Volonter + Uri62 пытались изловить щуку на жерлицы. Безуспешно. У меня были живцы ротаны, Денис с утра в "На рыбалку" прикупил карасиков. Приехали затемно. При подходе к запланированному месту увидели уже расставленные жерлицы. Десятка, наверное 3 суммарно. И только один флажок горел.
Но Прорва большая и без проблем выставили свои жерлицы. Приехали хозяева жерлиц, проверили сработку (размотала и сорвала живца), попробовали половить на удочку и уехали. Они не снимают жерлицы, а лишь периодически приезжают проверить. Говорят, что уже 4 дня нет клёва щуки.
Стали мы пробовать ловить на удочки. Живцы, в принципе, ловятся. Но сильный ветер вынудил забиться под обрывистый берег и ловить там. Там (под обрывистым берегом) клевал только окунь. Более-менее прилично клевал. Я даже убрал безмотылку и доста блеснилку. Окунь ловился. Но окунь не стайный и не ходит. В какой лунке 2 - 3 окуня, в какой чуть не десяток, в какой никого. В свежепробуренной лунке клюёт на первых же взмахах блесны. После вылавливания стоящих рядом окуней дальше блеснить бесполезно, надо сверлить новую лунку. До отъезда я надёргал 2.2 кг окуней. Хотя... часть этого веса составляют снятые с жерлиц ротанчики.
Ехавшие с Аксёновских кос сказали, что народу там много, а рыба практически не клюёт.
P.S. Хотя пару щук я сегодня таки поймал. Щуки, правда, некрупные. Граммов по 150. Брали на окунёвую блёсенку. Утоплены.
Сообщение отредактировал Uri62: 02 января 2022 - 18:10