Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Казначеево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 16 ноября 2014 - 15:33

Вчера, 15.11.14 с 14:00 до 16:00 с Сергеем (balabanych) ловили в Казначеево. Сергей с берега, я с лодки.

Сергей обловил свои точки, получил сход околокилограммовой щуки и  поймал щуку грамм на 250 (отпущена). Клевало у него на любимый Manns Flipper.

У меня был один удар по колбалке без засекания. На микроджиг и воблеры поклевок не было. В дальней (от плотины) части водоема два спиннингиста обкидывали водоем вертушками. Поклёвок у них не видел.

Активности рыбы не было никакой. После 16:00 солнце скрылось в тучи, ветер стих, температура воздуха ушла в "минус".

С уважением, МММ.

• Micar, Uri62 и balabanych сказали спасибо

#22 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Сегодня, 09.08.2015 с 08:00 до 12:30 рыбачил в Казначеево. после позавчерашнего дождя локальные ямки на дороге залиты водой, поэтому машину оставил около плотины и  ловил с лодки. Прошел на веслах весь пруд от плотины до ручья и обратно. Вода зеленая, так что приманки выбирал яркие. Tвичинговые воблеры результата не дали, хотя, если честно, ловил я ими мало. Основная ловля была на  микроджиг. Коробочку с грузами под микру забыл в гараже после просушки (месяц сушится! :( ), хорошо  хоть приманки были с собой. В другой коробочке нашелся единственный грузик с крючком, так что весь день отловил на 4 грамма. У серенького Rains-а быстро оторвали хвост, перешел на желтый "виброворм" от CF. По результатам рыбалка получилась не скучной.  Окунь клевал регулярно, но окунь единичный. Ни одного раза не было поимки с одной точки (ну, и схожего направления заброса и дистанции) двух и более окуней. Дважды видел, когда тащил пойманного окуня, как второй окунь идет параллельно пойманному и пытается отобрать приманку. В холостую ни одного сопровождения приманки. Либо поклевка, либо никого. В итоге на МДЖ поймано порядка 20 окуней, размер совсем "Вискас". Проглотить приманку сразу всю не могут, но засасывают полностью, скомкивая в пасти. Отзывалась на МДЖ и щучка. Поймал три штучки - 400, 500 и 300 грамм. Был еще сход одной грамм на 300-400 и поклевка  "отдай спиннинг" мимо приманки в поводок. Поводок согнут на 90 грд, приманка не тронута. Для статистики могу сообщить, что по сегодняшним поклевкам щуки поймана была бы только одна, за внешнюю часть жаберной крышки, остальные глотали приманку далеко. Когда грёб обратно, ставил за лодкой воблер, и получалась "Дорожка". На дорожку были пойманы три  окуня, один грамм на сто, остальные размером практически с воблер. Видел на берегу удве группы отбухающих отдыхающих, сетей не встретил ни одной. Общтй вес помнанного 1750 граммов.

С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 10 августа 2015 - 07:29

• Makedonskii, Uri62, balabanych и 5 другие сказали спасибо

#23 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 29 июня 2017 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Был вчера, после работы! За пару часов вечерней рыбалки поймал двух окуней. Одного на джигриг 4г. и зеленый 2.2" наноминоу, второго на джиг в 3г. и 2" тиогу в цвете "лох". Штиль, травы много, всплесков минимум, активность рыбы стремиться к нулю.

• mmm, Uri62, SergeyRyazan и 6 другие сказали спасибо

#24 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 03 августа 2017 - 15:03

*
Популярное сообщение!

В воскресенье смог наконец-то открыть спиннинговый сезон  :), и сгонял на пруд. Ловил с пяти до половины десятого утра. Погода после субботнего пекла резко поменялась, с утра облачно, около 7 пошел дождь, то сильней, то тише.

IMG_20170730_054730.jpg

Ловил на 5г+ Виброворм. Утром на пятой проводке, почти у берега, взяла щучка (700г),

IMG_20170730_054713.jpg

были еще поклевки, но не реализовал, потом виброворм кончился, решил укрупниться, поставил 9см скальминоу, так, на него словил пяток окуней, пару чуток побольше ладони оставил, остальные были почти с приманку и отпущены.

IMG_20170730_072229.jpg

Видел 2-х рыбаков спиннингистов на резиновой лодке, но они много плавали, да при мне словили мелкого окуня и все.

Считаю, что съездил удачно, особенно для первой рыбалки этого лета!

• mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо

#25 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 августа 2017 - 14:49

*
Популярное сообщение!

6 августа по тем же местам, с полпятого до 8 утра. За все время получил пять поклевок, ни одной не реализовал. Ловил на скальпминноу 8см и виброворм 7,5см, может если уменьшился в резине и набрал бы окушков, но мелочи не хотелось.

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 2 другие сказали спасибо

#26 deer_oleg

deer_oleg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 22 августа 2017 - 15:56

В воскресение съездил на водоем. Купал новый набор воблеров с Али там же, где и Pasha62 с предыдущих сообщений, где то с 15 до 17 часов. чуть левее ступенек оставил джиг головку на 14 грамм с виброхвостом. Потом переехал на другой берег, там в камышах оставил колебалку. И поехал домой :) были ещё рыбаки, тоже при мне ничего не поймали. Там вообще на воблеры\колебалки\вертушки что то реально поймать или только донная (джиг) снасть работает?

• mmm, Makedonskii, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#27 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 16:51

Там вообще на воблеры\колебалки\вертушки что то реально поймать или только донная (джиг) снасть работает?

На воблеры мною в этом водоеме была поймана самая крупная щука на 1,5 кг, окунь грамм 250. Правда, три года назад.
На колебалку ловил щуку около килограмма, был на колебалку сход щуки гораздо более килограмма. На вертушку докилошная щука и совсем мелкий окунь. Вертушки типа Меппс Аглия №3.

На микроджиг по щуке ничего крупнее 700 грамм не ловил, окунь на микру тоже был совсем "вискас".

С уважением, МММ.
  • deer_oleg сказал спасибо

#28 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 22 августа 2017 - 16:56

Ловил там на вертушки и лайтовый джиг мелких щучек.

• deer_oleg сказал спасибо

#29 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 14:24

Я ловил до 9 утра, позже обычно значительно хуже.

Ловил и на воблеры, но на мелкоджиг 3-5г значительно результативней

#30 deer_oleg

deer_oleg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 сентября 2017 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Короче начитался форум и в пятницу купил себе Black Fury. Плюсом купил первый раз плетенку. Super PE зелененкая упаковка меня жаба задушила, так что взял какую то нонейм за 500 рублей.
Вечером перемотал шпулю и был готов на утренний клев.Ц
Ни в субботу, ни в восресение так и не встал в 4 утра, слабоват :)
В восресение днем понял, что все дела сделаны, и можно сгонять куда нибудь.
10.09 в 15-30 поехал на водоем. Дорога - жопа, пару раз застреавал, еще и киндера взял, было не очень комфортно.

Приехал туда же, где и прошлое мое сообщение. Покидал эту вертушку, разницы между монофилом и плетенкой не понял. Потом ребенок покидал, но он так делает, что я за палку пережитваю )

Решил проверить как воблеры будут на новой леске себя вести. Один прям порадовал, а мой любимый миноу от касадаки я вообще чувствовать перестал..

Нам надо было домой, но было 20 минут ещё, ради прикола поставил джиг головку на 14 грамм и с рыбокй синей. До этого она у меня просто валялась, а продавец говорил, что она съедобная. 
Раза три кинул и увидел момент, когда приманка на дно падает, значит плетенка все таки дает что то...
Потом вспомнил, что надо паузу больше делать, и на пятом закиде поклевка. 
Я труханул - все лето просто так макал приманки, а тут что то.
Пытался туда же пару раз провести - пусто.
Отошел на пару метров в сторону. на второй проводке опять поклевка! я опять стормозил или типа того. На следующий раз опять поклевка и подсек.
Малой шнурок, но очень радостно, так как на этом пруду уже оставил приманок на косарь и практически разочаровался ))

Шнурка забрал домой, сейчас вялиться на балконе, извините граждане, но я его целый сезон ждал и счет пока 3:1 в пользу пруда. Впредь, таких выкидывать буду.

Удалил мат. Читаем п. 6 Правил. В следующий раз удалю сообщение целиком. 

Короче я вдохновился, могу куда то кого то свозить, если покажут клюючие места, в клуб заявку пока не подаю, пока сыроват )
mDzKVZZDHyU.jpg

Сообщение отредактировал Uri62: 11 сентября 2017 - 13:59

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо

#31 deer_oleg

deer_oleg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 июня 2018 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Вчера с 16 до 18 был на водоеме. Вообще планировал попозже приехать, чтоб ветер стих, но дождь по прогнозу напугал и поехал пораньше. Планировал попробовать поучится проводить "чебурашку", но ветер сильный был и поставил вертушку. На третьей проводке клевая поклевка, но быстро сорвалось. Далее вообще пусто - все приманки перепробовал.

На противоположном берегу были отдыхающие. Дед и трое внучат. где то в 17 надули матрас и дедуля со старшим вышли в плавание. У малого в руках была какая то палка, я сначала подумал удочка и хотят половить с воды. Но короче они сеть проверяли. Я к чему. Может кто то с лодкой туда собирается? сеть стоит вот тут https://yandex.ru/maps/-/CBueeBG21B (там есть два столика, но они были еще южнее их)

Я так понял, что она там на постоянке, так как при мне за ними приехала машина, и они началаи собирать манатки, но сеть не трогали.

Перед отъездом прям передо мной здоровый окунь съел малька в полуметре от берега, красиво )

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо

#32 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 11:21

*
Популярное сообщение!

В воскресенье ловил с лодки с 6 до 11ч. В основном плавал под обрывистым берегом по своим точкам. За исключением 2-х окуней все остальное поймал с одной точки в два захода. В первый ловил на 3г+ китайский полярис 6см лимонник, было поймано штуки 4 окуня грамм по 100-150 и щучка в районе полкило,  во второй заход после плавания поставил мдр-ный кислотный Гипноз, словил 7 окуней, покрупней, чем на полярис, и такая же щучка. Еще выпустил с пяток небольших матросиков.С утра ловил на свой любимый виброворм машинное масло, на него только одна поклевка окунька, потом перешел на зелено-лимонные приманки, т.к. вода цветет и очень мутная. Ветер немного напрягал, но терпимо. Рыбаки на водоеме были, один даже запускал кружки, при мне вроде ничего не поймал. Пробовал ловить и вдоль стенки камыша, где отметил deer_oleg, сети не видел, и не зацеплял, видимо сняли.

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 6 другие сказали спасибо

#33 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 20 августа 2018 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Вчера, 19.08.18 с 15:30 до 19:30 с Сергеем (balabanych) были в Казначеево. Ловили с одной лодки.

Дали круг по водоему, облавливая интересные нам места. Рыбе эти места вчера не были интересны. Локально, в одной точке поклевывал наноокунь. Ну, то есть такой, которого даже я отпускаю. Получили десятка по полтора поклевок, по десятку окуней поймали, троих я забрал, Сергей даже пачкаться в такой рыбе не захотел. У меня клевал исключительно на желтый "Аккой Элегант". Все поклевки получены на микроджиг. Крупный джиг и воблеры интереса не вызвали.

После 19:00 началась некоторая активность окуня на поверхности, однако на попперы поклевок не было.  

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, partizan и 4 другие сказали спасибо

#34 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.
  • Клуб: нет

Отправлено 18 ноября 2018 - 20:29

*
Популярное сообщение!

Продолжаем первый лёд!  Сегодня двинули в Казначеево - водоём во льду - сантиметров 5 толщина - жерличников на 8 утра человек 8. Посидели полчаса - ни поклёвки - двинули в Дёмкино, поймали по три хвоста - взяли курс на Волдырёвку - там в прудике окунь и ротан поклёвывали. Часа в 3 доехали до Кипячего - всё в жерлицах... Санкции и голод берут своё. На лёд не выходили, но передвижения рыбаков по всей площади водоёма, лёд держит. Проезд до кипячего от Высокого на любом авто. Всем удачи на льду!

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 4 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.