Просто добавь воды
Отправлено 26 апреля 2017 - 08:18
заценил овсяную кашу с вишней.
делал по тому же рецепту - в закипающую воду пакетик, помешивая довел до кипения.
просто великолепно. вкус свежей вишни.
Отправлено 26 апреля 2017 - 14:20
Суп-харчо удался. я его 5 минут проварил помешивая.
как я и говорил - единая основа + бульон + начинка.
Отправлено 27 апреля 2017 - 07:06
если гречку чуть поварить - минуты 2-3, то получается просто офигенно
Отправлено 03 мая 2017 - 22:31
Андрюх, а ты картошку порционную у Гала-гала пробовал? я что-то от бомжпакетов разницы никакой не ощутил. разве что в бомжпакете её больше раза в два.
Отправлено 04 мая 2017 - 01:34
суп рисовый с курицей и каша пшеничная с курицей - полное отсутствие курицы как таковой.
а вот сама каша пшеничная впечатлила. пшеничные хлопья по-моему где угодно сейчас можно купить. к ним еще тушеночки - и за 10 минут каша будет - за уши не оттащишь.
Отправлено 04 мая 2017 - 07:20
Маленькую пластиковую вилочку в дошик кладут не просто так. Если её тоже заварить, то у вас будет нормальная большая вилка.
- mmm и bormann сказали спасибо
Отправлено 04 мая 2017 - 15:03
коллеги, а ЗАЧЕМ вы все это едите?
- mmm и Uri62 сказали спасибо
Отправлено 04 мая 2017 - 16:01
коллеги, а ЗАЧЕМ вы все это едите?
чтобы знать что с собой в пешие выходы на природу брать.
Отправлено 04 мая 2017 - 16:09
Если не секрет, когда был последний пеший выход, и когда предполагается следующий?
С уважением, МММ.
- Jim сказал спасибо
Отправлено 04 мая 2017 - 16:10
в пеший выход на сколько недель вы собираетесь?
Отправлено 04 мая 2017 - 18:02
Если не секрет, когда был последний пеший выход, и когда предполагается следующий?
С уважением, МММ.
в прошлом году. в этом пока думаю.
в пеший выход на сколько недель вы собираетесь?
обычно на одну.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 04 мая 2017 - 20:35
Андрюх, а ты картошку порционную у Гала-гала пробовал? я что-то от бомжпакетов разницы никакой не ощутил. разве что в бомжпакете её больше раза в два.
Нет, не пробовал.
Отправлено 04 мая 2017 - 22:23
Гм... всего на неделю, и ВОТ ЭТОТ МУСОР жрать? Это шутка такая, в теме петросяним так потешно? Я думал, вы реально PCT собрались покорить.
На двоих крупы (рис, гречка, булгур, перловка) в пакетах, сушеное мясо, сушеный тунец, зерновые энергетические батончики, алеутская вяленая рыба, мюсли мультизерновые с изюмом и прочим на завтрак. Вяленые помидоры (сухие, без масла), молотый черный перец. Галеты, сухой сыр типа косички. Пачка картофельных кнёдлей. Шоколад, изюм, чернослив и орехи. +Лес, а там столько всего вкусного в любое время года, да и рыбы поймать можно. Нормальное здоровое питание, а не этот шлак Время приготовления 40 минут в потолке, при наличии термоса - еще меньше.
Сообщение отредактировал Earl49: 04 мая 2017 - 22:23
Отправлено 04 мая 2017 - 22:49
Гм... всего на неделю, и ВОТ ЭТОТ МУСОР жрать? Это шутка такая, в теме петросяним так потешно? Я думал, вы реально PCT собрались покорить.
На двоих крупы (рис, гречка, булгур, перловка) в пакетах, сушеное мясо, сушеный тунец, зерновые энергетические батончики, алеутская вяленая рыба, мюсли мультизерновые с изюмом и прочим на завтрак. Вяленые помидоры (сухие, без масла), молотый черный перец. Галеты, сухой сыр типа косички. Пачка картофельных кнёдлей. Шоколад, изюм, чернослив и орехи. +Лес, а там столько всего вкусного в любое время года, да и рыбы поймать можно. Нормальное здоровое питание, а не этот шлак Время приготовления 40 минут в потолке, при наличии термоса - еще меньше.
сколько весит? сколько стоит?
Отправлено 04 мая 2017 - 22:58
сколько весит? сколько стоит?
На двоих набор на неделю будет весить около 3-4,5 кил в зависимости от прожорливости. Ценник на крупы Увелка в пакетах лучше всего подскажет региональный супермаркет. Изюм нормальный и орехи тоже в ценник гуманный укладываются. Вяленные помидоры стоят 2 евро за полкило в базарный день на рынке Риальто. Хранятся долго. Аромат при готовке дают чумовой. Пачка кнёдлей в Кауфхофе 0,89 евро. За батончики сейчас не скажу, но тоже гуманно. Ключевое - крупы. Медленные углеводы - как раз то, что надо при активной ходьбе. Это рацион из расчета преодоления 30-55 км в день по пересеченной местности. Меня в армии на такой дистанции меньше кормили
Для гурманов - берутся еще сушеные грибы, сушеные травы типа тимьяна, розмарина и орегано. при наличии 250 граммовой бутылочки оливкового масла и мерзавчика белого вина можно делать-таки ризотто
Я как-то на Гольцовом озере под Апатитами делал спагетти болоньезе, пока жена жарила в оливковом масле с солью и перцем белые грибы свежесрезанные
Кого на что учили...
Сообщение отредактировал Earl49: 04 мая 2017 - 23:04
Отправлено 04 мая 2017 - 23:10
На двоих набор на неделю будет весить около 3-4,5 кил в зависимости от прожорливости. Ценник на крупы Увелка в пакетах лучше всего подскажет региональный супермаркет.
неплохо. а в рублях сколько последний недельный выход вам обошелся? я в евро и в долларах не понимаю, да ты и никаких отправных точек для расчета не дал.
Отправлено 04 мая 2017 - 23:23
учитывая, что МУСОР имеет вес от 30 до 60 грамм берем среднее 50 грамм. итого в 3-х кг 60 порций. считаем что мы муфлоны еще те, т.е. на двоих получается на 10 дней. стоимость великолепия 3600 руб, если не ошибаюсь.
Отправлено 04 мая 2017 - 23:36
да, 30-55 км - это не для меня =) я собираюсь медленно ползти по ЮБК от Карадага в сторону Лисьей Бухты... точнее собирался.
там еще и бутылки с водой тащить.
Отправлено 04 мая 2017 - 23:55
Последний астраханский выход на неделю на рыбалку обошелся мне в 110к-рублей. Но он был не пеший.
Последний пеший поход недельный обошелся в несущественную сумму типа 5-6 тыров с учетом закупа какого-то мелкого шмурдяка.
Это при том, что я понимаю, что а) лес, там всегда есть что пожрать и чем приправить, б) в твоем случае у тебя почти всегда будет рядом море... там не найти чего пожрать ну совсем беда Водоросли, мидии... мечта гурмана.
А вот с водой я согласен - это 80% того, что тащишь на себе, если идешь по незнакомому маршруту.
Сообщение отредактировал Earl49: 05 мая 2017 - 00:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.