Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

р. Прорва, д. Заборье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Вчера вечером по делам был в Солотче  и удалось урвать полтора часа, для рыбалочки.
Закрылся по двум дисциплинам: на воблер сел щукарь тощой и длинный как змея, на джиг красавец окунь.
IMAG0753.jpg
Ловил с 18 до 19:30, воблер -110 орбит, джиг - шарнир 12 грамм + офсет с вибровормом. На джиг было ещё несколько не реализованных поклевок, на одной стырили приманку целиком :blink: - такой наглости ещё не видел. Воды крайне мало, погода класс, но после семи начинает здорово холодать. 

Видел еще пару рыболов, у них по нулям!

С каждой новой рыбалкой кастинг нравится все больше

• mmm, Джин Грин, balabanych и 7 другие сказали спасибо

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 17:20

VolonterUri62 пытались изловить щуку на жерлицы. Безуспешно. У меня были живцы ротаны, Денис с утра в "На рыбалку" прикупил карасиков. Приехали затемно. При подходе к запланированному месту увидели уже расставленные жерлицы. Десятка, наверное 3 суммарно. И только один флажок горел.

Но Прорва большая и без проблем выставили свои жерлицы. Приехали хозяева жерлиц, проверили сработку (размотала и сорвала живца), попробовали половить на удочку и уехали. Они не снимают жерлицы, а лишь периодически приезжают проверить. Говорят, что уже 4 дня нет клёва щуки.

Стали мы пробовать ловить на удочки. Живцы, в принципе, ловятся. Но сильный ветер вынудил забиться под обрывистый берег и ловить там. Там (под обрывистым берегом) клевал только окунь. Более-менее прилично клевал. Я даже убрал безмотылку и доста блеснилку. Окунь ловился. Но окунь не стайный и не ходит. В какой лунке 2 - 3 окуня, в какой чуть не десяток, в какой никого. В свежепробуренной лунке клюёт на первых же взмахах блесны. После вылавливания стоящих рядом окуней дальше блеснить бесполезно, надо сверлить новую лунку. До отъезда я надёргал 2.2 кг окуней. Хотя... часть этого веса составляют снятые с жерлиц ротанчики.

Ехавшие с Аксёновских кос сказали, что народу там много, а рыба практически не клюёт.

P.S. Хотя пару щук я сегодня таки поймал. Щуки, правда, некрупные. Граммов по 150. Брали на окунёвую блёсенку. Утоплены.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 января 2022 - 18:10

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#23 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 16 января 2022 - 15:37

Водитель Нивы вышел из строя и стали срочно искать вариант, куда можно на легковушке проехать жерлицы поставить. Синоптики пообещали ветер и мы выбрали Прорву. Напарник не пошёл на поворот и выставил жерлицы прямо у бывшего водозабора, я же дошёл до поворота. Идти тяжело из-за воды под снегом, зато на повороте нет ветра.

За 5 часов ловли ни одного флажка. На удочку и окунёвую блесну слегка поклёвывало. В основном окушки живцового размера. Редко плотвичка. Была одна очень хорошая поклёвка на окунёвую блёсенку. Но поклёвка вызвала не радость, а грусть. Леска не толще 0.12, без поводка, а щука, по ощущениям, за килограмм. Полметра - метр протащил и, как и следовало ожидать, срез блесны. Общеизвестно, что рыба - сволочь, только о себе думает. Но эта щука - особенно. Вокруг жерлицы с живцом, а она дорогую (глянул на сегодняшний ценник на эту блесну: 700 рублей) блёсенку срезает.

У напарника флажков тоже не было. На мормышку были 2 щучьи поклёвки. Одну, граммов на 250, вытащил и отпустил.

Перед отъездом сходил на Хотец с намерением взять интервью у рыбачащих там. Но рыбаков не было не только сегодня, но и несколько предшествующих дней. Дорога есть, а рыбаков нет. Сделал вывод: не клюёт.

Сообщение отредактировал Uri62: 16 января 2022 - 15:38

• mmm, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

#24 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 11 октября 2023 - 15:24

После дождей не рискнули ехать куда-либо по грунту и выбрали Прорву. День будний и кроме нас четверых рыбаков не было. Накачали лодки и выплыли. Удивились тому, что вода сильно мутная. В четыре спиннинга стали хлестать эту мутную воду. Вертушки, колебалки, джиг, воблера... Ни под берегом, ни на глубине поклёвок практически нет. Лишь 2 поклёвки некрупной щучки на четверых. Решили переезжать.

• partizan и Volonter сказали спасибо

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 27 января 2024 - 14:32

10 жерлиц (на двоих) - 0 подъёмов флажка. Окунёвая блесна - 0 поклёвок. Мормышка (как с мотылём, так и без) - 0 поклёвок. Снега много, под ним вода - ходить тяжело. Хорошо хоть, что с погодой повезло - лёгкий морозец и почти штиль.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#26 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 23 февраля 2025 - 15:01

Сегодня вчетвером пробовали ловить на Прорве в районе Штанов. Не поймали. Жерлицы выставили на привезённого с собой живца. Так не удалось даже пополнить запас живца местным. И уж тем более, не было поймано ни одной "съедобной" рыбы.Не только поимок, даже поклёвок не было.

• partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.