Состоялись очередные соревнования по мормышке "Ледовое побоище -2012".
Сами соревнования были интересны тем, что в них приняло участие 28 человек, в основном все спортсмены. Рыба брала капризно, уловы в первом туре были небольшими, глубины вполне приличными, во втором туре было веселее. Также на льду было большое количество воды под снегом, порядка 10 см., что тоже не добавляло оптимизма, но в целом погода была великолепной, безветряной и не холодной. Призы уехали во Владимир, Гусь и Иваново.
Отчеты победителей
:drinks: соревнования очень понравились по тому что,участники спортсмены,рубилово было с первой минуты и до последней.очень надеюсь что темп развития рыболовного спорта не будет падать,а уровень мастерства и опыт будет накапливаться.а теперь по тактике.настраивалсь на бонусную ловлю в глубине.кормил из подольда полной кормушкой.мормышку гонял от дна и на метр,метр полтора.следил за зоной,если темп падал,то старался кому нибуть помочь
снасть,леска 005 мормыха 2мм и длинный кивочек чтобы поклевочьки не прозевать.вцелом результатом доволен.спасибо еще раз участникам соревнований,судьям за их работу,Гене за шашлык.традиционно организация была на уровне. :good: спасибо спонсорам и до новых встреч :hi:
Очень рад своему успешному выступлению на Ледовом побоище :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Изначально очень хотелось попасть в 10 (цель на каждые соревнования по мормышке
), но увидев такое количество именитых спортсменов, конечно перед началом иллюзий не строил, работать , работать и работать.
Тактика на первый тур была, выбрать место непрессанутое и обурить у берега пятно из 9 лунок и пару лунок на глубине закормить в расчете на фарт и плотву
В берегу было сначала все грустно - с первой лунки два мелкососных окуней (далеко не Гусевского размера
) и щипки, убегаю, в берегу одна лунка выстрелила окунем грамм в 40 :good: И тишина, пока облавливал меляк, Юрко окучил мою лунку на глубине и задержался там минут на 20 :unsure: Пока я облавливал 3 ряд лунок, прибежал Гриша и рубанул 6 моих лунок, зачем то просверлив еще одну свою :shok: и убежал на полчаса :fool: Пошел, проверил глубину, тычки, но с глубины в 7 метров как то не впечатлелило
Сделал еще 3 лунку на глубинном поливе - соседи справа у меня полавливали (2-5 рыбок в час). Прибежал Гриша, взял флажок и пошел, я опять включил свои лунки
С 3 ряда взял бонусом плотву и сразу вторую поменьше :good: сразу на душе просветлело, затем с трех лунок еще одну. финиш. Ловил сначала на 7 - 2,5, затем на 6 - 2 золотую. итог 150 грамм. 10 место.
Второй тур. Ходили слухи, что берег "отключат" флажками, но нет :icon_pray: Выбранная тактика на тур. Бурить берег, желательно непрессованный, делать дорогу, закормить пятно на глубине, защитив флагом.
Выбираю приглянувшееся место, Владимир рядом - дежавю, прошлогодняя со
Делаю дорогу в 6 лунок. и Кормлю 3 лунки на глубине, закрывая их одним флажком. В берегу на метре - пролет, Владимир ловит на уровне выше меня в 20 метров. Вторая лунка - понеслась - 3 удара по зубам подряд и бонусный окунь. Вторая лунка - 2 бонусных окуня и бонусная плотва
вообщем в течении 20 минут одни бонусы, сразу перебил вдвойне свой результат первого тура. Владимир убегает на глубину, разбуриваюсь, закармливаю еще 4 лунки и подкармливаю 3 рабочих - кормовой закончился. Проверяю берег - долавливаю сошедших - бонусы закончились :nea: Немного теряю темп, подбегает Снежный, хапает бонусов с моих лунок, активно перебегаю на новых лунках, собираю бонусов, но прессинг возрастает, прибегает Гриша, пора на глубину.. Глубина закрыта флажком, 4,5 метра , не менял удочку 7 - 2,0. Немного неудобно, но сразу рыба и есть бонусы :blum: , собрал со всех свою рыбу - ближе к 2 десяткам, затихает, прибегает Гриша, пора на мель, ракета, бег, замена удочки, плотва грамм в 40 - ракета. Итог за кило. 1 место.
Вообщем все задуманное сработало, лунки все с рыбой, я счастлив :yahoo:
Потом дебаты, разговоры, кофеек, мясо куры :good: Спасибо, Гена, очень вкусно :drinks:
2 место мое. Это здорово, Содышка второй раз за год "одарила" меня серебром :yahoo:
Парни спасибо за борьбу в соревнованиях, реально было тяжело и здорово :good:
Гриша, молоток, много бездумных действий, но 18 место в столь сильной компании это гут :good: Думай, работай головой, тренируйся, реально все повысить.
Спасибо организаторам, судьям за классное "побоище", спонсерам за призы. До встречи на новых соревнованиях :hi:
P.S> Специально для Го : фортуна дама благосклонная, но есть и другие более фартовые ребята, с ними поездю немного, глядишь после этого она и опять вернется 
Протокол
Немного фото

В следующие выходные поедем в Иваново, в гости к ИРиСК. Ведущие спортсмены поедут знакомиться с Тульским водоемом впредверии Чемпионата России.
А вот 4 февраля будут главные соревновния Владимирской области - открытое первенство Владимирской области по мормышке.