В теории: - общение с "большими параходами" (сухогрузы и т.п.) - все то, что больше чем "маломерное судно" на которых рация речного диапозона обязательно должна быть - актуальный прогноз погоды - прохождение шлюзов и пантонных мостов (без рации в принципе нереально) - подача сигнала СОС и не кому-то там, кто может услышать, а может нет - а тем кто на воде, и рядом (в радиусе нескольких километров) - помощь в таком случае может быть своевременной На практике - хотел бы как раз выяснить у тех, кто ими пользуется, насколько такая рация полезна.Т.е. чем мне, как рыболову иногда ловящему с лодки, лучше рация речного диапазона?

Рация на рыбалке (в лодке и на суше)
Отправлено 26 мая 2013 - 19:18
- ppu-prof_Et и Teplo_Dom_Rab сказали спасибо
Отправлено 26 мая 2013 - 19:36
и о чем ты с этими пароходами говорить собрался? Они тебе в матюгальник крикнут что если не свернешь утопят и все прогноз погоды ты услышишь если будешь находится рядом с диспетчером... ну конечно если у тебя нация бьёт на Большое расстояние то может и на воде услышишь. на шлюзах нужна спору нет сигнал сос ты никому не подашь так как либо не успеешь, либо у окружающих такой рации не будет. А мелкие просто до спасателей не добьют. а большие к маленькой лодочке не поплывут, да и опять же не услышат тебя. короче как я и писал выше в наших учловиях она не нужна. Хотя я могу и заблуждаться и кто-то и вас имеет малую яхту на которой сплавляется на сотни киллометров и которая занесена в реестр судов. ну и еще несколько минус такой рации. надо регистрирлвать, подучать позывной, платить взносы. оно вам надо? Кто вас услышит на пруду? Там даже гимнса нету не говоря уже о спасателях.В теории: - общение с "большими параходами" (сухогрузы и т.п.) - все то, что больше чем "маломерное судно" на которых рация речного диапозона обязательно должна быть - актуальный прогноз погоды - прохождение шлюзов и пантонных мостов (без рации в принципе нереально) - подача сигнала СОС и не кому-то там, кто может услышать, а может нет - а тем кто на воде, и рядом (в радиусе нескольких километров) - помощь в таком случае может быть своевременной На практике - хотел бы как раз выяснить у тех, кто ими пользуется, насколько такая рация полезна.
Отправлено 28 мая 2013 - 19:52
Отправлено 28 мая 2013 - 20:36
я скажу так многопрофильный прибор хуже узкоспециализированного. конечно можно улучшить дальность и чувствительность установкой на лодку специализированной антенны, но этим самым ты убьешь прочие диапазоны. короче. Хочешь рацию в лодку купи специализированную и лучше штатную. А для походного варианта и твоя пойдёт.Дим, ты у нас "радиопрофи" - посмотри тогда на эту рацию в другом разрезе: 5 ватт, диапазон частот VHF: 66-88/136-174/245-246MHz UHF: 300-350/350-390/400-470/450-520MHz Небольшое описание на русском: http://wouxun.su/page/page39.html По ощущениям - рация имеет смысл как универсальная. Что скажешь?
Отправлено 04 декабря 2013 - 17:01
Отправлено 04 декабря 2013 - 17:40
Андрюх, вот такие на первомайке быть должны...А какую стационарную рацию поставить в машину на 27Mhz ? Чтобы не дорого и с комфортом можно было общаться на трассе между машинами?

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:49
Отправлено 05 декабря 2013 - 07:35
Так вот же она.а что такое "десяточка"?

Отправлено 05 декабря 2013 - 12:13
Отправлено 05 декабря 2013 - 13:41
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:30
Отправлено 05 декабря 2013 - 16:57
Отправлено 24 декабря 2016 - 09:42
Отправлено 24 декабря 2016 - 11:17
У меня для рыбалки Баофенг UV-5R.
В городе 3-5 км работает нормально, на рыбалке ещё дальше.
Главное не лезть на радиолюбительские частоты и не кому не мешать.
У Китайцев есть атомобильные р\ст. (марку по памяти не помню) они перекрывают 27, 144, 430мгц. На выходе заявляют 50 вт.
Для машины это уже почти предел, идёт превышение допустимого ЭМП. Для этих частот.
Дома в машине мтоит АЛИНКА ДР 600 Радиолюбительские репитеры открывает ( в зависимости от места) километров за 70.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем