Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Весенняя рыбалка на Волге (или еще где....)

Поездка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#21 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Клуб: ника

Отправлено 10 февраля 2015 - 06:18

рядом с 99-й (за забором) 77-я база: http://www.777-999.ru/?page_id=26

Ну тут да, явно по-приличнее. Только вот фотки - это, конечно, хорошо, но лучше бы они планировки номеров разместили на сайте, а то нифига не поймешь. Зато вариантов размещения - на любой карман. Я, бы, например, предпочел такой вариант: втроем с кем-то (кто по-дешевле хочет) снять четырехместный домик, который две комнаты и веранда со всеми удобствами, 2900 за дом + морозильный ларь на 150 литров. Так как он из двух комнат, то я бы взял себе одну, заплатив половину стоимости (два места), а коллеги могут вдвоем вторую половину. Им тогда по 725 р с человека получится. Или можно вдвоем с кем-то по комнате, если желающие еще найдутся.

#22 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:07

А можно и уменьшить расходы, зачем на трехразовое питание если мы уезжаем с рассветом и приезжаем вечером, думаю может стоит взять мешок картошки, ящик тушонки, бухло тут купить(на первые дни), макароны, гречка...вот уже вычеркиваем 4500 за питание, + можно все таки как сказал Зорин к нему +3 влезут человека это уже не по 7500 платить а по 3500 грубо....и того 3500+проживание 4500...это минимут..остается лодка,бензин, егерь если нужен....что скажите на мое предложение?

#23 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:21

А можно и уменьшить расходы, зачем на трехразовое питание если мы уезжаем с рассветом и приезжаем вечером, думаю может стоит взять мешок картошки, ящик тушонки, бухло тут купить(на первые дни), макароны, гречка...вот уже вычеркиваем 4500 за питание, + можно все таки как сказал Зорин к нему +3 влезут человека это уже не по 7500 платить а по 3500 грубо....и того 3500+проживание 4500...это минимут..остается лодка,бензин, егерь если нужен....что скажите на мое предложение?

Дык в том то и прелесть, что тут хозяин-барин: хочешь, питайся за деньги, хочешь - бери с собой, хочешь (если уверен в себе) - питайся пойманной рыбой )) Бухло (мы с Серегой по крайней мере) тут и покупали, смысл там бегать его искать. Единственное, варить те же макароны и гречку хз там на чем. Если только с bormann договариваться, купив заранее баллонов газовых для его плитки... Но тут хз, на сколько оно тогда дешево выйдет. В общем, каждый рассчитывает на свой бюджет в вопросе питания и бухла...

#24 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:55

Андрей слишком хорошего мнения о вместительстве своего авто. Вспоминая прошлую поездку докладываю - комфортно ехать втроем, багажник битком + некоторые вещи в салоне. В крайнем случае мы так ехали.
А готовить после рыбалки реально влом. Утром ты еще толком не проснулся, а вечером уже устал.

#25 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:04

Андрей слишком хорошего мнения о вместительстве своего авто. Вспоминая прошлую поездку докладываю - комфортно ехать втроем, багажник битком + некоторые вещи в салоне. В крайнем случае мы так ехали.
А готовить после рыбалки реально влом. Утром ты еще толком не проснулся, а вечером уже устал.

Вот и я про то же. Тем более, что на машине bormann мы в позапрошлом году вчетвером как раз ездили - никакого удовольствия. По этому больше трех человек на машину, имхо, уже издевательство над собой.

Насчет готовки - если каких-нить полуфабрикатов долгопортящихся набрать, то в общем-то утро и вечер можно заменить. Теми же бутербродами - их соорудить даже с утра не проблема ))

#26 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:51

Ездили прошлым летом на Кольский 2500км в один конец, в машине 3 рыбака и я несменным водителем. Никто не жаловался на дискомфорт. И это еще автобокса не было на крыше. Оттуда привезли полный термобокс мороженной рыбы (харуис, сиг, кумжа).... Так что мнение о вместимости хорошее или нет, но достоверное, по личному опыту.

Это к вопросу о максимальной вместимости, а так конечно, комфортее ехать втроем, а еще лучше вдвоем :)

Категорически не согласен заниматься готовкой на отдыхе. Мне проще позавтракать и пообедать в столовой.  Да и кухонь для самостоятельной готовки, как правило, на таких базах нет. 

Не отговариваю, если хочется сэкономить, то можно и самому готовить, но лично я еду отдыхать, а любое кроилово на отдыхе, как правило, приводит к недовольству самим отдыхом. Имхо.

• Uri62 сказал спасибо

#27 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:53

Это ты ехал с нахлыстовым набором. А если вспомнишь сколько мы везли спиннингов, приманок и тёплых вещей то поймёшь что вчетвером уже не комфортно.

#28 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:55

Кстати, апрель - хорошее время для ловли судака. Точнее из хищников только его и есть максимальные шансы поймать... Серег, это я тонко намекаю, что планирую джиговать....

• balabanych сказал спасибо

#29 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:03

Это ты ехал с нахлыстовым набором. А если вспомнишь сколько мы везли спиннингов, приманок и тёплых вещей то поймёшь что вчетвером уже не комфортно.

Если ты думаешь, что на Кольском ночью тепло, то ошибаешься, везли с собой практически тот-же набор одежды, что и на ахтубу, плюс у всех еще забродники с ботинками.  Нахлыстовых удочек, в среднем, у каждого было по 3-4 шт. Помимо мало занимающего места мушек мы везли с собой по чемодану материалов (это надо видеть, сколько места занимают материалы для вязания мушек у матерых нахлыстовиков) + еда (картошка, тушенка, гречка, сгущенка + выпивка) на 7 дней на 4х человек. Про термобокс уже говорил + канистра бензина для лодочного мотора. И ты считаешь, что это было мало вещей?????

Имхо вещей было как обычно в таких поездках.

IMG_0530.JPG_20150210_110304.png

#30 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:33

Позвонил Андрею по поводу наличия свободных мест на их базах.

-  На 99 базе есть 4х местный домик - 2900 ₽ (Коттедж 4х местный, 2 комнаты по 2 кровати+прихожая+душ+морозильный ларь.

Прокат лодок

Лодка с 15-сильным мотором пластик при бронировании - 900р,

-  дом в Мумре' есть места только до 19 апреля, дальше все занято. 

1) 3х местный номер 4500 р

2) 2х местный номер 3000 без удобств

3) 2х местный номер 4000 с удобствами

В стоимость номера входит лодка будара с мотором 25-30л/cил+егерь.

#31 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:47

Ну нового ничего не скажу: мне в приоритете чтоб хышник лавылся :taschu:   и удобства в номере.

• zorin_andrey сказал спасибо

#32 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:23

Так, я определился этой весной не ехать, не позволяют мне финансы пока, да и ехать только из-за судака не хочется..поэтому извеняйте...

#33 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:44

Если только с bormann договариваться, купив заранее баллонов газовых для его плитки... Но тут хз, на сколько оно тогда дешево выйдет.

я давно хотел купить себе 5-и литровый газовый баллон. на мелких 220г мы только воду кипятили, да креветок делали - за неделю у нас ушел 1 полупустой баллон, кажется.

p.s. на 77-й базе, когда я туда раньше ездил, были газовые плитки в сарайчике - вполне достаточно чтобы что-то приготовить. сейчас как - не знаю, надо спрашивать.

Вот и я про то же. Тем более, что на машине bormann мы в позапрошлом году вчетвером как раз ездили - никакого удовольствия. По этому больше трех человек на машину, имхо, уже издевательство над собой.

автобокса не было - туда тубусы легли бы и половина багажника вполне без проблем. впрочем по бензину меня устроит и втроем =)

Давайте уже определяться :)

на 77-й мест нет?

по датам мне бы было бы хорошо - 25-30

#34 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:50

Прикрепленный файл  Screen Shot 2015-02-10 at 12.46.07.png   23,3К   1 Количество загрузок:

собственно 2 варианта =)

#35 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:52

по датам мне бы было бы хорошо - 25-30

Там по рыбе наверное будет уже никак в это время.

Сообщение отредактировал balabanych: 10 февраля 2015 - 12:54

#36 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:37

Позвонил Андрею по поводу наличия свободных мест на их базах.

-  На 99 базе есть 4х местный домик - 2900 ₽ (Коттедж 4х местный, 2 комнаты по 2 кровати+прихожая+душ+морозильный ларь.

-  дом в Мумре' есть места только до 19 апреля, дальше все занято. 

1) 3х местный номер 4500 р

2) 2х местный номер 3000 без удобств

3) 2х местный номер 4000 с удобствами

В стоимость номера входит лодка будара с мотором 25-30л/cил+егерь.

На 99 базе домик один всего? А Мумру значит сразу нафиг - ни по датам не подходит, ни по условиям. Вот мне нах не нужна никакая лодка в стоимости номера, а с егерем разве что бухать...  По срокам мне все равно - оба варианта которые Серега предложил вполне устраивают.

зы: я так понимаю, впятером едем?

zorin_andrey

bormann

Maximus

balabanych

Uri62

Непонятно что там с DemonRZN

На вскидку варианты еще куда поехать:

http://belieholmy.ru

http://ast-bel.ru

http://ladeinaya.com

http://www.fishhouse-delta.ru

И еще много например на http://sbom.ru/maps/...y/astrahanskaya

Только почему-то на всех базах этот период в сезон высоких цен попадает...

#37 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:14

слушай, а в конце апреля на 77/99 базе как с рыбалкой на хищника?

в конце апреля начинают уже воду сбрасывать
потому херово с рыбалкой

а в каких числах примерно?

в 2-х числах уже начинают, как правило
год от года сроки разные
*в 20-х, ессно

а до базы когда доходит примерно?

смотрю новости старые - за 2008 год
уже 22 пик сброса был
до астрахани неделю идет примерно
в начале апреля надо ехать
конец не катит
в середине

т.е. до 20-го сливают, на базе оно где-то 24+?

угу

так что надо спросить когда начало водосброса.

#38 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:27

Ну значит так. Я предварительно (точно готов буду сказать к утру)  готов ехать в период с 12 по19 и с 18 по  25 апреля, позже уже запрет начнется да и дома уже будут дела. Естественно мне интересно, чтобы клевал хищник. В Мумрах я пологаю больше шансов отловиться и именно в более поздний период, хотя как воду дадут. Если на прошлогодней базе в этот период уже все занято, то может есть там еще какие базы. Если есть какая то теоретическая возможность поймать хищника и в более доступных местах, готов попробовать. Но предупреждаю сразу: Гриша может быть не доволен отсутствием клева. :ph34r: Предлагаю сегодня жестко определиться по удобным для всех желающих срокам и в зависимости от этого уже мониторить базы.

#39 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:47

12-го у сестры ДР, неудобненько. ну и хотелось бы брать отпуск с понедельника, а ехать захватывая предыдущие выходные. остальное по времени - не так важно.

#40 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 15:25

Макс, цена указана с лодкой, но в прошлый год вы же лодку не брали и цена была за вычетом лодки/егеря

Так, я определился этой весной не ехать, не позволяют мне финансы пока, да и ехать только из-за судака не хочется..поэтому извеняйте...

Если базы 77/99 (средняя волга) - то в основном судак
Если раскаты (Мумра) - окунь/щука/красноперка

так что надо спросить когда начало водосброса.

На 77/99 базе есть смысл быть только до 20х чисел.

Темы с аналогичным тегами Поездка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.