Безкивковая удочка
Отправлено 14 января 2013 - 20:38
Отправлено 14 января 2013 - 21:04
я ловлю без кивка,хотя и кивок имеется(неск удочек)Есть у нас умельцы, кто ловит окуня-щуку-судака на балансиры безкивковой удочкой? Есть несколько вопросов...
Отправлено 14 января 2013 - 22:21
Ага, хорошо. Подскажи новичку, с чего начать, какую удочку выбрать? С кивками все понятно, немного опыта есть, хочется вкусить поклевки "в руку". Начитался всего в интернете, интересно узнать как у нас ловят.я ловлю без кивка,хотя и кивок имеется(неск удочек)
Отправлено 15 января 2013 - 00:13
Я на такие ловлю (ну или пытаюсь ловить) Не реклама 1. Grifon Ice Magic 35 (маг. на Новой у заправки), 2. Kutber не помню аж с 3 квикерами (инет магаз). При поклевке ощущения похожи на спининг.Ага, хорошо. Подскажи новичку, с чего начать, какую удочку выбрать? С кивками все понятно, немного опыта есть, хочется вкусить поклевки "в руку". Начитался всего в интернете, интересно узнать как у нас ловят.
Отправлено 15 января 2013 - 07:48
Отправлено 17 января 2013 - 23:16
Отправлено 18 января 2013 - 06:23
Отправлено 18 января 2013 - 06:58
Отправлено 18 января 2013 - 08:44
Тюльпан пока тоже не приклеен, а туго надет через прокладочку.
Возможно придется сделать заводное колечко (думаю сделать S-образную петельку, как в нахлысте - легкое и задачу свою выполняет)
Подготовил хлыстик еще для одной удочки - попробую поставить ее на рукоятку от "балалайки" для более мелких приманок (2-3 см балансирчики)
Отправлено 18 января 2013 - 08:59
Отправлено 18 января 2013 - 09:03
Не спортсмен? И что? На соревнования ездят не только спортсмены. Но и болельщики, судьи, корреспонденты, фотографы и т.п. и т.д. Поскольку конкретно эти соревнования по зимней блесне, то шанс получить (подсмотреть, расспросить и т.п.) информацию по блеснилкам будет далеко не нулевым. P.S. Если полистаешь рыболовные журналы конца прошлого года, найдёшь статейки по безкивковым удочкам. Там леску пропускают через середину хлыста. Ну и описывают, как заделать кончик, чтобы он леской не расщеплялся. При случае гляну в свои журналы и назову номер и название журнала. Ну и почитать могу дать....Соревнования меня как-то не особо притягивают, не спортсмен.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 января 2013 - 09:08
Отправлено 18 января 2013 - 09:51
Если с уменьшением длинны хлыстика удочка хуже не станет - укорочу, в противном случае придется тоже тубус мудрить. Ты какой используешь?Андрей, "до нужных размеров"- в ящик лезет? Себе сделал покороче, но выходит все одно длиннее чертячих удочек. Приходится мудрить "тубус"- напрягает
Про такой способ читал, есть как плюсы, так и минусы вроде. Пришли номер журнала (если найдешь) - поищу в интернете его, может что-то новое для себя почерпну.P.S. Если полистаешь рыболовные журналы конца прошлого года, найдёшь статейки по безкивковым удочкам. Там леску пропускают через середину хлыста. Ну и описывают, как заделать кончик, чтобы он леской не расщеплялся. При случае гляну в свои журналы и назову номер и название журнала. Ну и почитать могу дать.
Отправлено 18 января 2013 - 13:59
Андрей, использовал то что под руку перед рыбалкой попалось -две подрезаных пластиковых бутылки. Так пока и таскаю в рюкзаке. Жесткости мало, но окончательно не определился, надо оно мне или нет. Если "вставит", то сделаю полноценный тубус из трубы, либо проф. коробку. А так как пока еще без ящика бедствую, возможно и ящик в размер удочекЕсли с уменьшением длинны хлыстика удочка хуже не станет - укорочу, в противном случае придется тоже тубус мудрить. Ты какой используешь?
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 января 2013 - 14:29
Мне -да. Другой вопрос, неправильно сделано место под намотку лески. На следующей (если она будет) изменю место и угол наклона мотовил"пистолетная" форма рукоятки оправдана? удобно?
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:12
Сообщение отредактировал Uri62: 19 ноября 2013 - 20:14
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:45
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:06
Я не видел. Без рукоятки - это для самодельщиков. Можно либо купить хлыстики (есть во многих магазинах), либо взять "запчасти" от чего-либо сломанного летнего и самому довести всё до состояния зимней блеснилки.... без рукоятки не продается он?
Я давно искал "проводочную" катушку с фрикционом. А везде либо ерунда по 30 рублей, либо дорогая Нельма-Z, либо ещё более дорогие нахлыстовые....А катушка в такой цене считаю не нужна, ...
Тут не тюльпан на клею, а проволочная петля на обмотке и лаке. Так что не "паять", а срезать обмотку, а потом приматывать обратно и лачить. Но я думаю поступить иначе. Оба "колена" полые. Поэтому думаю что-то (например, кусочек углепластикового киля от поплавка) вклеить в кончик и на это что-то надевать обычный кивок.... думаю тюльпан отпаять надо и на кембрики посадить кивок...
Отправлено 23 ноября 2013 - 15:23
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:03
Среди редкоиспользуемых снастей нашёл подходящий сторожок из монокристаллической меди. Как раз туго входит в отверстие. Так что когда стану ловить не "наощупь", а с кивком, просто его туда вставлю.... думаю что-то (например, кусочек углепластикового киля от поплавка) вклеить в кончик и на это что-то надевать обычный кивок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.