В Марлине я такой резиной тарилсяПривет Друзья! Может мне кто под скажет,где в рязани хороший выбор резины фирмы Action Plastics?
Приманки для спиннинга. Ваше мнение и отзывы.
Отправлено 16 марта 2012 - 07:45
Отправлено 16 марта 2012 - 15:29
Отправлено 16 марта 2012 - 15:50
Отправлено 16 марта 2012 - 15:57
А если туда просто чебурашку прикрепить? Будет перехлест за леску?Были Mepps, вот такие: Тройник постоянно запутывался за этот грузик, вообще не понравилось. Такая передняя огрузка сделана для ловли на глубине, вроде интересно, но когда она на каждом третьем забросе путается,- это не рыбалка. А казалось бы - Mepps. Если мастерить, надо конструкцию детально промерять.
Отправлено 16 марта 2012 - 16:09
Отправлено 16 марта 2012 - 16:37
Отправлено 16 марта 2012 - 18:16
Блесна " Мастер" набери гугле, и будет те щастье в году 2001 было дело, ловили на Оке.А кто-нибудь ловит на переднеогруженные вертушки? Хотелось бы узнать насколько они эффективны. По возможности хотелось бы увидеть фото (если это самоделка)
Отправлено 17 марта 2012 - 10:12
В УЛ очень эффективны.А кто-нибудь ловит на переднеогруженные вертушки? Хотелось бы узнать насколько они эффективны. По возможности хотелось бы увидеть фото (если это самоделка)
Сообщение отредактировал Makedonskii: 17 марта 2012 - 10:13
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:13
Отправлено 26 апреля 2012 - 20:06
Отправлено 26 апреля 2012 - 20:16
Самое главное-не покупай прессованые (формовые методом горячего формования) поролонки.Они значительно уступают изготовленным в ручную.В свое время смотрел передачу-интервью с Павловым(изобретатель поролоновой рыбки).Он говорил,что мало кто знает и помнит,что при взаимодействии с водой поролонка некоторое время шипит(выходит воздух),что дополнительно привлекает судака и не только.У прессованых же поры в большинстве при термообработке закупорены.Оттуда и вопросы-почему поролонки с одинаковой раскраской ловят по разному.Про плавучесть поролонки и из-за этого соблазнительной игре поролонки я уж и говорить не буду)).Только обязательно груз-чеурашка.Лучше всего делать самому.)Господа,а что можете сказать о поролоновых приманках? Пользовались ли и какие результаты? У меня вот пока запрет руки так и чешутся что нибудь к рыбалке сделать.Вот и задумался поролонок нарезать С уважением
Отправлено 26 апреля 2012 - 22:27
Отправлено 27 апреля 2012 - 16:10
Очень напрасно... Я, к примеру, наоборот ловлю джигом только, практически, на поролонки...В первый свой спиннинговый сезон поймал некоторое количество судаков на покупные паролонки. В дальнейшем както аока не сложилось.
Отправлено 27 апреля 2012 - 16:14
Это полная ерунда! Разница в печеных и резаных только одна... Печеная более плотная - меньше играет, но может хватить на поимку и поклевки нескольких рыб, тогда когда резанная играет сильнее, но менее плотная... На первой поклевке может хвоста лишиться, при первом зацепе может порваться... А ловят не поролонки по-разному, а рыболов, оказавшийся с правильными навыками и настроением в нужном месте... И основное преимущество поролонки перед другими джиговыми приманками - большая плавучесть.... то есть, более медленно падает на ступеньке... А поймать хищника на приманку сделанную собственными руками - это значительно интересней и кайфовей, чем на покупную...Самое главное-не покупай прессованые (формовые методом горячего формования) поролонки.Они значительно уступают изготовленным в ручную.В свое время смотрел передачу-интервью с Павловым(изобретатель поролоновой рыбки).Он говорил,что мало кто знает и помнит,что при взаимодействии с водой поролонка некоторое время шипит(выходит воздух),что дополнительно привлекает судака и не только.У прессованых же поры в большинстве при термообработке закупорены.Оттуда и вопросы-почему поролонки с одинаковой раскраской ловят по разному.Про плавучесть поролонки и из-за этого соблазнительной игре поролонки я уж и говорить не буду)).Только обязательно груз-чеурашка.Лучше всего делать самому.)
Отправлено 27 апреля 2012 - 17:06
Отправлено 27 апреля 2012 - 17:37
Отправлено 27 апреля 2012 - 18:58
Набери в поисковике что-то типа "изготовление поролонок" - будет масса инф-ции... даже на этом сайте где-то было... Просто уже лень в дцатый раз объяснять... все писано-переписано.... Когда поймаешь первую рыбу на собственную поролонку - это будет не сравнимо ни с какой покупной приманкой! Ловлю только на собственного изготовления... Удачи! P/S/ Завтра на рыбалку!А сам кто нибудь режет? Или все на покупные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.