Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жерех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 12:27

в эти выходные был на оке в районе Дубровки, там в падает небольшая речка и образуется залив шириной метров 80, глубина 3-5 метров, так вот с утра жерех там бил очень сильно в течении примерно 3 часов, все это время я и еще товарищ пытались его поймать, испробовали все что было и даже на месте сделали вабики, в итоге ни у кого из нас не было даже удара, в чем причина так и не понял(

#22 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 июля 2010 - 13:23

в эти выходные был на оке в районе Дубровки, там в падает небольшая речка и образуется залив шириной метров 80, глубина 3-5 метров, так вот с утра жерех там бил очень сильно в течении примерно 3 часов, все это время я и еще товарищ пытались его поймать, испробовали все что было и даже на месте сделали вабики, в итоге ни у кого из нас не было даже удара, в чем причина так и не понял(

Да уж, жереха понять сложно. Самая проблемная рыба, но когда поймаешь,- чувствуешь такое наслаждение... :rolleyes:

#23 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 12:28

в эти выходные опять был на оке возле дубровки, все с жерехом повторилось точь в точь, бой все утро и ни одной поклевки((((Кто что может подсказать, как его заставить клевать????Да и еще мне посоветовали на девон попробовать, кто нибудь знает как его изготовить? а то в магазинах от 800 руб они.

#24 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Интересы:рыбачу помаленьку

Отправлено 14 июля 2010 - 12:54

По 800 это поди от фирмы РБ? ню-ню :angry: посмотри вот здесь: http://www.fion.ru/obzor/272/ -почти копия.

#25 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 13:24

По 800 это поди от фирмы РБ? ню-ню :angry: посмотри вот здесь: http://www.fion.ru/obzor/272/ -почти копия.

Серьёзно мужчина замарочился :blink:

#26 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 14:37

Да и еще мне посоветовали на девон попробовать, кто нибудь знает как его изготовить? а то в магазинах от 800 руб они.

У меня девон за 350 руб, работает отлично, правда ничего на него не поймал ещё, раз 5 пробовал. Можно купить на Мясокомбинате, наверняка знаешь, где находится "Рыбка моя", так вот в этот прожог поворачивать не надо, нужно пройти вперед, мимо трех-этажного здания, в котором "Щукарь" и дальше увидишь около остановки рейсовых автобусов что-то на подобии "пролонгированного ларька" - надпись "Рыболов".

#27 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 14:39

не знаю че за фирма, а за ссылку спасибо буду мастерить)

#28 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 14:41

У меня девон за 350 руб, работает отлично, правда ничего на него не поймал ещё, раз 5 пробовал. Можно купить на Мясокомбинате, наверняка знаешь, где находится "Рыбка моя", так вот в этот прожог поворачивать не надо, нужно пройти вперед, мимо трех-этажного здания, в котором "Щукарь" и дальше увидишь около остановки рейсовых автобусов что-то на подобии "пролонгированного ларька" - надпись "Рыболов".

спасибо, сегодня после работы заскачу посмотрю.

#29 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 15:34

не знаю че за фирма, а за ссылку спасибо буду мастерить)

РБ- Русская Блесна, фирма такая.. Насчет делать- если пошукаешь в инете- более легкие в изготовлении вещи можно найти. Была книжка "Мастерская рыболова"- там про девоны много было.

#30 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 13:47

РБ- Русская Блесна, фирма такая.. Насчет делать- если пошукаешь в инете- более легкие в изготовлении вещи можно найти. Была книжка "Мастерская рыболова"- там про девоны много было.

А в электронном виде нет такой книжки?

#31 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 20:15

А в электронном виде нет такой книжки?

У меня нету.. попробуй набрать в Гугле: "самодельные девоны" -наверняка много интересного найдешь.

#32 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 31 августа 2010 - 12:37

Жерех!!! Первая моя рыба пойманная на спин, именно ему я обязан этой болезнью-спиннинг! И было это в Троице,на мепс 0, прямо у берега у водокачки и сразу на 3кг... Ну как после такого не заболеть? Ловят его по разному, и в каждой местности есть свои секреты. Не обращали внимания, на водоеме(любом) очень часто местный рыболов с уловом, залётный- с нулем. Знакомо? В 90ых годах у меня в Троице был домик, рыбачил вместе с местными, они меня и просветили. У моста(местные говорят плашкот) постоянно бьет жерех, впечатление такое, что там постоянный котел.НИФИГА! Это молодняк по100-150гр тренирутся бить мелочь, и на все виды приманок ему,ка правило, наплевать. Народ встанет в метре от понтона и давай вдоль моста хлестать-полоскать, через пол часа час устает, плюёт и уходит. А жерех ТАМ! Он стоит прямо под понтоном,подальше от берега( а говорят что пугливый и тишину любит- по мосту постоянно идут машины,стук и грохот не шуточный). Встал на берегу-всё ОН тебя увидел и хоть обкидайся :( . Местные его ловят с понтона, на самодельную снасть. Выглядит это так: кусок свинца раплющивается до состояния фольги полосой 5-7 см. На леску( в то время мы брали 0.3) привязываем тройник и сразу за узлом обвиваем леску свинцовой фольгой( плотно, что бы по леске не скользило). Получается свинцовый цилиндр со свободно болтающимся тройником на конце.Теперь как ЭТИМ ловить. Главное НИКАКИХ ЗАБРОСОВ! На коротком удильнике снасть опускается в воду на 15-20 см ниже дна понтона и просто идешь вдоль по краю до следующего берега и обратно. Лично я таким способом поймал не одного жерешка на 1-2 кг. Да, идти нужно по той стороне где течение ВЫХОДИТ из под понтона! Это важно, с другой стороны, когда течение затягивает блесну под мост поклевок никогда не было.Пробовал "водить" трехгранку-ниодной поклёвки! Ещё один способ ловли на понтоне(тоже местные показали)- становишся в начале моста,что бы под мостом было 1-1.5 м( теперь со стороны где течение идет под мост), и ТЯЖЕЛОЙ блесной( мы брали колебалку и ещё заливали свинцом, я пробовал джиг 30-40гр тоже работает) стучишь по дну. 3-4 стука, потом рывок вверх см на 20-30,опускаешь на дно и всё повторяешь. Главное постоянно контролировать приманку, ну и иметь запас-дно там крепкое, зацепы постоянно! Таким способом ловили судака и щуку. Не со слов, а из личного опыта. Может что и поменялось-17 лет прошло, но раньше РАБОТАЛО :mellow: . Ну вот как то так. С уважением Олег.

Сообщение отредактировал Red68: 31 августа 2010 - 12:41

#33 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 12:52

Местные его ловят с понтона, на самодельную снасть.

Заинтриговал! А есть фото самоделки? Сколько раз пытались там поймать жереха, все попытки были тщетны!

#34 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:07

Какое фото, ребят? 17 лет назад ещё и сотовых то небыло(Господи, как же мы жили?),а фотик на рыбалку я не таскал... Так что только описание,но по моему всё ясно.Если есть вопросы- спрашивайте.

#35 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 07:42

Какое фото, ребят? 17 лет назад ещё и сотовых то небыло(Господи, как же мы жили?),а фотик на рыбалку я не таскал... Так что только описание,но по моему всё ясно.Если есть вопросы- спрашивайте.

Ясно, спасибо. Я просто думал мало-ли у вас эти блесенки где-нить завалялись. На выходных попробую соорудить сие чудо. Посмотрим, что выйдет.

#36 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:12

Ясно, спасибо. Я просто думал мало-ли у вас эти блесенки где-нить завалялись. На выходных попробую соорудить сие чудо. Посмотрим, что выйдет.

Илья.. Именно по этому принципу (отвесное блеснение, с элементами горизонтальной проводки) и сделаны блесны "Кайман", которые можно наблюдать например на банере слева. Называются они правильно ПИЛЬКЕРЫ, пришли к нам из-за бугра, а если быть точнее - с морской рыбалки. И как не странно, именно на них на Волге, и именно осенью очень успешно ловят крупного жереха.

Сообщение отредактировал mas62ru: 02 сентября 2010 - 08:12

#37 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:21

Илья.. Именно по этому принципу (отвесное блеснение, с элементами горизонтальной проводки) и сделаны блесны "Кайман", которые можно наблюдать например на банере слева. Называются они правильно ПИЛЬКЕРЫ, пришли к нам из-за бугра, а если быть точнее - с морской рыбалки. И как не странно, именно на них на Волге, и именно осенью очень успешно ловят крупного жереха.

Так...Ага...заинтриговал! А на фесте магазин будет???

#38 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:22

Так...Ага...заинтриговал! А на фесте магазин будет???

Обязательно!! Как без этого?

#39 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:27

Обязательно!! Как без этого?

Прихвати, пожалуйста, несколько таких блесен :rolleyes:

#40 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 10:32

Как из - за бугра :blink: А наш самый отечественный пилькер трёхгранка Сабанеева?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.