хи" проскочил. В этом случае можно просто сказать ему "прощай" и закрыть доступ на сайт. Это уже попахивает не только игнорированием Закона, но и неуважением к членам клуба, которые по доброте душевной пытались направить его на путь истинный.

#14 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 20:51

Почему вы все такие злые.Я всё равно неумею ловить толком на спининг,ходил два раза и ноль рыбы нет.Ездил в салотчу и в агро-пустынь.Обсуждать места ловли можно начиная с 1 числа или с 15 на спининг.Я профан нехочу всё на начале бросить.А вы сразу выгнать запрет!!

#15 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 19 мая 2011 - 21:03

Почему вы все такие злые.Я всё равно неумею ловить толком на спининг,ходил два раза и ноль рыбы нет.Ездил в салотчу и в агро-пустынь.Обсуждать места ловли можно начиная с 1 числа или с 15 на спининг.Я профан нехочу всё на начале бросить.А вы сразу выгнать запрет!!

Потерпите немного до конца запрета и будет вам счастье)) и места и компания и мастер-класс и советы бывалых спиннингистов. А бросать не стоит, спиннинг это крайне увлекательное занятие))) А по поводу где порыбачить вот тут мы это отмечаем

#16 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 21:08

Спасибо!! Потерплю!!

#17 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 19 мая 2011 - 23:47

А как члены клуба отнесутся к варианту лововли "поймал - отпусти" на водоемах, где заведомо, по сложившейся экологической ситуации, рыбу практически никто не забирает -Салагоша, Рюминский пруд. До этих двух водоемов добраться на общественном транспорте легко, но кушать рыбу от туда (слив канализационного коллектора на Салагоше и слив канализакции и стоков противотуберкудезного диспанцера, до сих пор не оборудованного системий биоочистки в Рюминку) вряд ли кто из здравомыслящих рыболовов будет. Просто, к сожалению, нет платников в черте нашего города. П наличию рыбы я достоверно знаю людей, который на Салагоше "ради процесса, чтобы далеко не ездить" по осени брали-отпускали за утро при ловле с берега по 5-6 штук килограммовых щук. На Рюминке в августе 2010 спиннингист взял щуку на 3,4 кг, правда забрал в рюкзак, так что есть риск, что продал где-нибудь на рынке, как "пойманную на Оке, возле Шилова, Спасска, Касимова и т.д.". Остается еще вариант. Запрет в указанные в законе дни давайте чтить, но никто не мешает "коллекционировать поклевки" (например как в рассказе "Запретная зона" http://www.yaplakal....opic136512.html рассказ нередко встречается в сети, я бескорыстно привожу первую же ссылку, где рассказ нашелся в Яндексе на запрос "коллекционировать поклевки"). При таком безкрючковом подходе можно ловить везде. К числу упомянутых водоемов добраться "пешком" можно до Оки на всем протяжении г. Рязань (Канищево-Борки-Луковский лес-Борковской затон-Камерон-старая пристань-плашкот-старый пляж-Дятьково) и карьеров по Северной окружной дороге. Так что ставьте на "спиральку" безкрючковую резину или поролонки, слегка подгружайте для соблюдения балланса свинцом петли обезкрючкованных воблеров и - впреред! :) Желаю всем спинингистам перетерпеть оставшиеся две недели и полноценно начать ловить. Ни хвоста, ни чешуи! С уважением, МММ.

#18 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 14:09

Я думаю инспектору врят ли удастся разъяснить, что собственно и не ловил и крючка нет...Есть закон, давайте соблюдать. Платники в области есть, я бы как-нибудь съездил посмотреть что там и как.

#19 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 21:10

Давайте не будем обманывать друг друга. Когда джиг головка скачет по дну и бьет по икре, будь она хоть с крючками хоть без, все равно вред.

Сообщение отредактировал балабаныч: 20 мая 2011 - 21:11

#20 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 20 мая 2011 - 22:53

Уважаемые коллеги-спиннингисты!У кого есть сведения, а лучше личный опыт посещения платников в Рязани и окрестностях с позиции "половить на спиннинг"? В период запрета актуально, да и потом может пригодиться. Интересны расположение водоема, подъезд, условия ловли, расценки, можно ли ловить с лодки, есть ли прокат лодок или только со своей и т.п.. Из платников мне известен водоем в Кораблинском районе, н.п. Княжое. Асфальт до места. Хозяева рекламируют этот водоем как многовидовый по рыбам, включая форель, но реально там карп, карась, толстолобик. Смотритель в Княжом пару лет назад рассказал, что честно была попытка зарыбления форелью, но форель была рыбхозная, выращенная в неглубоком садке. Вся выпущенная стая держалась кучей, и все время плавала по акватории на глубине порядка метра , хотя в этом водоеме есть глубины и метров по пять. Ну, за месяц-другой ее потихоньку чуть ли не сачком повыловили. :) Щуки в водоеме пока нет, окуня мало, так что мне (ловлю только на спиннинг) там не интересно. Да и расстояние от Рязани под 100 км.Так же позвонил сегодня по рекламному номеру "Платная рыбалка" (ездит по Рязани "Паджерик" с телефоном на заднем стекле). Водоем этот в Спасском районе, после Спасска километров через 15 по дороге на Ижевское съезд вправо в поле на грунтовку, стоит рекламный щит о платной рыбалке. Сколько ехать по грунту не знаю. Там опять хозяин сказал, что хищника нет, только карп, толстолобик и белый амур.В некоторых областях на зарыбленные белью водоемы, даже рыбхозы спиннингистов пускают бесплатно, так как они выбивают хищника, создавая более комфортные условия нагула для карповых. Но в нашей области про такое не слышал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.