Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Карпфишинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 mell

mell

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Ловля карпа

Отправлено 11 июня 2010 - 17:33

korda( Современная и подводная ловля карпа)

#22 melehin

melehin

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Клуб: РОООиР

Отправлено 24 декабря 2013 - 17:43

:rolleyes: Вот сижу на работе в пятницу и грызу стол от желание поехать на рыбалку.
Я после своих командировок в город герой Ростов-на-Дону. Заразили меня местные рыболовы карповой рыбалкой, занятие настолько интересное и затягивающие что я дар речи потерял.
По прибытию домой я заказал себе пару карповых удилищ с катушками, как получу начну осваивать этот новый вид рыбалки.
Есть предложение и вопрос.
Ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ <_< , а может у кого-то есть уже удачный опыт ловли карпа или сазана в наших или близлежащих волостях.
Кто может поделиться опытом в этом деле?

Кстати если у меня что-то будет получаться или наоборот нет - буду выкладывать свой опыт сюда

Засим прощаюсь искренне ваш Иван!

В Рязани начал работу Рязанский карповый клуб.http://www.ryazancarpclub.ru/

#23 CarpClub

CarpClub

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Интересы:Ловля карповых видов рыб. Карпфишинг. Спорт
  • Клуб: Рязанский Карповый Клуб

Отправлено 10 января 2014 - 12:59

КРАСИВЫЙ КАРПФИШИНГЧто такое карпфишинг? Трудно дать четкие определения. Хотя многие и пытаются это сделать. Одни говорят, что, мол, это ловля на бойлы. Другие – что это ловля по принципу «поймал-отпусти». Третьи утверждают, что карпфишингом занимаются исключительно «больные» люди. Возможно, правы и первые, и вторые, и третьи. Но все это – определения по «внешним» признакам. Намного интересней посмотреть на качественную сторону нашего увлечения. Цель поймать самого большого карпа или больше всего карпов — строго говоря, ничтожна. Это как ставить перед собой задачу забросить снасть на 150 метров. Кстати, по последним данным современный карпятник легко забрасывает снасть и на 170 метров. Расстояние не столь важно. Всегда за 150 метрами будут 160, а за 170 – будут недостижимые (пока?) 200 метров. Карпфишинг — это не бойлы, не килограммы, не метры. Это, прежде всего, занятие для ума. Сила важна, но вторична. Ловля карпа должна быть, как минимум, красива. Если она красива, этого зачастую достаточно. Красивая ловля приносит удовольствие от самого процесса ловли. Часто качественный процесс приносит планируемый результат. Но достижение результата лишь небольшая толика сотворения нами качественного и красивого процесса ловли. Я вспоминаю ловлю в Марокко с Юрой Бегаловым и Желько Цапаном. К концу первых суток я первый нашел все точки и завез удилища. Юра Бегалов лишь поплавал по акватории. На вторые сутки я подумал, что мои точки выбраны неверно. Юра весь день где-то плавал, ставил маркеры и беспрестанно курил сигары. Желька также не забросил удилища — точил свой тигровый орех. Медленные какие-то... На третьи сутки я решил, что точки были выбраны точно неверно: заново нашел три новых точки и завез туда оснастки. На третьи сутки мои друзья определись с точками, установили маркеры, прикормили точки и... пошли всей компанией играть в домино! Удивительно, они даже не завезли оснастки!.. А потом мы все ловили. Теперь я понимаю, что они – ловили, а я – якобы ловил. Начиная с четвертых суток и до шестых я постоянно предлагал Юре поменять его точки ловли, мол, неверно выбрано место. Типа течение туда, ветер сюда, прикормка не та, ph воды не соответствует и проч., и проч. Он не менял точки — менял лишь тактику прикармливания. На шестые сутки я три раза поменял точки ловли, а Юра и Желько стали методично ловить по 15-20 кг карпов. Это была победа красивой ловли над всеми моими «расчетами». Н е с к о л ь к о лет назад ловим с Русланом Незамутдиновым на Жуковском, что в Краснодарском крае, «румынов». С прикормкой вроде разобрались — рыба прекрасно реагирует на халибут пеллет и октопус-соурс бойлы. Точки выбраны одинаково — на бровке в середине пруда. У него клюет, у меня – нет. Странно. Разбираемся в деталях. Оказывается, «румын» имеет специфическое свойство питаться. Он питается без агрессивного движения. И тут на первый план выступают монтажи. Мягкий поводок вчистую проигрывает жесткому. А если к поводку в оплетке добавить крючок типа «банан», да еще волос оставить в оплетке, то с одного на места на одну и ту же оснастку «румын» стал ловиться с завидной регулярностью. …Буквально пару месяцев назад ездил на рыбалку на МедМихаил Лапушинский КРАСИВЫЙ КАРПФИШИНГ СПОРТ | ПЕРВЫЙ РОЗЫГРЫШ КУБКА ККК 14 вежку (Донецкая область). Слева стояла команда Валерия Скорика, справа я. Не клевало. Холодно. Рыба после холодной весны не хотела активно перемещаться по водоемы. На вторые сутки я поймал одну рыбу, Валера — также одну рыбу. Все плохо. Но у него была идея ловли. Он исходил из того, что рыба пойдет. И пойдет вдоль данной бровки, где он и расположил удилища. Была также идея прикормки — не насытить, но удержать карпа. Когда рыба пошла, его команда взяла 10 карпов, а наша — два. Он ловил очень красиво. Карпфишинг должен быть красивым. Это искусство. На Медвежке очень много мест с колониями ракушки либо остатками горной породы. При поклевке леску срезает напрочь. Что карпятники только не придумали, и на машину забирались, и ловили на 0,4 леску. Исп о л ь з о в а л и шок-лидеры длиной 50 метров. Помогало, но не кардинально. В то же время Артем Колесников верно заметил, что режет леску при подсечке и борьбе с карпом. Туда-сюда по раскрытой створке ракушки — не спасет никакая леска. Он, наоборот, давал возможность карпу уйти дальше в глубину и спокойно поднимал леску с острых бровей. Никакого насилия ни над рыбой, ни над рыбаком. Согласитесь, простое и красиво решение. Руслан Дюков пошел дальше, заметив, что если организовать скользящий монтаж, то от противовеса груза карп сам поднимается на поверхность. Рыба уходит прочь от сопротивления. Шикарное решение, браво Руслан. Это красивая ловля. Но я бы хотел отметить Сергея Артюхина — инлайн гриппой он добивался с одной стороны мгновенной самозасечки, а с другой – эта же гриппа своим сопрот и в л е н и е м п о з в о л я л а вертлюгу выходить из грузила. В один миг карп надежно засекался и стремился к поверхности, уводя леску с опасных граней. Простое и красиво решение. Это – интеллигентная ловля с умом. В этом и есть суть карпфишинга. На глубоких водоемах иногда карпятники замечали, что карп берет до момента касания оснастки в полете. Удивительно. Карп как щука. Пожалуй, только Дмитрий Нечаев предложил способ активного зиг-рига — медленно тонущий поп-ап. Количество пойманного карпа увеличилось в разы. Мелкий яркий кусок попапа неистово привлекает карпа, а кроме того, что очень важно при стайной атаке карпов, нет конкуренции с прикормкой. Действительно, красивое решение, гениальный карпфишинг... Продолжать можно до бесконечности. Красивый карпишинг — это карпфишинг с головой. Это открытая игра. Игра по вашим правилам. Вы устанавливаете свои правила, вы — дирижер оркестра. Вот тот карп на 15 кг — играет на трубе. Толстопуз за 20 кг барабанит в ваш такт. Дикий амур выдает соло на скрипке… Но добиться красивой «музыки» рыбалки можно лишь при умной работе дирижера. Вы — дирижер. Играйте красиво. И от желающих попасть в ваш «оркестр» отбоя не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.