Окунь
Отправлено 20 января 2014 - 10:31
Отправлено 26 декабря 2015 - 19:45
25 дек. 2015 г. Ловля окуня на мормышку. Подледная рыбалка с камерой. Подводные съемки в Подмосковье
Закрывал первый последний лёд. Прямо перед рыбалкой прошёл сильный дождь. Поймал десяток окуней. Плотва под лункой была, но так и не клюнула. Ловил на озере один, не дальше 15 метров от берега. Были трудности с заходом на лёд.
Сообщение отредактировал Uri62: 26 декабря 2015 - 19:46
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 03 января 2018 - 10:26
Миш, а сколько раз ты пытался его (килограммового окуня) там поймать? Что-то не вижу отчётов о таких попытках. Чтобы поймать, надо ловить. А просидеть
33 года на печиперед компом в поисках волшебной блесны, а потом с первого раза поймать...
С другой стороны, если бы, например, я подобрал ключик к крупному окуню на столь близком водоёме, то постарался бы сделать так, чтобы как можно меньше людей об этом знали. Секретил бы если не сам факт поимки, то по крайней мере водоём. Так что отсутствие сведений о поимках совсем не говорит об отсутствии поимок.
Поскольку это тема "Отвесное блеснение", хочу уточнить: хочется поймать именно отвесным блеснением? Или годится и живцовая удочка?
Пытался много раз поймать на спиннинг. И на Оке и в карьере. Вот каждый раз как забрасываю, так сразу и рассчитываю на поклевку килограммового окуня. Ну, как рассчитываю - мечтаю.
Что касается волшебства блесны, то за 33 года на печи и чуть меньше за компьютером блеснение со льда "Золушкой" был первое, что позиционировалось как возможность систематически ловить крупного окуня. Т.е. я ни в разговорах со знакомыми рыбаками, ни в интернет-брехне не встречал ни в спиннинге, ни в зимней блесне рекламы - "вот приманка, на которую в нашей полосе частенько ловится крупный и очень крупный окунь". (Якутия не в счёт).
Отсюда в моей голове и нарисовалась картинка - системный окунь-крупняк в нашей полосе возможен зимой и на блесну (например, на "Золушку ). Ну а что, вы же не станете отрицать, что в среднем, трофейных экземпляров щуки или судака зимой на жерлицы у нас ловят куда как больше, чем на этих же водоемах летом на спиннинг, или ту же живцовую удочку? Кстати, крупного судака у меня один знакомый на жерлицы в Оке ловит регулярно, но крупный окуня ему там не попадается.
О живцовой удочке задумываюсь, но сразу встает вопрос о добыче живца. Ловить удочкой можно, но я не силен в поплавочной ловле. "Телевизоры" вне закона, "паук"-подъемник можно попробовать, но я пока не купил. А так давно подумываю - приехал затемно на водоем, черпанул живца, наставил донок и отправился дальше по водоему ловить на спиннинг. Обловился трофеев на спиннинг , вернулся, снял до кучи пару-тройку достойных хвостов с донок и поехал уху варить! Так что живцовую удочку не отрицаю, просто не дозрел пока до нее.
Поскольку обсуждение начали с "Золушки" в теме "Отвесное блеснение", а перешли на ловлю крупного окуня всеми возможными способами, перевел обсуждение в соответствующую тему.
С уважением, МММ.
Отправлено 03 января 2018 - 10:54
...О живцовой удочке задумываюсь, но сразу встает вопрос о добыче живца. Ловить удочкой можно, но я не силен в поплавочной ловле. "Телевизоры" вне закона, "паук"-подъемник можно попробовать, но я пока не купил. А так давно подумываю - приехал затемно на водоем, черпанул живца, наставил донок и отправился дальше по водоему ловить на спиннинг. Обловился трофеев на спиннинг
, вернулся, снял до кучи пару-тройку достойных хвостов с донок и поехал уху варить! Так что живцовую удочку не отрицаю, просто не дозрел пока до нее....
Ну, например, здесь местные по открытой воде ловят (по крайней мере ловили) килограммовых окуней на живца. Но не донкой, а поплавочной снастью, с лодки. Берега очень пологие и очень закоряженные, остальной водоём с чистым дном, а крупный окунь весь в корягах. Поэтому донки, сети, спиннинги и т.п. остаются не у дел. Выплывают на чистую воду, быстро ловят окушков, на крючок крепкой поплавочной снасти их и под берег забрасывают.
Только не стоит надеяться, что килограммовые окуни клюют один за одним. Да и не каждого клюнувшего удаётся вытащить из коряг. И уж точно не стоит во время ожидания поклёвки отправляться ловить спиннингом.
- mmm сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем