У меня ушло примерно 2 часа, между треками около 15 метров.
Еще вчера походил по другому водоёму, снял скрин с эхолота.
Отправлено 26 сентября 2018 - 21:37
У меня ушло примерно 2 часа, между треками около 15 метров.
Еще вчера походил по другому водоёму, снял скрин с эхолота.
Отправлено 27 сентября 2018 - 09:33
Смотрю на трек и ужасаюсь ) Предполагал, что сканируется движением на параллельных курсах, а тут такой клубок трека )
Карта создается автоматически без ручного участия и обработки в реальном времени?
Отправлено 27 сентября 2018 - 16:44
Чем чаще трек, тем точнее карта, карту сейчас можно рисовать непосредственно в самом приборе, есть новая прошивка, пока подожду, потому что вылазят некоторые баги, как все устаканется, можно будет перепрошиваться, пока делаю в reefmaster.
Отправлено 12 октября 2018 - 10:30
А кто нибудь знает Нагульный пруд это платник? Ловил там кто?
Отправлено 12 октября 2018 - 10:57
А кто нибудь знает Нагульный пруд это платник? Ловил там кто?
Вообще-то, нагульный пруд служит для выращивания товарной (столовой) рыбы. Как для организации платной рыбалки, так и для выращивания на последующую продажу. А если речь о каком-то конкретном "Нагульном" пруде, то уточни о каком.
P.S. Ты, что-ли, об этом?
Сообщение отредактировал Uri62: 12 октября 2018 - 11:05
Отправлено 12 октября 2018 - 11:05
Вообще-то, нагульный пруд служит для выращивания товарной (столовой) рыбы. Как для организации платной рыбалки, так и для выращивания на последующую продажу. А если речь о каком-то конкретном "Нагульном" пруде, то уточни о каком.
Об этом. А если точнее то справа от платины.
Отправлено 12 октября 2018 - 11:17
Об этом. А если точнее то справа от платины.
1. Ты P.S. из предыдущего сообщения читал? Полно отчётов с почти этого водоёма.
2. Справа... Это если с какой стороны подходить/подъезжать? Удобнее ориентировать по сторонам света (типа западнее, южнее ...).
3. Что такое плАтина? Ты о драгметалле?
4. У меня в Дьяконово участок под ИЖС. Хотя, наверное, уже отобрали за неуплату, но к теме это отношения не имеет. От большого пруда есть отгороженная плотиной часть, в ней ловить можно, но рыбы практически нет. Местные обычно браконьерят на том пруду, где разводят товарную рыбу (и где нет платной рыбалки).
5. Мои данные могли и устареть, несколько лет уже там не был.
Сообщение отредактировал Uri62: 12 октября 2018 - 11:18
Отправлено 12 октября 2018 - 11:30
P.S. читал, не уверен что там речь именно о Нагульном. Конкретно о Нагульном (о том который восточнее плотины, которая в центре) знаю что ловили раков прошлые года, а вот о рыбе сказать не смогли. Вот и стало интересно.
Отправлено 12 октября 2018 - 13:35
Оба пруда, разделенных плотиной, под развод рыбы на продажу. Ловить нельзя, в конце плотины будка с охраной и собаками.
Сообщение отредактировал Pasha62: 06 августа 2019 - 14:49
Отправлено 12 октября 2018 - 13:49
... От большого пруда есть отгороженная плотиной часть, в ней ловить можно, но рыбы практически нет. ...
Оба пруда, разделенных плотиной, под развод рыбы на продажу. Ловить нельзя, ...
Вроде как наши показания не сходятся. Но это лишь на первый взгляд. Просто мы говорим о разных плотинах. Я о плотине, обозначенной на схеме "2", а Паша о плотине "1". На восток от плотины "2" ловить можно.
Отправлено 12 октября 2018 - 17:33
Да, я о плотине 1 и то что слева, и справа от нее.
Отправлено 15 октября 2018 - 13:53
Господа, моторки хищника пугают? Был на Проне, всплески были, прошла моторка, все прекратилось. Я могу это с моторкой связать и с тем, что темнеть начало.
Вопрос возник из за того, что в детстве в ХМАО, рыбачили когда, если проходил корабль, то на донки почти всегда сразу поклевки были - а тут и так не клевало, но и всплески прекратились
Отправлено 15 октября 2018 - 14:54
Господа, моторки хищника пугают?
Ну думаю место где прошла лодка пугается, но не надолго. А вообще думаю что рыба к этому привыкла давно.
Житель Полян поймал в Оке 49-килограммовую рыбу
Сообщение отредактировал Volonter: 15 октября 2018 - 14:54
Отправлено 02 ноября 2018 - 09:43
Отправлено 05 декабря 2018 - 12:44
Популярное сообщение!
Антикризисные выходные.
За 5 лет практически ежедневной стирки и одно падение с заливом соседей, машинка стала громко жужжать и сильно вибрировать. Значит пришла пора сделать ей большое ТО. Экспресс обзвон мастеров высветил ценник в 4.5-6 тыс за замену только подшипников и сальника в барабане. Мда...
Посмотрев пару роликов в интернете и на успешный опыт ремонта стиральной машинки отцом, подумалось, что и я справлюсь с такой задачей. Ну, по крайней мере разберу, а там видно будет...
Дело мастера боится, ломать не строить...
IMG_7407.JPG 84,63К 3 Количество загрузок:
За пару часов разобрал машинку на крупные составные части. Экспресс диагностика выявилас следующие косяки:
- гудят и болтаются оба подшипника электромотора;
- сточились щетки двигателя на 2/3 от первоначального размера;
- не работает один из двух амортизаторов бака;
- хрустят подшипники на баке;
- сальник задеревенел и требует замены.
Снова ютуб, статьи на drive2, поиск в интернете и хождение по магазинам запчастей для стиральных машинок и все необходимые комплектующие были куплены.
Бак препарирован на две половины - та еще задачка, когда по периметру два десятка застежек.
IMG_7420.JPG 96,08К 3 Количество загрузок:
С помощью съемника, струбцины, газового ключа, газовой горелки и такой-то матери удалось стянуть шкив с вала электромотора, заменить оба подшипника и натянуть шкив на свое родное место
IMG_7421.JPG 101,21К 3 Количество загрузок:
Потом еще немного "уличной магии" и машинка засияла чистотой и свежестью. Пробные стирки выдержала, больше не жужжит и не вибрирует. На все запчасти ушло около 2 т.р. и немного нервных клеток.
P.S. Чувство удовлетворения от проделанной работы сопоставимо с поимкой крупной щуки )))
Отправлено 05 декабря 2018 - 16:08
Летом приезжай ко мне на дачу. Там занусси надо починить.
Отправлено 06 декабря 2018 - 18:18
Отправлено 06 декабря 2018 - 19:12
У отца бак вообще на болтах был ) там еще проще, а с этими застежками - пришлось 5 старых пластиковых карт разрезать, чтобы застежки в открытом виде фиксировать. А так да, есть и необслуживаемые. Сейчас все больше вещи делают одноразовыми - купил, сломал, выкинул, пошел купил новый. В принципе и с автомашинами уже почти так )
Отправлено 16 февраля 2019 - 16:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных