Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эхолот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 16 июня 2010 - 13:19

В последнее время очень популярен компактный портативный эхолот Fisherman 140 удобный при поиске рыбы в любых условиях: с берега или с лодки, через лед или через корпус лодки. Благодаря специальной конструкции датчика и поддерживающего его поплавка, вам не составит труда производить сканирование водной толщи под вами. Fisherman 140 имеет компактные размеры и небольшой вес, питается от стандартных пальчиковых батареек типа "АА". Основные функции: Измерение глубины (от 0,8 до 24,4 м); Отображение рыбы; Отображение структуры дна; Сигнализация обнаружения рыбы. Характеристики: Тип излучателя: 1 луч (20°); Частота, Гц: 200; Максимальная глубина эхолокации, м: 24,4; Тип экрана: LCD; Размер экрана, см: 4,4 x 4,4; Водонепроницаемость: IPX4; Среднее время работы, ч: 30; Габариты, см: 12,7 x 8,1 x 3,4; Температурный диапозон: от -10°C до +50°C; Питание: 4 батареи типа "АА"; Длина кабеля датчика, м: 6,1. Соответственно спокойно пускаем его на поплавке за лодкой. Стоит около 3000 рубл.По совету "бывалых" взял его и продал свой Гармин. Одно из основных удобств - не надо приспосабливать к лодке. Сам эхолот крепим резинкой на ногу, датчик пускаем за лодкой на кабеле. Вот и все. Через днище лодки и лед тоже смотрит (и самое главное ПОКАЗЫВАЕТ), но опять же по рассказам "бывалых" в этих случаях надо немного "погеммороиться".

#22 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 13:34

И что даже на резиновой гребной лодке можно использовать?

#23 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 16 июня 2010 - 13:38

- тоже присматривался к Фишерманам, но пока не решился брать. Эхолот таскать, по любому машину сначала надо иметь...А как работает "140" в ветер и на течении? датчик же оказывает сопротивление воде и по идее должен прыгать, нырять и тд, значит картинка будет смазана ? Взял себе года 3 назад какойто другой Фишерман, не понмю уже модель. Выглядит как фонарик, функции- глубомер и кажется температура воды... Показывает глубину нормально,в метрах. Но вообщето отношусь к нему как к дорогой игрушке :)

#24 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 13:40

- тоже присматривался к Фишерманам, но пока не решился брать. Эхолот таскать, по любому машину сначала надо иметь... А как работает "140" в ветер и на течении? датчик же оказывает сопротивление воде и по идее должен прыгать, нырять и тд, значит картинка будет смазана ? Взял себе года 3 назад какойто другой Фишерман, не понмю уже модель. Выглядит как фонарик, функции- глубомер и кажется температура воды... Показывает глубину нормально,в метрах. Но вообщето отношусь к нему как к дорогой игрушке :)

А вот это уже интересно, он только в движении работает? Сколько стоит примерно?

#25 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 13:50

А вот это уже интересно, он только в движении работает? Сколько стоит примерно?

-если не ошибаюсь это Фишерман 100... или 120... в поисковике надо глянуть. я то щас не дома, посмотреть не могу... Просто сплавлялся с ним на лодке и каждые 5- 10 сек окунал его вертикально линзой в воду и нажимал кнопочку... на мониторе выходит глубина. при какомто еще нажатии (не помню точно) температура воды за бортом. (НО это ж в верхнем слое, а зачем он нам.) Там еще есть функция рфбопоисковая, типа вдруг под тобой косяк или чтото крупное, он вроде как должен пискнутьи рыбка на дисплее нарисуется... но я этого счастья не слышал, не видел, и не верится что за 2800 (тогда стоил) тебе прям рыбопоисковик подгонят... Я его брал т к просто были деньги, и хотелось чем нибудь мерять глубины вместо якоря. Якоря имеют тенденцию застревать в корягах :)

#26 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 13:55

Ну на сильной волне естественно должен качаться, хотя я слашал, что умельцы как-то переделывают поплавок, что во многом нивелирует проблему. В инструкции пишут, что и на резиновой лодке можно применять через дно, но надо в этом случае с ним повозиться.Наличие машины здесь ИМХО не обязательно, так как он меньше литрового термоса.Ну и большой плюс, что можно пользовать с берега (этим уже выше интересовались). Хотел лично испытать на ГРЭС, но пока заботы и погода не дает такой возможности. Если до меня никто подробно не отпишется, то обещаю рассказать личные впечатления от его использования. Осталось только выехать ...

#27 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 13:58

Ну на сильной волне естественно должен качаться, хотя я слашал, что умельцы как-то переделывают поплавок, что во многом нивелирует проблему. В инструкции пишут, что и на резиновой лодке можно применять через дно, но надо в этом случае с ним повозиться.Наличие машины здесь ИМХО не обязательно, так как он меньше литрового термоса. Ну и большой плюс, что можно пользовать с берега (этим уже выше интересовались). Хотел лично испытать на ГРЭС, но пока заботы и погода не дает такой возможности. Если до меня никто подробно не отпишется, то обещаю рассказать личные впечатления от его использования. Осталось только выехать ...

-Да, было б интересно. Потому как до сих пор народ спорит, не пугается ли рыба сигналов от эхолота. Дескать, когда лодка в движении это не заметно, а если одном на месте- образуется постоянное поле и ее пугает...хз, сам не ловил не знаю...

#28 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 июня 2010 - 15:47

Есть у меня этот Фишерман 100. Цифровой экран (никакой графики) не боится мороза. Работает и через дно лодки (не надувное, конечно) и через лёд зимой. Только лёд должен быть сплошным, без снега и пузырьков воздуха. Реально такое только по перволёдью. Ну и через лунку работает 100 %. Рыбу (или любое другое препятствие) он тоже показывает. Измерение происходит по нажатию на кнопку. Если есть что-то в воде, то высвечиваются последовательно несколько значений. Последнее - глубина. Если прикуплю себе приглянувшийся новый "Практик", то отдам этот примерно за 2000 рублей.

#29 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 15:28

Сегодня посмотрел поступления в АТЕМИ по эхолотам. Есть интересные вещи. Например, Фишерман 220 с разрешением 160 пикселей за 5 тыщ (вроде того, о котором писал ранее, но с лучшим разрешением). А еще один - чудо. Типа 200 Фишермана, только датчик не на кабеле, питается от "таблетки", привязывается на любой шнур (леску) и сигнал передает по радиочастоте. Интересно придумали. 4500 ₽ Жаль, что забыл узнать на каком расстоянии работает. А то для тех, кто интересовался "с берега" - раскрутил на леске, закинул как донку, а потом подтягиваешь и все знаешь.Причем на обоих основные кнопки управления выведены на переднюю панель - очень удобно. Есть и другие (более крупные), но мне они неинтересны были.

#30 Максим

Максим
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 11:52

народ, а зимние эхолоты кто-нибудь пробовал или хоть в продаже видел? Прицениться бы, зима на носу...

#31 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 04 декабря 2010 - 12:06

народ, а зимние эхолоты кто-нибудь пробовал или хоть в продаже видел? Прицениться бы, зима на носу...

Вообще зимний эхолот практически ни чем не отличется от летнего, просто опускают сканер в лунку и все. По эхолотам на клубном сайте River-Hunters.ru будет опубликован цикл статей.

Сообщение отредактировал BaevAS: 04 декабря 2010 - 12:10

#32 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 14:57

Стоит обратить внимание на модель глубиномера JJ-Connect Fisherman 120. Помимо использования его в лунке, Fisherman 120 может работать даже через лёд (при этом лёд должен быть без пузырьков). Для этого очистите лёд от снега и убедитесь, что его поверхность достаточно гладкая; далее на расчищенный участок вылейте немного воды и только потом устанавливайте глубиномер, датчиком вниз, придерживая его, пока он не примёрзнет.В данной модели глубиномера существует функция определения наличия рыбы, однако её можно считать достаточно условной. Несмотря на то, что вы увидите наличие рыбы и глубины, на которой она находится, вы не увидите, с какой стороны от вас находится рыба. Стоит отметить и отличительную особенность Fisherman 120 от эхолотов, - его луч можно легко направить в любую сторону, тогда как датчик эхолота обычно показывает картину только под вами. Fisherman 120 полностью водозащищён и пригодится также тем, кто в тёплое время суток любит поохотиться на рыбу под водой или увлекается дайвингом. Работает Fisherman 120 от обычных пальчиковых батареек АА.В АТЕМИ он стоит 3240 (последний).

#33 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:09

Всем здрям :rolleyes:
Сегодня совершенно случайно наткнулся на русские эхолоты "Практик"

Изображение

Пишу просто для ознакомления и информации. Мало ли кого заинтересует.
Вот сайт компании.

Что мне понравилось:
1) Питание от батарейки АА (ушли от аккумуляторов);
2) Созданы именно под наши условия (для российских водоемов);
3) Есть режим "зима" до -20;
4) Хорошие отзывы на форумах;
5) Всё на русском языке.
Если бы у меня не было эхолота, скорее всего взял бы такой.
А может кто-нибудь из ВАС купит - будем потом расспрашивать.

Удачи!

#34 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 13:52

2) Созданы именно под наши условия (для российских водоемов);

не представляю, в чем такое уж отличие именно российских водоемов от ...немецких, или белорусских))) зато малый размер экранчика для зимней рыбалки имеет свои плюсы. а по теме- давно приглядываюсь к Практику. недавно созванивался с ихним менежером по продажам. чтоб не платить за пересыл, надо ехать к ним в Зеленоград, думаю те же деньги выйдут )) если кто надумает брать, можно скооперироваться. я в мос поеду по любому в январе.

#35 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:21

... А может кто-нибудь из ВАС купит - будем потом расспрашивать. ...

А почему лишь предположительно и почему в будущем времени? Я уже купил. Причём дешевле, чем через сайт производителя. Только вот расспрашивать меня ещё рано, пока не пользовал. P.S. Хотя инструкцию похвалить могу уже сейчас. Очень неплохо написано.

Сообщение отредактировал Uri62: 28 декабря 2011 - 20:00

#36 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:25

... надо ехать к ним в Зеленоград, ... если кто надумает брать, можно скооперироваться. я в мос поеду по любому в январе.

Не надо никуда ехать. Я уже писал про то, что инет-магазин "Рыбак рыбака" доставляет (бесплатно) в Рязань. И писал о том, что имею 10 % скидку. Так что можете купить (с доставкой в Рязань) такой эхолот на 10 % дешевле. Обращайтесь в личку, сообщу номер дисконтной карточки. При заказе его укажете и будет Вам тоже 10 % скидка.

#37 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 20:11

Смотрим на сайт производителя и видим цену 4300 ₽ Минимальная (если в Москву съездить) стоимость доставки 100 ₽ До Рязани - минимум 200 ₽ Т.е. цена 4500 ₽ Теперь смотрим на сайт "Рыбак рыбака" и видим цену 4 500.00 ₽ При самовывозе (из Москвы или Рязани) - скидка в 5 %, т.е. цена получается 4275 ₽ Что уже меньше, чем у производителя. А если по моей карточке, то не 5, а 10 %. И тогда цена в Рязани 4050 ₽ Почувствуйте разницу. P.S. Рекомендую брать сразу с чехлом, заводская упаковка никудышняя. Если, конечно, у Вас уже нет подходящего. Чехол - такой, какой для фотоаппаратов продаётся. Но уже подобранного размера.

Сообщение отредактировал Uri62: 18 декабря 2012 - 08:46

#38 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 11:00

Про эхолот надо сказать отдельно, протестил в режиме флэшер. Очень интересно. Отчетливо виден окунь реагирующий на игру блесны и балансира, поведение очень интересное, сопровождение приманки, пощипывание. Удалось здорово совместить безкивковку с балансиром и эхолотом в режиме флэшер. Поведение рыбы "онлайн" очень интересно. Улов в итоге небольшой, но есть хорошие экземпляры. Заметил также, что балансир быстро собирает стаю окуня, гораздо быстрее, чем блесна

Изображение

По эхолоту вопрос - ты его как-то закрепляешь, чтобы он случайно не утонул? А то мой пытался ускользнуть в лунку... Да и провода постоянно скручиваются/путаются

#39 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 09 декабря 2013 - 11:16

У меня такой же эхолот, Андрей все очень просто, к обратной стороне кусок пенопласта прикрепили, в размер эхолота и все.

#40 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 11:38

У меня такой же эхолот, Андрей все очень просто, к обратной стороне кусок пенопласта прикрепили, в размер эхолота и все.

Голый лед, опускаешь датчик в лунку, он за собой тянет все остальное. Утонуть не утонет, но и крепить его как-то надо. Брал полочку, Т-образно привязывал ее к проводу на необхоимом расстоянии от датчика (на толщину льда), это спасало от утопления и задавало глубину погружения датчика в лунку - но что все-равно неудобно - это длинные провода + постоянно куда-то надо класть сам эхолот. Мне видится такой вариант - на обратную сторону эхолота приклеить одежную липучку и на ногу и руку- одевать кольцо из липучки - тогда можно эхолот оперативно вешать на ногу - если ловишь с ящика, либо на руку - если ловишь стоя. Сам еще не пробовал, думал может кто-то уже реализовал нечто подобное. И что важно - рыбалка ходовая, на балансир, так что постоянно с лунки на лунку переходишь - удобство оперативного использования немаловажно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.