Соревнования ВРК
Отправлено 20 сентября 2011 - 22:20

Отправлено 20 сентября 2011 - 22:23

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:40
Сообщение отредактировал Makedonskii: 21 сентября 2011 - 14:40
Отправлено 21 сентября 2011 - 21:06
Хорошо, когда соревнования и дома проводятсябоюсь опять не получится :unsure: , в Рязани тоже соревнования намечаются. Как раз 24.09.11

Отправлено 03 октября 2011 - 21:05

Отправлено 12 октября 2011 - 21:29

Отправлено 21 октября 2011 - 18:26

Отправлено 24 октября 2011 - 17:38
ПризераДрузья! Это были лучшие соревнования за все время их проведения на территории Вл.обл. Ноу Килл, поддерживаемый материально и так сложилось, что был отличный солнечный денек, рыба клевала, как сумасшедшая, я такого не видел даже в условиях отсутствия прессинга. Итак, за день до соревнований я понял, что на окуне выиграть будет невозможно, так как он есть везде и поймать кило в 10 рыбах не проблема. Нужны жабы. и естественно, с ними-то у меня проблем не возникало. надеюсь, это понятно даже из ролика, который мы снимали за неделю до соревнований, когда рыба категорически не клевала. Другое дело, что понять то, что там, где окуни стоят стеной жабы нет - удалось далеко не всем. Особенно команде Старого . Они уперлись в окуня, в чем они и проиграли. Собственно, это и не единственный их проигрыш, и даже фартовая жабка Старого не позволила ему попасть в призы. Но обо всем по порядку. Перед стартом я сказал Гоше, что закроюсь по жабе. Мне скрывать нечего. С утра я ломанул на точку, где в корягах исправно ловился крупный окунь. Мне нужно было поймать пяток за 200 и оставить точку на растерзание тем, кто побежит за мной. Но рыбы с утра не клевали, видимо, всет-таки, были подвыбиты и пятеро на точке-это сильно насторожило крупную рыбу. Мне удалось подсечь лишь одного хорошего, но тот завел в коряги и все. Побежал по берегу, проверяя знакомые участки. Закрыться труда не составляет, но размер... Завесил трех окуней, всего лишь 282гр или около того. Завесил, так как решил идти на "Кеды", чтобы там ловить жабу. Те окуньки просто не выжили бы. Пришли с Лебзи на берег, с первых забросов ловим. Ловим на каждом забросе. Окунь разный очень. У меня под берегом крупнее, заметно, чем с дальних ракушек у Лебзи. Я даже одного неплохого подловил. Потом пауза, это то, чего я ожидал! И точно! Жабок висит! Но размер 30-31см, не катит. У меня 2 окуня за сто, один примерно 200 и остальные мелковатые, но мой первый вес в 282гр не позволяет мне упираться в окуня, это бессмысленно. И я двигул целенаправленно ловить жабу. на пэвбейт эн джи. И в условиях, похожих на те, что были в ролике я на втором забросе почувствовал четкий жабий вис. Понял, что рыбка хорошая, ору Лебзи, чтобы он посмотрел, как Гранд Маста Чиф (сокращенно Джи эМ Си, для глупеньких неучей пишу) вываживает! На самом деле, все было не так легко, как я вам тут расписываю. Рыба злобно елозила по дну, где рубила травку и я сильно-пресильно переживал за свою снасть, финессный Зальтс до 7гр в условиях жесткого вываживания просто выключал половину своей длины, я крутил катушку, как сумасшедший, пытаясь приподнять жабу ото дна и втащить ее на меляк. И через пару минут я увидел большой спинной плавник! Реально крупная рыба! Я развернул ее и втянул на меляк, поросший травкой. Тут было не до церемоний, я четким движением захватил рыбу за нижнюю часть жаберной крышки и с криком "ЛЕЕЕБЗИ!!! СМАААРИ СЮДА!!!" победно поднял рыбу вверх! Под двушник! Это победа. Чистая и красивая, как глаза юной девушки на первом свидании! Я сказал, что рвану на финиш, воды у меня мало, нести далеко и доливать воду не стану, а то вообще не донесу. Завесился, аккуратно выпустил всю рыбу и счастливый понял, что меня никто не сможет обойти. Это чувство победителя, который уверен в своей победе настолько, что за оставшееся время даже не сделал попытки доловить еще жаб. А поймать еще одну и возможность и время позволяли.
ПротоколОтличный фестиваль! У каждого в голове была своя стратегия и тактика на предстоящую ловлю. Акватория, как ни странно, была для меня абсолютно не знакома, за исключением одного выезда на лодке, дабы посмотреть ямки, перепады, бровки. За время так называемой тренировки, я больше грябал, чем ловил, в итоге сделав 20 забросов джигом, не поимев ни одной поклевки, собрал лодку под дождем и уехал домой. Со старта решил не бегать, а спокойным шагом дойти до приглянувшегося места и там ловить кого-нибудь на что-нибудь. Пошли вместе с Саней и Гошей в одну сторону, Гоша свернул, чуть раньше. Мы спустились к реке, Саня сразу стал закрываться не крупным окунем, а у меня ноль, немного сместившись вниз по течению, начинаю полавливать окуней приятного для меня размера. Когда в банке было уже 12 окуней, и при смене воды самый крупный стал переворачиваться на бок, я решил сбегать их сдать. Сдал 8 окуней общим весом 1363 гр., 2 выпустил и оставил себе 2 по 100. Вернувшись на точку, доловил еще пару окуней, общим весом 436 гр. Потом решил поджиговать, но успеха эта идея не принесла, в итоге общий улов в 10 окунях – 1799 гр. Ну, а потом, пивка попили в гараже с нормальными пацанами, поржали, покоптили рыбу. Вообщем спасибо за позитив.

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:09

Отправлено 20 ноября 2011 - 14:41
Отправлено 20 ноября 2011 - 14:48
Отправлено 20 ноября 2011 - 16:45
В принципе - готов. Но есть 3 "но". Я могу быть в командировке. Я не видел регламента. Я не знаю, как добраться в Гусь-Хрустальный к вероятному (регламента нет) времени начала соревнований и как потом попасть домой.Mirror, Uri62, Makedonskii, Micar - что скажете? Кто-нибудь из вас готов принять участие?
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:10

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:40
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:58
Юр, почитай Правила Рыболовного спорта. На крючке и леске не должно быть ничего кроме насадки. То бишь если ты безмотылишь без бусинок, цепочек, кембриков и шариков и прочего, тогда можно, иначе нельзя.Хотел было поправить свой пост, добавив в него третье препятствие - отсутствие классификационной книжки и страховки (ау, капитан, не пора всё это оформить?), но уже вижу, что не потребуются в этот раз... Lazy Flash, правильно ли я понял прошлогодний регламент, что пунктом 6.6 запрещена "безмотылка"?
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:03

Отправлено 20 ноября 2011 - 20:08
С разрядами на владимирской земле сложно, особенно в мормышке. В 12 лучших очень сложно попасть - конкуренция и мастеров и КМС по мормышке много среди нас, но тем и интереснее борьба.Не разрядом единым сыт рыболов!
Буду рад встрече и обмену опытом с Владимирскими коллегами. Тем более на Владимирской земле (или воде... или льду?
), ещё никогда не ловил, так что для меня такие соревы вдвойне приятнее.
Очень постараюсь приехать.
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:12
А вот мы приедем, и всех победимС разрядами на владимирской земле сложно, особенно в мормышке. В 12 лучших очень сложно попасть - конкуренция и мастеров и КМС по мормышке много среди нас, но тем и интереснее борьба.

Отправлено 21 ноября 2011 - 12:08
Пока не готов ответить. Возможно буду работать.Mirror, Uri62, Makedonskii, Micar - что скажете? Кто-нибудь из вас готов принять участие?
Отправлено 21 ноября 2011 - 17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем