Для чего 20 лб? бревна таскать? интересно сколько метров намотается такой плетни на Sol? и какие приманки будут? Для этой катушки оптимально 10 либровая. Лайтовую катушку (то есть веса приманок по джигу до 14 грамм)хорошую за цену в два раза меньшую взять сложно.Риоби 2000 это условно лайтовая, Оптимально наверно это дайва экселер или тьера 2000, 240 грамм весят., но не со складывающимися ручками. Хорошие катушки кабелас продижи 2000, аналоги тьеры. И шнур 10 либровый на лайтовую не нужен, 8 либров, а то и 6. и лучше пеешка, так как важна чувствительность на малых весах.Цена не то, чтобы не имеет значения... Имеет значение соотношение цена/качество. Пока основным вариантом на бОльшую из двух является Daiwa TD Sol 2500. Подкупает большое число полжительных отзывов. Её цену (примерно 7500), пожалуй, следует считать верхней границей. Шнур на основной шпуле будет порядка 20 lb. Вторую катушку хочу поменьше и полегче, "на окуня". Шнур на основной шпуле порядка 10 lb. Не UL, а просто лайт (без "ультра"). Ну и подешевле, конечно. Раза хотя бы в 2. Приверженности к определённому бренду не имею. Равно как и к стране производства. Интересует качество и надёжность. А не внешний вид и "распальцованность". Что посоветуете?
Выбор спиннинговых катушек
Отправлено 10 июня 2011 - 18:00
Отправлено 10 июня 2011 - 18:00
По мне так это не критично, хотя у всех свои загоны.Во-первых, катушка со складывающейся ручкой компактней складывается. Соответственно, требует меньшего чехла для переноски. А, значит, занимает в рюкзаке меньше места. Для общественного транспорта (да и для чужого личного) это имеет значение. Не решающее, конечно, но имеет. Во-вторых, и главных, переходить с места на место удобнее, когда ручка у катушки сложена. Мне во всяком случае удобнее. Много удобнее. Я имею ввиду переходы с точки на точку на одном водоёме. Для стационарной ловли складывающаяся ручка преимуществ не даёт. А вот ходить по берегу удобнее с той, у которой ручка складывается.
Отправлено 10 июня 2011 - 20:33
Для чего? Для чувства "уверенности в завтрашнем дне". Лично я не считаю, что 9 кг шнур чрезмерно прочен. Да, таких хищников у нас не так много, но они есть. С таким шнуром есть шанс продрать приманку сквозь траву, разогнуть крючок на зацепе. Сколько метров? Смотрите фото. Только что намотал то, что было в коробке, на шпулю. Приманки? Разные: колебалки, джиг, вертушки, воблеры.Для чего 20 лб? бревна таскать? интересно сколько метров намотается такой плетни на Sol? и какие приманки будут? ...
Отправлено 13 июня 2011 - 18:03
Ясно, чтобы было) ну если хочется "уверенности в завтрашнем дне" в ущерб дальности заброса, а главное чувствительности, то тогда конечно да. Главное теперь, чтобы спин был еще по мощности 20 лб, а то ведь если меньше, то может хрумкнуть на том же зацепе, и не поймешь как.Для чего? Для чувства "уверенности в завтрашнем дне". Лично я не считаю, что 9 кг шнур чрезмерно прочен. Да, таких хищников у нас не так много, но они есть. С таким шнуром есть шанс продрать приманку сквозь траву, разогнуть крючок на зацепе. Сколько метров? Смотрите фото. Только что намотал то, что было в коробке, на шпулю. Приманки? Разные: колебалки, джиг, вертушки, воблеры.
Отправлено 15 августа 2011 - 19:10
Отправлено 15 августа 2011 - 20:06
Сочуствуюда уже вынул
Сообщение отредактировал балабаныч: 15 августа 2011 - 20:07
Отправлено 15 августа 2011 - 21:50
Отправлено 15 августа 2011 - 22:13
Отправлено 15 августа 2011 - 23:57
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 16 августа 2011 - 00:03
Отправлено 16 августа 2011 - 06:57
Отправлено 16 августа 2011 - 07:13
Отправлено 16 августа 2011 - 07:54
Отправлено 17 августа 2011 - 17:23
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 августа 2011 - 17:25
Отправлено 17 августа 2011 - 18:07
Отправлено 18 августа 2011 - 07:48
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:42
Да, а что можете сказать про MITCHELL ADVANCED BIG MOUTH 2000?
Я бы в этом бюджете посоветовал обратить внимания на катушки Stinger
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.