Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поводки для спиннинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

Опрос: Поводки для спиннинга (45 пользователей проголосовало)

Какие поводки для спиннинга вы используете

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 29 ноября 2012 - 07:35

Для джига,при ловле щуки, лучше чем скрутка нет,без вертлюгов и карабинов,а здесь уж выбирайте кому что нравится.....

Все таки заметил, что с вертлюгом узел при зацепе держит намного лучше, чаще разгибаются крючки на джигголове, а без него обрыв. ИМХО

#42 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 29 ноября 2012 - 08:34

Все таки заметил, что с вертлюгом узел при зацепе держит намного лучше, чаще разгибаются крючки на джигголове, а без него обрыв. ИМХО

У меня рвётся на узле,проверено на разных шнурах,ловлю крупным офсетником разогнуть его проблематично.

#43 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 29 ноября 2012 - 09:10

Юра, к сожалению, это не такой материал, ссылку на который ты давал. Поставщик что-то морозит меня, задерживает поставку. Из всей информации, что есть у меня, знаю что материал из японии, качественный. На выставке подержал поводок из него в руках - понравилось.... Ждемс.

#44 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 29 ноября 2012 - 09:55

Не успел отредактировать,не очень удобно.По поводу прочности узла интересная и спорная тема :)

#45 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 11:12

Не успел отредактировать,не очень удобно.По поводу прочности узла интересная и спорная тема :)

Может и спорная. Сам поставлю вертлюг на скрутку из полевки, либо заводное.

#46 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 11:38

На воблеры и вертушки (под щуку) ставлю заводские титановые поводки. При цене около 60 руб/шт лучших поводков не встречал. Неделя рабылки на нижней волге - несколько десятков щук - поводок как новый, лишь слегка воронение слезло с карабинчика. Идеально прямой после множества вытащенных рыб. Важно - не меняет игры воблера.Для джига, естественно, не подходит - туда только 5 рублевые поводок в пластиковой оплетке длинной сантиметров 20 - лучший вариант. Рыбе пофигу, а частые обрывы не разорят бюджет.Скрутки не люблю по двум причинам - было много расплетений с потерей приманки, как заводских, так и самодельных, там где другие поводки и толщина шнура позволили бы разогнуть крючки. Вторая причина - если без заводных колец то были порезы шнура, что так-же заканчивалось потерей приманки.

#47 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:04

А мне пару лет назад Джин Грин отдал полевой кабель. С этих пор я мотаю поводки и не замарачиваюсь, просто длины меняю. Для себя понял - не нужны все эти карабинчики, вертлюжки, вся эта мишура - больше проблем, причем неоправданных! За весь летний сезон оборвал 10-15 поводков, пытался пару раз заводскими ловить - отстой, то там то сям "мишура" лопается, ломается!!!Нефиг тратить деньги почем зря :P

#48 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 29 ноября 2012 - 21:09

Тут скорее все дело в толщине материала, то бишь струны. Полевка тонкая, поэтому бывают отстрелы, особенно при использовании тяжелых весов при хэви джиге. Напарник по рыбалке нашел довольно простое решение. Плетенку к поводку из полевки он привязывает через самодельное колечко, сделанное из проволки, оно круглое и пропаянное. проблема отстрела приманок у него ушла практически совсем :friends: Многие товарищи используют для плетения поводков американский материал с кабеласа tooth proof, разных диаметров, он более толстый чем полевка, ну и соответственно отстрелов меньше,себестоимость поводка получается в районе 2-3 рублей. Теперь о воблерах. Тут есть одна тонкость, при заплетании поводков под воблер колечко делается чуть больше диаметром, чем обычно (используется больший гвоздь или стержень), при этом диаметр этого кольца получается сравнимым с заводным кольцом, что стоит на воблер, а само заводное кольцо обычно снимается. Воблер при этом получает большую степень свободы, что несомненно влияет на игру. На счет раскручивания скрутки, дело скорее в плотности скрутки, чем меньше шаг плетения и плотность скрутки больше, тем меньше она расплетается. Необходимый шаг и длину скрутки каждый может для себя определить сам, поэкспериментировав с весами (привязав, например поводк к домашней батареи и замерив разрывное усилие с помощью весов :lol: - тут главное не оторвать батарею.... ) . Насчет вертлюгов и вертушек, не часто и много ловлю данной снастью, но по своему опыту особой разницы не заметил между ловлей с вертлюгом и без :rolleyes: А вертлюг добавляет стоимости снасти. Сам отношусь к поводку как к расходнику, ибо коряг в Мещерских реках и Клязьме очень много :lol: Еще очень влияет узел привязывания плетни к поводку, он важен, при его неправильном выборе или выполнении прочность уменьшается в разы. Все это ИМХО, либо пройденное самим, либо подсмотренное у друзей :friends:

#49 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 21:24

Кстати, никто не желает заказать материал, про который в 30-ом сообщении написано? Предварительно пощупать можно в Окуне (он там по 600 р).

#50 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 29 ноября 2012 - 22:28

Очень дорого это, и вертлюжки с застежками явно лишние, скрутка экономит и время и деньги.

Не считаю ,что дорого...купил Понтуновский титан..5м-отдал 600р в мае..сделал пару поводков по 15см.Так я одним поводком все лето ловил.Состояние за сезон как у нового.Оторвал недели три назад,перебросив джиг головку через Вожу в кусты).Попользовавшись-альтернативы больше не вижу титановым поводкам.Перехлестов практически не было ни при ловле на колебалки,ни на вертушки,ни на воблера.Сомневающимся могу отрезать на пробу по 20см.

Сообщение отредактировал Эдуард: 29 ноября 2012 - 22:30

#51 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 22:34

...Сомневающимся могу отрезать на пробу по 20см.

Только сомневающимся? :unsure: Мне теперь перейти в разряд сомневающихся придётся? Вообще-то, я бы хотел сравнить Pontoon21 Stretch с титаном, купленным на "Стройке" и с Knot2Kinky. Дабы определиться с покупкой. Могу поменять на 2 * 20 см материала со "Стройки".

#52 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 29 ноября 2012 - 22:54

Могу в сб пересечься.

#53 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 23:07

Не считаю ,что дорого...купил Понтуновский титан..5м-отдал 600р в мае..сделал пару поводков по 15см.Так я одним поводком все лето ловил.Состояние за сезон как у нового.Оторвал недели три назад,перебросив джиг головку через Вожу в кусты).Попользовавшись-альтернативы больше не вижу титановым поводкам.Перехлестов практически не было ни при ловле на колебалки,ни на вертушки,ни на воблера.Сомневающимся могу отрезать на пробу по 20см.

Эдуард, я не заставляю Вас менять свои принципы. Сам я ловлю поводками в 5 раз дешевле :lol: И то что Вы отловили одним поводком только плюс Вам, а не поводку. Про перехлесты из той же оперы. Свою точку зрения не в коей мере никому не навязываю, у каждого должны быть свои грабли..

#54 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 06:29

... я ловлю поводками в 5 раз дешевле ....

В расчёте на стоимость одного поводка - да. А в расчёте на затраты на сезон ловли - не уверен. Более дорогой титановый более долговечный. При нежелании вешать фурнитуру, из титанового материала получается замечательная скрутка. Надо только слегка отжечь (отпустить) скручиваемую часть.

#55 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 30 ноября 2012 - 07:46

Вот читаю тему и вижу, что практически все пользуются только жесткими поводками их титана и прочего металлического материала, я от них отказался 2 года назад, попробовав 100% флюорокарбон от Balsax. Плюсов отличающих его от металлических поводков больше чем минусов.

#56 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 22:12

Поводок....это не принципиальный... но порою много решающий элемент остнастки....и все-же это расходный материал т.к. на него ложиться нагрузка не только от желательных зубов... но еще от донных камешков...ракушек..коряжек...тросов...и.т.д и т.п. ...и на мой взгляд рыбке все по х... на каком поводке приманка ..Хотя понятно ..что для каждого вида ловли на спиннинг нужна своя опр. оснастка.....НО если моя жена узнает что я купил поводки за 600 ₽......Ну не поймет....

#57 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 02 декабря 2012 - 08:54

...НО если моя жена узнает что я купил поводки за 600 ₽......Ну не поймет....

встречал в сети: "Самое обидное, что после моей смерти-жена распродаст снасти по тем ценам, что я ей называл".

#58 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:09

...НО если моя жена узнает что я купил поводки за 600 ₽......Ну не поймет....

Извините за не скромный вопрос: А зачем жене знать? Если моя жена узнает, что цена на все снасти которые есть у меня и которые остались на дне речном, она могла купить бы шубу. Я не знаю что может быть со мной :wub: З.Ы. но ей вроде как это не интересно :D

#59 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:36

Вопрос к владимирскому Алексею насчет заводного поводка на воблере:Да, хорошая идея по поводу увеличения диаметра скрутки для воба, но многие производители вроде бы наоборот уверяют ОСТАВЛЯТЬ их заводное кольцо. Как всё-таки быть: снимать или оставлять? Могу предположить, что для этого правила подходят твичинговые воблеры...

#60 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:35

Тут все дело в поведении воблера и личном вкусе :lol: Если при снятии колечка не меняется характер воблера (тонущий тонет, суспендер зависает и т.д.), то хорошо, а вот если меняется, то многие "самоделкины" дополнительно "догружают" воблеры с помощью грузиков, пластырей и т.д.Так же лечат многие изделия "китайского ширпотреба".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.