Вовсе и не желательно - кому как удобнее. А вот регулировка должна быть плавная и точная. По поводу передаточного числа - устанешь даже с 50 метров раз в 5-10 минут выматывать снасть катушкой с маленьким.Про фрикцион согласен желательно чтобы он был задний, а передаточное число не критично. Подойдет любая катушка которая выдержит плетенку
Фидер
Отправлено 01 марта 2010 - 22:20
Отправлено 02 марта 2010 - 11:52
Отправлено 02 марта 2010 - 12:58
Отправлено 02 марта 2010 - 14:02
Отправлено 02 марта 2010 - 15:16
Я все больше на Оку....Вот и думаю,то ли до 90 гр.,то ли до 110?Склоняюсь ко второму,запас думаю не помешает,да и тем более начинающему.MIKADO UV тест под водоем
Отправлено 02 марта 2010 - 15:28
Отправлено 02 марта 2010 - 15:42
Отправлено 02 марта 2010 - 21:05
Я и говорил про диаметр шпули чем больше тем лучше. Для Оки лучше брать экстра хэвик вес кормушки достигает 180-200 гр . Универсальный фидер в нашем регионе 70-120гр . Подходит почти под все водоемы.Вовсе и не желательно - кому как удобнее. А вот регулировка должна быть плавная и точная. По поводу передаточного числа - устанешь даже с 50 метров раз в 5-10 минут выматывать снасть катушкой с маленьким.
Отправлено 02 марта 2010 - 21:22
Отправлено 02 марта 2010 - 21:44
Отправлено 04 марта 2010 - 17:21
Отправлено 07 марта 2010 - 07:17
Если бы всё было так просто!!!!Фидер для начального уровня желательно с тестом до 120г. Иначе человек не прочуствует ничего, первоначально начинать ловить луше на каком нибудь "болоте". Просто попробовать, что к чему, Ока предполагает течение причем местами достаточно сильное, значит важен вес кормушки клейкость корма, длинна поводков, оснастка также важна, для стоячего водоема подойде кормушка весом 20-35гр. Сответственно вершинка под нее. Вершинки предпочтительно стекло, более большая амплитуда при поклевке, по сравнению с углем. Рекомендую ставить только один крючок, не 2 и ни 3 вероятность путаницы увеличиваеться в разы, зацепов также больше, количество поклевок практически не возрастает.
Отправлено 07 марта 2010 - 10:34
Все совсем не просто каждая рыбалка новый ребус вот его и решаешь. С пикером еще сложнее но намного интересней.Если бы всё было так просто!!!!
Отправлено 05 апреля 2010 - 19:40
Отправлено 06 апреля 2010 - 21:24
Этот фидер выдержит кормушку в 180гр свободно можно и больше если не бросать сильно, для начала пойдет практически неубиваем(если его не ломать специально) но достаточно тяжел . В автопримере про нормальную фидерную ловлю ничего не знают и знать не хотят, они там больше по спинингам и воблерам, специалисты. Так как их лучше покупают.решил заняться фидерной ловлей.ездил по магазинам,смотрел фильмы в интернете.. вот решился наконец и прикупил себе удилище.в АТЕМИ что-то не понравилось ничего,а вот в Автопримере на Грибоедова парни-продавци всё грамотно расказали(за что им спасибо ).удилище взял самое простое(Китай естественно) за 1200р.- 3.6м и с тестом до 120гр.+каташку взял за 1500 с задним фрикционом и 3 сменными широкими шпулями.вот жду начала мая чтобы начать пробовать и учиться фидерной ловле
Отправлено 08 апреля 2010 - 20:57
согласен в какой-то степени.. но всё же дали нормальный комментарий)) в новом рыбаловном магазине на остановке ул Кальная продавец тоже грамотный-фидером занимается и толково объясняет <_<Этот фидер выдержит кормушку в 180гр свободно можно и больше если не бросать сильно, для начала пойдет практически неубиваем(если его не ломать специально) но достаточно тяжел . В автопримере про нормальную фидерную ловлю ничего не знают и знать не хотят, они там больше по спинингам и воблерам, специалисты. Так как их лучше покупают.
Отправлено 11 мая 2010 - 23:52
На счет фрикциона согласен, а по поводу плетенки советов, давать не могу, предпочитаю монофил (до поры до времени). А если по существу фидера, могу сказать следующее. Дай мне алюминиевый советский спиннинг и я тебе из него сделаю фидер до уровня ультра-лайтовой палки. Есть такая мулька, как джиговый кивок, из стеклопласта. Его первоначальное применение конечно джиговый спиннинг, но это только самая вершина айсберга. Нет смысла тратить на фидер 5 т. рэ., достаточно бюджетного кастингового спина за 300-500рэ+джиговый кивок (при наличии материала, в домашних условиях изготавливается за 15 мин) и вот тебе аля-фидер с любой степенью чувствительности. Счастье есть его не может не былть, нужно только руки приложить)))Про фрикцион согласен желательно чтобы он был задний, а передаточное число не критично. Подойдет любая катушка которая выдержит плетенку
Отправлено 12 мая 2010 - 20:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.