Перейти к содержимому

Фотография

Мотовильца на скорую руку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 10:03

Собственно вопрос . Никто не изготавливал самостоятельно чехол под поводки длиной 50-60 см ? я задумывался то об обрезках пластик. труб , то о деревян.рейках ,на них можно наклеить полоску из пенки. но пока концепции нет. а к сезону вопрос будет актуален. Еще вариант - готовые поводки накручивать на пустую бобину от лески, соединяя друг с другом. Собственно я до прошлого года так и делал. Но по условиям ловли желательно иметь поводки на водоеме готовыми и прямыми.

В самоделках смотри. там из утеплителя для труб поводочницу предлагают делать.

#22 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 марта 2013 - 10:41

Да, смотрю , с утра ) есть своя идейка - распилить вдоль пластиковую сан тех трубку нужной длины , продумать крепеж для крючков и петель, а второй половинкой трубки вложенной внутрь - закрывать. Будет достаточная жесткость и компактность конструкции. вот так всегда , сейчас времени полно а материалов нет...

#23 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 11:11

А как ты её собираешься переносить? У меня ни в одну сумку такая длинная конструкция не поместится. Я для себя купил поводочницу МАР. В ней довольно успешно можно и метровые поводки расположить. Прикрепленный файл  hook_length_box_map_0.jpg   29,18К   2 Количество загрузок:

#24 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 11:50

А как ты её собираешься переносить?

Тяжелое снаряжение для закидных снастей по любому вожу машиной. Самодельные подставки под удилища думаю связывать с этой поводочницей , возможно в один общий тубус (думаю сделать из такой же трубы только бОльшего диаметра). В твоей поводочнице рабочая площадь все равно 30см, я хочу одну длинную полосу чтоб поводки не гнуть ниразу).

#25 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 марта 2013 - 13:46

Вот пример поводочницы-длинномера (внизу страницы) http://harp.valor.ua...pic.php?p=87447 Такую-же хочешь?

#26 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 15:14

Да, эта гораздо ближе. Только тут предлагается 2 трубы , а я пока склоняюсь к одной (ф32мм), распилив ее вдоль. На ночной рыбалке должно быть удобно. Ежли сделаю дома в апреле - то похвастаюсь.

#27 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 10 марта 2013 - 15:26

Да, эта гораздо ближе. Только тут предлагается 2 трубы , а я пока склоняюсь к одной (ф32мм), распилив ее вдоль. На ночной рыбалке должно быть удобно. Ежли сделаю дома в апреле - то похвастаюсь.

насколько большое количество поводков нужно? предлагал в свое время вариант http://riverhunters....s...ost&p=19197 на 8-10 вполне удобно. Больше -короб другой размерности нужОн

#28 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 15:40

Да, тему эту я вообще не видел. можно наверно темы объединить. Мне бы под 15-20 поводков..

#29 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 марта 2013 - 19:28

Да, тему эту я вообще не видел. можно наверно темы объединить.
Мне бы под 15-20 поводков..

Темы слиты в одну.
Просьба, перед открытием новой темы воспользуйтесь поиском, возможно интересующая вас тема уже существует и обсуждается.

#30 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 11 марта 2013 - 20:12

Когда-то в середине 90-х также интересовался наиболее оптимальным видом поводочницы, определил для себя из плотного пенопласта, использовал всего один сезон и отказался в последующем от использования этого вида инвентаря.Вот уже более 15 лет практикую привязку крючка к поводковой леске, а ее - к основной непосредственно на водоеме - занимает по времени 1-2 мин. Процедура совершенно не затруднительна, а учитывая, что рыбачу в основном на Пре впроводку, за день обрывов бывает иногда и до 2-х пачек крючков, особенно в малоизученных местах.Не стал использовать и в силу того, что иногда поводковая леска рвется у ушка крючка - и тогда достаточно всего-навсего привязать новый крючок к старому поводку (он станет на 2-3 см короче, но т.к. использую поводки 35-40 см в зависимости от глубины - это не критично).

#31 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 17:12

В твоей поводочнице рабочая площадь все равно 30см, я хочу одну длинную полосу чтоб поводки не гнуть ниразу).

Пусть в моей поводочнице рабочая длинна и 30 см, но! там поводок по всей длине фиксируется (в специальные пазы вставляется) и я могу место перегиба оставить свободным. Соответственно "слом" не будет образовываться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.