Только что звонили с Эко Фиш и сообщили пренеприятную новость, что этих спиннингов в этом сезоне больше не будет (все скупил один человек). У нас в магазине (там, где вы покупали) осталась 1 штука. Катушки приходят примерно через неделю (если только кто не скупит всю партию).Залив в течение недели слюнями всё, купил-таки аналогичный удильник, катушек не было правда.
Безкивковая удочка
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:18
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:58
Тюльпан можно посадить на термоклей. Я так делал на трех спиннингах. Случаев соскакивания не было. Менять легко простым нагревом спичкой или зажигалкой. Только для спиннинга, конечно, предварительно подбираю тюльпан под кончик удилища с минимальным зазором. С уважением, МММ.Тюльпан пока тоже не приклеен, а туго надет через прокладочку.
Отправлено 02 декабря 2013 - 04:32
Удочка " мастерская Конишевского" с тремя сменными хлыстами / мини фидер однако Обошлась в 500 рублей. Были и по 300 руб, но не понравились. Сменных хлыстов нет, вершинка с тюльпаном и жесткая.
Брал специально для ловли окуня. До этого пользовался обычной удочкой с кивком, что удобно для мелких блесен.. На удочках такого типа все удары окуня отлично видно по кончику удочки. У нас на Волге зимой практически все переключаются на окуня. Шестик должен быть довольно мягким, так как крупный окунь не сразу от дна отрывается, засечка ощущается как зацеп. Время будет если, испытаю на местных водоемах.
Отправлено 02 декабря 2013 - 05:43
Была у меня такая. Покупал, правда не в Щукаре и заметно дешевле. Но как-то не сложилось у меня с ней. Не легла в руку. Почти всё время лежала в ящике, а не использовалась....Удочка " мастерская Конишевского" с тремя сменными хлыстами / мини фидер однако Обошлась в 500 рублей....
Отправлено 02 декабря 2013 - 05:59
Отправлено 12 декабря 2013 - 11:09
Отправлено 16 декабря 2013 - 19:47
Сказалось отсутствие катушки с фрикционом, неожиданно резкая поклевка, неадекватная подсечка и, вероятно, зацеп за что-то под водой. Как итог, щурка вытянул и отпустил, а удочке требуется ремонт или заслуженный отдых.
P.S. была любимая удочка - чувствительность потрясающая.
- Mirror сказал спасибо
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:04
В руках ещё не подержал, но по обзорам понравилось зимнее удилище Stinger Arctic Char. Бывает 70H (жёсткое), 70MH (среднежёсткое) и 70XH (сверхжёсткое).
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:56
Окончательно перешел на безкивковые удочки (тоже три хлыстика разной жесткости) при ловле на балансиры. Мне кажется проводка балансира более правильная в отсутствии кивка.
Отправлено 20 ноября 2014 - 00:08
Окончательно перешел на безкивковые удочки (тоже три хлыстика разной жесткости) при ловле на балансиры. Мне кажется проводка балансира более правильная в отсутствии кивка.
Согласен на все 100%.
Отправлено 29 января 2015 - 23:20
Попробуй, поделись впечатлениями, а то удочка с катушкой из прошлого заказа так и не собрана, а поставить катушку можно разными способами, в т/ч и таким.
Отправлено 03 октября 2016 - 08:29
Фионовская "Кобылка" средняя
- длина 11см от и до..
- вес +-10гр.
- толщина 1,1см(11мм)
- ширина 4,5см (45мм)
- сквозное отверстие 3мм
- пенопласт
есть в продаже стоимость +-100руб. (без хлыста)
Прикрепленные файлы
- zorin_andrey и Zloi сказали спасибо
Отправлено 03 октября 2016 - 20:25
Фионовская "Кобылка" средняя
- длина 11см от и до..
- вес +-10гр.
- толщина 1,1см(11мм)
- ширина 4,5см (45мм)
- сквозное отверстие 3мм
- пенопласт
есть в продаже стоимость +-100руб. (без хлыста)
Игорь, чего-то уж ник сильно знакомый, не с русфишинга? Блесны, если делаешь, конечно, предложи, вдруг народ заинтересуется?
- Самовар сказал спасибо
Отправлено 04 октября 2016 - 01:13
Игорь, чего-то уж ник сильно знакомый, не с русфишинга? Блесны, если делаешь, конечно, предложи, вдруг народ заинтересуется?
Не с Матчфишинга...
http://www.matchfish...hp?t=608&page=3
блесны продавать, предлагать не буду...
а вот по удильнику...
это зимняя удочка, типа "кобылки" для блеснения..
Толщина кобылки 11 мм, а диаметр шестика ориентировочно, вклеенного в внутрь 4-5 мм. Вот и получается, что между шестиком и пальцами рук всего 3- 1,5мм.
ловлю я без кивка, на данный тип ловли, перешел именно на этой модели. И теперь при ловле на блесны наслаждаюсь не только рыбалкой, но и любуюсь красотами зимней природы. и "товарищами"...
Данной моделью кобылки я могу ловить как прямым хватом, так и боковым. А это было важно, так как ловлю крупными блеснами, так и блеснами до 25 мм. Применяя разные хлысты. При ловле на легкие блесна пользуюсь боковым хватом и хлыстик удильника держу вертикально по направлению к лунке, так как если удильник держать под углом, то создается угол (паразитная дуга) из лески которую легкая блесна не в состоянии выбрать без ущерба стабильности игры (в завершающей стадии дает сбой).
на более крупные блесны, хват с верху...
Также при переходах леску сматываю поперек удильника, а в новую лунку сбрасываю блесну, и она под своей тяжестью стаскивает леску за собой. Некоторые думают, что это нужно только спортсменам, а ведь что у рыболова спортсмена, что у рыболова любителя день одинаково короток.
Пока без хлыста, тк у каждого свое мнение о длине, жесткости и материале. А сквозное отверстие, позволит сделать, хоть раскладушку, хочешь цельный, стекло-графит решай Сам. Подходит от фидера и маха спокойно.
если у кого будут вопросы по данной модели, с радостью отвечу...
боковой хват
хват с верху...
Прикрепленные файлы
- partizan и Zloi сказали спасибо
Отправлено 04 октября 2016 - 06:37
Отправлено 04 октября 2016 - 09:58
Да на первой фотке Андрей Медведев, на второй Валерка Киселев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.