Эхолот
Отправлено 16 июня 2010 - 13:19
Отправлено 16 июня 2010 - 13:34
Отправлено 16 июня 2010 - 13:38
Отправлено 16 июня 2010 - 13:40
А вот это уже интересно, он только в движении работает? Сколько стоит примерно?- тоже присматривался к Фишерманам, но пока не решился брать. Эхолот таскать, по любому машину сначала надо иметь... А как работает "140" в ветер и на течении? датчик же оказывает сопротивление воде и по идее должен прыгать, нырять и тд, значит картинка будет смазана ? Взял себе года 3 назад какойто другой Фишерман, не понмю уже модель. Выглядит как фонарик, функции- глубомер и кажется температура воды... Показывает глубину нормально,в метрах. Но вообщето отношусь к нему как к дорогой игрушке
Отправлено 16 июня 2010 - 13:50
-если не ошибаюсь это Фишерман 100... или 120... в поисковике надо глянуть. я то щас не дома, посмотреть не могу... Просто сплавлялся с ним на лодке и каждые 5- 10 сек окунал его вертикально линзой в воду и нажимал кнопочку... на мониторе выходит глубина. при какомто еще нажатии (не помню точно) температура воды за бортом. (НО это ж в верхнем слое, а зачем он нам.) Там еще есть функция рфбопоисковая, типа вдруг под тобой косяк или чтото крупное, он вроде как должен пискнутьи рыбка на дисплее нарисуется... но я этого счастья не слышал, не видел, и не верится что за 2800 (тогда стоил) тебе прям рыбопоисковик подгонят... Я его брал т к просто были деньги, и хотелось чем нибудь мерять глубины вместо якоря. Якоря имеют тенденцию застревать в корягахА вот это уже интересно, он только в движении работает? Сколько стоит примерно?
Отправлено 16 июня 2010 - 13:55
Отправлено 16 июня 2010 - 13:58
-Да, было б интересно. Потому как до сих пор народ спорит, не пугается ли рыба сигналов от эхолота. Дескать, когда лодка в движении это не заметно, а если одном на месте- образуется постоянное поле и ее пугает...хз, сам не ловил не знаю...Ну на сильной волне естественно должен качаться, хотя я слашал, что умельцы как-то переделывают поплавок, что во многом нивелирует проблему. В инструкции пишут, что и на резиновой лодке можно применять через дно, но надо в этом случае с ним повозиться.Наличие машины здесь ИМХО не обязательно, так как он меньше литрового термоса. Ну и большой плюс, что можно пользовать с берега (этим уже выше интересовались). Хотел лично испытать на ГРЭС, но пока заботы и погода не дает такой возможности. Если до меня никто подробно не отпишется, то обещаю рассказать личные впечатления от его использования. Осталось только выехать ...
Отправлено 16 июня 2010 - 15:47
Отправлено 23 июня 2010 - 15:28
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:52
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:06
Вообще зимний эхолот практически ни чем не отличется от летнего, просто опускают сканер в лунку и все. По эхолотам на клубном сайте River-Hunters.ru будет опубликован цикл статей.народ, а зимние эхолоты кто-нибудь пробовал или хоть в продаже видел? Прицениться бы, зима на носу...
Сообщение отредактировал BaevAS: 04 декабря 2010 - 12:10
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:57
Отправлено 27 декабря 2011 - 11:09
Сегодня совершенно случайно наткнулся на русские эхолоты "Практик"
Пишу просто для ознакомления и информации. Мало ли кого заинтересует.
Вот сайт компании.
Что мне понравилось:
1) Питание от батарейки АА (ушли от аккумуляторов);
2) Созданы именно под наши условия (для российских водоемов);
3) Есть режим "зима" до -20;
4) Хорошие отзывы на форумах;
5) Всё на русском языке.
Если бы у меня не было эхолота, скорее всего взял бы такой.
А может кто-нибудь из ВАС купит - будем потом расспрашивать.
Удачи!
Отправлено 27 декабря 2011 - 13:52
не представляю, в чем такое уж отличие именно российских водоемов от ...немецких, или белорусских))) зато малый размер экранчика для зимней рыбалки имеет свои плюсы. а по теме- давно приглядываюсь к Практику. недавно созванивался с ихним менежером по продажам. чтоб не платить за пересыл, надо ехать к ним в Зеленоград, думаю те же деньги выйдут )) если кто надумает брать, можно скооперироваться. я в мос поеду по любому в январе.2) Созданы именно под наши условия (для российских водоемов);
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:21
А почему лишь предположительно и почему в будущем времени? Я уже купил. Причём дешевле, чем через сайт производителя. Только вот расспрашивать меня ещё рано, пока не пользовал. P.S. Хотя инструкцию похвалить могу уже сейчас. Очень неплохо написано.... А может кто-нибудь из ВАС купит - будем потом расспрашивать. ...
Сообщение отредактировал Uri62: 28 декабря 2011 - 20:00
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:25
Не надо никуда ехать. Я уже писал про то, что инет-магазин "Рыбак рыбака" доставляет (бесплатно) в Рязань. И писал о том, что имею 10 % скидку. Так что можете купить (с доставкой в Рязань) такой эхолот на 10 % дешевле. Обращайтесь в личку, сообщу номер дисконтной карточки. При заказе его укажете и будет Вам тоже 10 % скидка.... надо ехать к ним в Зеленоград, ... если кто надумает брать, можно скооперироваться. я в мос поеду по любому в январе.
Отправлено 28 декабря 2011 - 20:11
Сообщение отредактировал Uri62: 18 декабря 2012 - 08:46
Отправлено 09 декабря 2013 - 11:00
По эхолоту вопрос - ты его как-то закрепляешь, чтобы он случайно не утонул? А то мой пытался ускользнуть в лунку... Да и провода постоянно скручиваются/путаютсяПро эхолот надо сказать отдельно, протестил в режиме флэшер. Очень интересно. Отчетливо виден окунь реагирующий на игру блесны и балансира, поведение очень интересное, сопровождение приманки, пощипывание. Удалось здорово совместить безкивковку с балансиром и эхолотом в режиме флэшер. Поведение рыбы "онлайн" очень интересно. Улов в итоге небольшой, но есть хорошие экземпляры. Заметил также, что балансир быстро собирает стаю окуня, гораздо быстрее, чем блесна
Отправлено 09 декабря 2013 - 11:16
Отправлено 09 декабря 2013 - 11:38
Голый лед, опускаешь датчик в лунку, он за собой тянет все остальное. Утонуть не утонет, но и крепить его как-то надо. Брал полочку, Т-образно привязывал ее к проводу на необхоимом расстоянии от датчика (на толщину льда), это спасало от утопления и задавало глубину погружения датчика в лунку - но что все-равно неудобно - это длинные провода + постоянно куда-то надо класть сам эхолот. Мне видится такой вариант - на обратную сторону эхолота приклеить одежную липучку и на ногу и руку- одевать кольцо из липучки - тогда можно эхолот оперативно вешать на ногу - если ловишь с ящика, либо на руку - если ловишь стоя. Сам еще не пробовал, думал может кто-то уже реализовал нечто подобное. И что важно - рыбалка ходовая, на балансир, так что постоянно с лунки на лунку переходишь - удобство оперативного использования немаловажно.У меня такой же эхолот, Андрей все очень просто, к обратной стороне кусок пенопласта прикрепили, в размер эхолота и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.