Казначеево
Отправлено 02 марта 2012 - 19:39
Отправлено 02 марта 2012 - 19:50
Отправлено 03 марта 2012 - 20:59

Отправлено 04 марта 2012 - 18:46
Отправлено 14 августа 2012 - 12:44
Сообщение отредактировал Makedonskii: 14 августа 2012 - 12:53
Отправлено 27 августа 2012 - 15:24
Отправлено 27 августа 2012 - 15:27
Отправлено 27 августа 2012 - 16:41

Отправлено 20 декабря 2012 - 22:21
Отправлено 04 января 2013 - 12:00
Отправлено 03 июня 2013 - 08:36
Сообщение отредактировал Daenur: 03 июня 2013 - 08:37
Отправлено 12 сентября 2013 - 17:06

Отправлено 12 сентября 2013 - 17:55
Конечно Володь с лодки ,да ещё и с электромотором.На вёслах я уже обленился.Михалыч, с лодки?
Сообщение отредактировал Михалыч: 12 сентября 2013 - 18:14
Отправлено 04 августа 2014 - 22:16
Популярное сообщение!
Вчера, 03.08.14 с 06:30 до 11:00 был на пруду в Казначеево. Ловил с лодки. Пруд цветет. Щучьей активности нет вообще. Малька гоняет окунь миниживцового размера, грам 20-30. Ловить начал по очереди микроджигом на окуня и воблерами на щуку. Поклевывал постоянно, пощипывал, но не засекался, скорее всего, ввиду малого размера экземпляров. Я уже и подсекал, и останавливал проводку после поклёвки, и продолжал проводку в прежнем темпе. Кстати, впервые, поймал просто вертикально вынимая приманку из воды. Тут отличился карамельный Aji Meat от Reins.
В общем, за все время спортивный окунь клевал на все пять видов приманок, которые я ему предлагал на чебурашках 2,5-4 грамма. При этом стайки в 3-5 особей активно сопровождали 9-ти сантиметровый воблер. Нет, на Оке я ловил на Hardcore и окуней, но там окуни были хотя бы длиной не меньше, чем воблер.
Перемещаясь на лодке плеском весла спугнул малька-сеголетку щуки, который вылетел из воды и запрыгнул в лодку. После пожеланий скорейшего роста и активности в поклевках, малек был перемещен обратно в воду.
Порадовался, что щука уже сама прыгает в лодку, и сосредоточился на поисках предков "летучего малька". Был вознагражден хлестким ударов по воблеру. Подвел к лодке и увидел, что хвостовой тойник в пасти, а передний тройник зацепился за жаберную крышку. Так что тащил я щуку боком, рычагом воблера отрывая от нее передний тройник. Как хватать ее не схватив за воблер непонятно. Щука была бодрая, раз пять выпрыгивала из воды, обвила кукан. Пока распутал кукан, она еще разок прынула, окатила меня водой и избавилась от среднего тройника, а хвостовой оказался лишь одним крючком зацеплен за край нижней челюсти. Попытался опять взять рыбу за загривок, но промахнулся. Тут было понятно, что еще один-два прыжка, и она уйдет, поэтому развернул, подтянул щуку к лодке и, перехватив за шнур рукой, рывком затащил в лодку. В общем, повезло, на дне она трепыхалась уже сразу без воблера. Экземпляр оказался в 1.5 кг.
Намаявшись с пощипываниями приманок без засекания, поставил мелкую вертушку ("1" от Ilba), но картина с результативностью не поменялась, провожают, атакуют, не засекаются. Правда, в одном месте со дна получил уверенную поклевку и извлек очень резвого малька щуки, размером чуть больше первого "прыгуна".
На этом поимки закончились. Микроокунь непрерывно резвился, остальная щука мои приманки игнорировала.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, balabanych и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 29 августа 2014 - 09:01
Популярное сообщение!
После работы выдалось пара свободных часов, которые решил провести на рыбалке.
На водоеме около девятнадцати часов, щучей активности нет, но вот окунёвой в достатке. Малька в пруду очень много и окунь частенько его гоняет. Сам нацеливался на щуку и искал её с помощью джига, окунь грамм в тридцать не гнушался размерами - приманки в 3", джигголовки в 12 грамм и карабина с разрывной нагрузкой в 14 кг и иногда атаковал. Так же купал воблеры за 100 мм, но поклевок зубастой так и не дождался, в 21:00 свалил домой.
Народ ловит окуней и мелкосчук на мдж и вертушки, больших уловов не видел, в основном 3-5 штук на брата, но был бонус в виде полосатого кабанчика грамм эдак под 300.
При солнышке было жарковато, как только оно коснулось горизонта - заметно похолодало. Штиль, прозрак отличный, морской капусты много, берег обрывистый и скользкий, воды мало - в забродных сапогах получалось выходить за камыш, а он покрывает наверно процентов 80 береговой линии.
Эх не щучья погода была, ой не щучья!
- mmm, Uri62, partizan и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 31 августа 2014 - 07:39
Вновь посетил этот пруд после рабочего субботнего дня. На первых забросах в течение минут пятнадцати на 110 орбит взял двух щурят, которые тут же отпущены. Далее купал воблеры и пытался найти более интересное место для джига. Нашел ямку с твердым дном, с равномерном подъемом к берегу. На второй проводке получил удар в двух-трех метрах от берега, реализовать не смог. После тишина и большая черная туча со стороны Рязани, навеяли мысли о том что рыбалку пора заканчивать. Пара забросов и по воде застучали капли дождя, не слабый ветер пригнал тучу быстрее чем я ожидал. Дорога довольно здорово раскисла, мотать заднюю часть авто начало после пяти метров проезда по грунтовке. Кое как удалось выбраться из пары засад - машина покрылась добрыми ошмётками чернозёма. Так что, планируя поездку на этот водоем на пузотерках, внимательнее изучайте предстоящие погодные условия.
В уловах у других опять видел добрых окуней 300-400 грамм, с берега на мдж, в уловах лодочников пара закилограммовых щук на железо.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 31 августа 2014 - 08:32
- mmm, Uri62, Денисок62 и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 05 сентября 2014 - 12:07
Популярное сообщение!
04/09/14 снова там же. 18:30 начал поиски рыбы, точнее перспективных мест. С подходами туговато, но забродные сапоги помогают это нивелировать. Рыбка отзывалась на слабый твич 110 орбита с большими паузами, еле заметными поклевками. Одну довел до берега в районе полкило, вторая сошла метрах в трех - такая же, еще пяток не реализованных ударчиков. Мокал и другие вобы, с разной степенью плавучести и по разному твичил, рыба проигнорировала. На джиг получил не внятный удар под берегом, реализовать не смог.
На мой взгляд рыбка стоит локально и тесно всей братией. Т.е. там где ловил счук, так же гонял мелочь окунь, так же рассыпалась от прохождения воблера мелочь серебрянными каплями по водной глади и прогуливалась бель - показываясь расходящимися кругами на воде.
Точек таких увидел не много, подобрался только к одной. Там где активности такой не наблюдалось и поклевок не было, хотя на вид перспективные щучьи места.
Ветер вчера в городе был довольно приличный - на пруду как ни странно почти штиль. По сравнению с прошлыми поездками вечером теплее.
Собакен накупался от души, дома еле отмыл от ила, тины и болотного запаха, после банных процедур практически сразу уснул. Ещё бы ведь принимал активное участие при вываживании и осмотре рыбы, хотел слопать и долго смотрел, то на меня, то на воду когда рыбеху отпустили
Всем удачи! Хочу на рыбалку!
- mmm, Uri62, balabanych и 2 другие сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем