Перейти к содержимому

Фотография

Кижи. Онежское озеро.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#21 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 сентября 2011 - 15:50

25.09.2011 г. Ветер был северо-западный. А это значит, что вдоль острова. Попытки найти щуку в прибрежных зарослях тростника не увенчались успехом. Да и не удивительно, тростник ходил ходуном. Нечего щуке в таком делать. А вот грибы собирать ветер не мешал....

26.09.2011 г. Ветер утих только часам к 16. Тогда и поплыл. И до 18 часов наполнил 5 л канистрочку. А утром набрал немного зонтиков краснеющих, говорушек дымчатых (обычных и белой формы), рядовок зелёных, чешуйчаток золотистых. Можете назвать извращенцем (при наличии подберёзовиков и т.п. собирать такое), но шляпка зонтика, обваленная в муке и обжаренная с 2 сторон - деликатес, а остальные грибы просто решил попробовать.

26.09.2011 г. Последний день ловли. По крайней мере с лодки. Выплыл сегодня относительно рано. ещё по утреннему туману и безветрию. А толку никакого. Окунь клевал конечно, но ничуть не лучше, чем в середине дня.

P.S. Я тут вот что подумал.... В html теге title нашего форума всегда есть "Рыбалка в Рязани". Да и любая тема начинается с этого "Рыбалка в Рязани". Например, "» Рыбалка в Рязани » Рязанский Клуб Рыбаков "Речные Охотники" » Вести с водоемов » Северная Рыбалка". Получается, что мои Кижские отчёты и рассказы Северного вступают в формальное противоречие с названием форума....

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:05

#22 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 20:18

30.12.2012 г. Привели на место (метров 300 от дома), ткнули в ничем неприметное место на льду и сказали сверлить здесь. Просверлил. Глубина оказалась порядка 3 - 3.5 метров. Со дна сразу стал брать окунь. Особенно на подсаженный (на впаянный одинарник) глаз. Отошёл метра на 4. просверлил - плотвичка и окунёк. Отошёл в другию сторону - ничего. В третью, четвёртую - опять ничего. Тогда "обурил" (~ 50 см от уловистой лунки) и начал тоже ловить. Через непродолжительное время меня оставили на лунках одного и я стал экспериментировать. Пустой чёрт работал, но долго засовывать его на 3 м. Особенно учитывая морозец в 11 - 13 градусов Цельсия. Стал перебирать всякие разные блёсны, а потом и балансиры. Вывод: на крючке должно болтаться что-нибудь яркое. На голые блёсны результативность заметно ниже. Неважно что болтается: шерстинка, цветная капелька, кембрик. Не нашёл ни одной блесны, на которую бы ничего не поймал. Но только на этих 2 лунках. Остальные молчали. Окунь, правда, некрупный. От 30 до 185 г.После обеда существенно поднял ценз на размер окуня и стал отпускать всю мелочь (утренняя пошла котам и собаке). Оцениваю свой улов примерно в 5 кг.

31.12.2012 г. Мелочь сегодня решил не брать вовсе. Но с утра был сильный ветер и небольшая метель. Отложил ловлю до "после обеда". Ветер, правда, не стих, но мести стало чуть поменьше. Пошёл в свободный поиск. Окунь распределён весьма неравномерно. Но закономерности в его распределении я пока не понял. Все уловистые лунки сделал случайно. БОльшая часть окуней отправилась обратно в водоём. Вчерашний "рекорд" по весу особи побил всего на 5 г: 190 г. Блесну не менял, ловил на блесну с подвесным тройником, на котором аж 3 бисеринки и подмотка проволоки. К вечеру решил расставить жерлицы (обещают потепление до оттепели), расставил их, но опоздал наловить живцов: стемнело. Пожалел, что в течении дня отпускал всю мелочь.

P.S. Да, день тут несколько короче рязанского: восход в ~ 11 часов, заход в ~ 16:30.P.P.S. Мне нравится такая встреча Нового Года. До водоёма 20 м, печное отопление, баня и т.п. А отсутствие водопровода и канализации не так сложно пережить. Потом, наоборот, целый год можно будет ценить их наличие.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:08

#23 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 16:57

01.01.2013 г. Сегодня, наконец-то зарядил жерлицы. Расставил то я их вчера, а зарядил живцами только сегодня. Никаких проблем с поимкой живцов. Причём ловил на более-менее крупную блёсенку. Если ловить со дна, то ловятся живцы и чуть крупнее живца. Иногда попадаются окуни поприличнее. Но если ловить вполводы и выше, то мелочи почти нет. Да и крупные почаще клюют. В некоторых лунках окунь ловился под самым льдом. Если вчера на водоёме мелочью кормил здоровенного добродушного и вежливого (хрумкал только то, что ему давали и не трогал раскиданную рыбу) пса, то сегодня немного покормил ворон.Сегодня невдалеке ловили местные. Вернее они носились по водоёму на снегоходах и пробовали ловить в разных местах. Когда один оказался невдалеке, подошёл набраться местного опыта. Оказалось, что у них уловы меньше моего. Они ловили только со дна и почему-то не догадались проверить другие слои.Большинство (по количеству) окуней отправил обратно в лунки, немного скормил воронам, на еду взял десяток - полтора покрупнее. Сегодня "рекорд" по весу особи ещё немного приподнял: 240 г. Жерлицы весь день промолчали.P.S. Несколько непонятное мне явление наблюдаю третий день. В некоторых лунках много, очень много шуги. И эта шуга потихоньку всё прибывает и прибывает из-подо льда. Сегодня из одной лунки не только шуга, но и осколки льда сантиметровой толщины пёрли.

Сообщение отредактировал Uri62: 01 января 2013 - 17:20

#24 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 17:40

2.01.2013 г. Сегодня наконец-то комфортная для ловли погода: около 0 и несильный ветер. Вроде как окунь предпочитает мороз, но сегодня он и в оттепель отлично ловился. Мелочь всю отпускал: ни собак, ни котов, ни ворон не было. И опять окунь покрупнее вполводы и выше. Внизу тоже есть, но вперемешку с мелочью. Чтобы отсечь мелочь перешёл на самые крупные блёсны. Но на подвесной тройник всё равно умудрялись налезть мелкие окуни. А вот относительно крупная блесна с впаянным одинарником оказалась лучше: мелочь хоть и долбила, но не засекалась. А крупные нормально заглатывали.Сработала таки одна из 6 выставленных жерлиц. Сел налимчик на 1250 г. Весь утренний улов (налим + крупные окуни) потянул 4 кг. Правда окуни не такие уж и крупные, рубеж в 240 г не преодолел. Меньше 100 - 150 г не брал.При выходе на берег встретил вчерашнего местного. Он вчера сумел таки найти "своего" окуня и наловить. Заодно выяснилось, что жерлицы я поставил неправильно. Я по рязанской привычке поднял живца примерно на 50 см ото дна. А надо на 1.5 - 2 м поднимать. Это если на щуку. Ну а на налима надо на дно класть живца (это я знал).После обеда ловили (вдвоём) недолго. Живцов на жерлицах опустил на дно, мне налим интереснее, чем щука. Послеобеденный улов составил 3.5 кг.

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 16:56

3.01.2013 г. Сегодня планка поднята ещё выше. "Меньше 150 г не брать". Реально вышло, наверное, не от 150 г, а от 120 - 130. До обеда примерно 2.5 кг окуней сумели преодолеть эту планку. Но опять ни одного трофея, 240 г так и остались непреодолёнными. На ворон я сегодня обиделся и кормить перестал. Накидал им вдоволь мелочи (которая глубоко заглатывала и которую отпускать не было особого смысла), оставил в недопробуренной лунке сколько-то окуней, а небольшой запас живцов решил спрятать. Немного засверлился, наплескал водички, пустил живцов и закрыл всё это пластами наста. Целое надгробие соорудил. Так воронам было куда интереснее узнать, что я там спрятал, чем собирать оставленных для них окуней. Пара стояли на стрёме, а одна с противоположной от меня стороны делала подкоп. Всех живцов слопали. Теперь я ворон не кормлю.Из 6 жерлиц сработала только 1. Та же самая, что в прошлый раз принесла налима. Никто не попался. Окунь не сорван, но весь помятый, на щуку не похоже.После обеда крупный (> 150 г) окунь не ловился. Взял на еду всего 3 шт. Отпускал много 100 г окуней. В Рязани такой клёв 100 г окуней за счастье, а тут такие не нужны. Обложил уловистую жерлицу остальными. Завтра проверю их и домой. Окуней завтра даже пробовать ловить не стану.

Сообщение отредактировал Uri62: 03 января 2013 - 16:58

#26 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 10:10

04.01.2013 г. Последний мой отчёт с Онего за зимние каникулы. Ловить времени уже нет. С утра сходил проверить жерлицы: снял одного налимчика - близнеца предыдущего.P.S. Не подумайте, что в Онежском озере все окуни до 250 г и что кроме щуки, окуня и налима там никого нет. Есть там и крупные окуни и рыба там обитает 36 видов. Но я ловил на блёсны и жерлицы в пешей доступности от места своего проживания.

Сообщение отредактировал Uri62: 05 января 2013 - 10:21

#27 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 января 2013 - 14:17

Кстати о налимах...... Если наберёте в поисковике "налим печень паразит", то по первым же ссылкам увидите, как выглядела печень этих двух изловленных мной налимов. Процент заражения налимов в Карелии удручает....

#28 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 08:49

Похоже, пришла пора "оживить" тему. Хотя в этот приезд у меня, похоже, ловля только береговая будет...Вчера, 15.09.2013 первый раз в этот приезд рыбачил на Онеге. Даже 2 раза. В первый выход с причала словил всего одного щурёнка не более полукилограмма. Колебался: отпустить или оставить. Посадил на кукан "до выяснения". Поскольку более ничего не словил, щурёнку пришлось стать ужином. Местные говорят: нет рыбы, ушла. Ушла - это от пониженного уровня воды. Если в Оке сейчас намного больше нормы (не говорю про Амур), то тут - очень низкий (для этого озера) уровень. Это притом, что уровень Онего практически не меняется в течении года.

После обеда - вторая попытка. Обошёл всю северо-западную оконечность. В прибрежных тростниках полно мелочи, но её никто не гоняет. Не видать ни щуки, ни окуня. Кидал двумя спиннингами. Колебалки, воблера, Хорватское яйцо и т.п. более тяжёлым и вертушечки, воблерки и т.п. лёгким. Словил всего 2 окуней. Один на колебалку, другой на Рапаловскую Минноу Спун. Потом удалось таки на колебалку взять щучку на полкило, примерно. Развернулся в обратную сторону. Грибов, кстати, как ни странно, нет. На тех-же местах наконец-то увидел щучьи поклёвки. Одна взяла в самых тростниках и успела обмотать шнуром пучок тростника. Пока пытался освободить, ушла. Пришлось срезать длинную ветку с сучком и выдирать блесну из тростника... Ну и попалась ещё одна, примерно на кило. Поскольку хранить рыбу негде, а для еды уже достаточно, пришлось закончить рыбалку.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:10

#29 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:49

Насчёт пониженного уровня.... Обычные годовые колебания уровня в пределах 10 см. Сейчас вода ниже прошлогоднего (осеннего, низкого) уровня на 22 см.

16.09.2013 г. До обеда не ловил. После обеда, невзирая на заметный ветер и периодический дождь, пошёл. Почему-то в этот день ловились щурята. Сам не намного больше колебалки Атом, но натягивается на тройник. 6 шт до 200 г каждый, отпустил. Один, правда, оказался изрядно повреждён и не смог уплыть, пришлось взять эти 100 г. Словил щучку граммов на 700. На том-же месте. что и день назад килограммовую. Ну и пара окуней "съедобного" размера и несколько "несъедобных" попались.

17.09.2013 г. Утром (отнюдь не ранним) обследовал южную часть острова. Ничего. Вернее был сход и была щучка, но отпущена ввиду малости. После обеда видел выход за блесной щуки кила на 1.5. Но почти "под ногами" и она меня заметила, развернулась. Доловить не получилось. Опять пара - тройка мелких отпущенных щурят. Ну и на еду взял одну граммов на 400. Встретил местного рыбачка. Говорит, что очень уж разительный контраст с прошлым годом. Год назад все облавливались. В этот год даже лодок не видать, все по домам - не клюёт. Нет, за несколько часов ловли на еду поймать можно, но по местным меркам это полное отсутствие клёва.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:11

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 19:00

18.09.2013 г. До обеда не ходил, ленился. После обеда попробовал доловить виденную в прошлый раз щучку. На первых-же нескольких забросах - поклёвка. Но явно не та, с полкило всего. Ну или чуть больше. Метров 5 протащил и сход. Следующий заброс - опять щучка чуть менее полкило. В той-же точке. Не в той, где предыдущая сошла, а в той, где предыдущая взяла. И это всё. До вечера более ни 1 поклёвки....

19.09.2013 г. Рыбалка в первой половине дня принесла лишь щурёнка граммов на 100. Только отпустил, как пришёл бесхвостый кот и стал тереться об ноги. Но даже ему ничего не словил... После обеда видел поклёвку чего-то покрупнее. Хотя... Может и показалось, что крупнее. А поймал лишь щурёнка граммов на 300 - 350. Отпустил. Придётся есть тушёнку, а не рыбу....

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:12

#31 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 19 сентября 2013 - 19:12

Юр, фото бы сделал)) озеро интересное

#32 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 07:34

По моим наблюдениям получается, что хищника просто нет. Я имею ввиду в пределах досягаемости береговой ловли. Потому, как малька вертится немерено, а его никто не гоняет. Да и все поклёвки на первых забросах (в новой точке ловли) происходят. Сколько не пробовал в визуально перспективных местах раздразнить щуку многократными проводками, сменой приманок, твичем и т.п., поклёвок не происходило. Т.е. если где-то щука стояла, то проявляла себя (поклёвкой, сходом или хотя бы буруном) на первых-же проводках. Если она не ловилась и не накалывалась, то хватала приманку на следующей-же проводке. А посему практически перестал экспериментировать с приманками. Колебалка типа Атома (на более менее открытых местах) и Рапала Минноу Спун (в тростниках) - достаточный набор.

Фото чего? Трофея или меня с трофеем на фоне озера? Так нет трофеев.... Просто фото озера? Так я уже предлагал желающим взять у меня несколько гигабайтов фото озера. Что, это какие-то "не те" фото? Не я снимал? Что-то я сильно сомневаюсь, что для кого-то ценность фото сильно возрастёт от сознания того, что на кнопку спуска затвора нажимал именно я....

Сообщение отредактировал Uri62: 20 сентября 2013 - 12:29

#33 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 20:10

Все эти дни ветер восточный. Чуть сильнее, чуть слабее, но с одной стороны. Пасмурно, но без дождя. Не было ни одного дня, чтобы я не испачкал руки рыбой. Но и ни одного дня, когда бы я словил трофей или от души наловился бы мелочи....

20.09.2013 г. Сегодня ловил только после обеда. И опять. можно сказать, пусто. Вернее поимка-то была, но щучка слишком мелкая, утопил. Но руки-то испачкал. Испачкал - надо вытереть. А тряпку забыл. Не беда - под ногами мокрый мох. Бегло выбрал место без колючек и камней, протянул руку, стал вытирать и осознаю, что что-то не так под ногами ... Ага, гадюка. Выползла, пока я стоял и кидал. Вероятно я пошатал какой-то камень, под которым она сидела. Хоть её и мою руку разделяло всего сантиметров 10, всё обошлось. Разошлись миром. Успел подумать, что хорошо, что я руку протянул, а не нужду стал на этом месте справлять. Из руки я бы и сам смог яд из ранки отсосать...

Похоже, надо подумать о смене спиннинга на более дешёвый. При подходе к следующему месту поскользнулся на огромном камне. Падать стал не вперёд, поэтому на спин упасть не побоялся. Но падая назад успел подумать, что если отброшу спин и упаду на руку, то спин может расколоться о камни. И не выпустил его из рук. Неправильно это, надо бы больше о себе думать....

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:14

#34 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:20

Снимали уже слегка веселой компанией. Это виды озера как из гостиницы Петрозаводска так и сего набережной. ЗЫ. Хоть и не Юра :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото021.jpg   204,74К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото022.jpg   8,54К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото023.jpg   11,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото028.jpg   256,49К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото030.jpg   256,59К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото034.jpg   231,77К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото047.jpg   226,41К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото038.jpg   368,86К   0 Количество загрузок:

#35 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 10:04

21.09.2013 г. Пошёл по новым местам. Может день сегодня другой, может места получше, но утренний (утренний - это в первой половине дня, а не с раннего утра и до обеда. Из дому часов в 9 - 10) улов получился получше предыдущих. Домой принёс 4 "съедобные" щучки от 500 до 770 г. Ну и сходы, выходы, отпускания мелочи... Рядом ловил с лодки местный. У него, как он выразился, только "спортивные" успехи - одна мелочь. При мне вытащил и отпустил очередного щурёнка. Сказал, что это уже одиннадцатый. Вроде как ничего удивительного, но.... Блесна у него с пол-ладони, толстенная леска и грубый спин. Я в зарослях незацепляйки ставлю, а по краю травы колебалку некрупную вожу. А он грубой снастью смело продирает любую траву. И на такую здоровенную колебалку ловятся щурята по 100 - 200 г.

После обеда решил закрепить успех и пошёл на то же место. Вообще ни одной поклёвки. То-ли я утром выловил всех дежурных щучек, то-ли в погоде что сменилось...

Сообщение отредактировал Uri62: 30 августа 2016 - 11:15

#36 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 10:12

SergeyRyazan, а чем вторая публикация тех-же фото (см. сообщение №17 этой темы) лучше первой?

#37 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 10:57

Спешиал фо ю. Хотя качество снимков совсем никакое, снимал телефоном.

Прикрепленный файл  Фото0076.jpg   456,65К   3 Количество загрузок:

Типичное место ловли.

Прикрепленный файл  Фото0082.jpg   368,12К   2 Количество загрузок:

В таких редких тростниках кидал незацепляйки.

Прикрепленный файл  Фото0083.jpg   557,5К   0 Количество загрузок:

Такие камни на дне должны объяснить, почему я не джиговал.

Прикрепленный файл  Фото0086.jpg   338,98К   1 Количество загрузок:

К частным причалам сквозь тростник ведут тропинки. Не оставлял их без внимания.

Прикрепленный файл  Фото0090.jpg   443,92К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото0089.jpg   460,77К   1 Количество загрузок:

Казённые причалы покрупнее, с них тоже пытался ловить.

Повторяю: желающие могут обратиться и получить несколько гигабайтов фото острова в хорошем качестве. Пытаться их публиковать здесь (тем более по GPRS) не стану.

Сообщение отредактировал Uri62: 15 сентября 2015 - 16:55

#38 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 08:37

Вот и всё. На 2013 год всё. Теперь если только в 2014.

#39 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 07:45

*
Популярное сообщение!

В новогодние каникулы не получилось (погода, ледовая обстановка и т.п.) сюда приехать, решил взять недельный отпуск на первую неделю марта и приехать сюда. Выставка, поезд, вертолёт и я на месте. Уже в день прибытия, 3.03.2014 сходил на пробную рыбалку. На черта отлично ловится живец. Чуть ли не в любой лунке. На блёсны окунёк покрупнее, но надо поискать. Пробовал перебирать блёсны и пришёл к выводу, что проще использовать довольно крупную и со впаянным одинарником. Правда подсадил на крючок небольшой кусочек красного силикона. С подвесным тройником реализация поклёвок чуть выше, но окуня довольно много, а снимать с одинарника куда удобнее. И так все руки исколол. За максимальный вес особи в 150 г выйти не удалось. Мелких посадил на жерлицы.

4.03.2014. Утром снял небольшого налимчика, на черта поймал и обновил живцов и пошёл искать окуня покрупнее. Да, окунь распределён неравномерно. Но вот закономерности я пока не постиг. Ни расстояние до берега, ни глубина, ни характер грунта не показывают, будет ли в этой лунке окунь. Ходил довольно далеко, но пришёл к выводу, что расстояние между пробными лунками надо делать не 100 м, а 2 - 3 м и пробовать можно на практически любом расстоянии от берега. Если "клёвая" лунка найдена, то наловить можно довольно много. Особенно, если не завышать ценз на размер особи. Ведро за полдня совершенно не проблема. В смысле поймать не проблема. Проблема с реализацией улова. Уже на второй день планку пришлось поднять до 150 - 200 г. И таких за день килограммов 6 словил. Но вот более крупных пока не нашёл. Максимально 235 г. Сегодня придётся отпускать всё, что менее 200 г. Иначе рыбу девать будет некуда. Такой бы клёв, да в Рязани....

• Micar, mmm, Makedonskii и 7 другие сказали спасибо

#40 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 17:39

5.03.2014 г. За ночь попался совсем небольшой ( ~ 350 - 400 г) налимчик. Даже не осилил пружину флажка, жерлица так и стояла закрытая. Такого можно было бы и отпустить... Но... кто ловил налима, тот знает, что налим заглатывает до желудка любой крючок, невзирая на его размер. По окуню сегодня плоховато. Слабый клёв и завышенный ценз привели к тому. что принёс всего несколько окуней. Остальных отпускал. Но их (отпущенных) сегодня было намного  меньше, чем вчера. Лёд перестал быть скользким (снег выпал и около 0 температура) и я сегодня исходил заметно большую площадь. Но толку не было. Да и местных рыбаков, в отличие от вчера-позавчера, на льду не было видно. Тут при плохом клёве никто "не упирается". Зато при хорошем на льду полно народу.

• Micar и Денисок62 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.