Все таки заметил, что с вертлюгом узел при зацепе держит намного лучше, чаще разгибаются крючки на джигголове, а без него обрыв. ИМХОДля джига,при ловле щуки, лучше чем скрутка нет,без вертлюгов и карабинов,а здесь уж выбирайте кому что нравится.....
Поводки для спиннинга
Отправлено 29 ноября 2012 - 07:35
Отправлено 29 ноября 2012 - 08:34
У меня рвётся на узле,проверено на разных шнурах,ловлю крупным офсетником разогнуть его проблематично.Все таки заметил, что с вертлюгом узел при зацепе держит намного лучше, чаще разгибаются крючки на джигголове, а без него обрыв. ИМХО
Отправлено 29 ноября 2012 - 09:10
Отправлено 29 ноября 2012 - 09:55
Отправлено 29 ноября 2012 - 11:12
Может и спорная. Сам поставлю вертлюг на скрутку из полевки, либо заводное.Не успел отредактировать,не очень удобно.По поводу прочности узла интересная и спорная тема
Отправлено 29 ноября 2012 - 11:38
Отправлено 29 ноября 2012 - 12:04
Отправлено 29 ноября 2012 - 21:09
Тут скорее все дело в толщине материала, то бишь струны. Полевка тонкая, поэтому бывают отстрелы, особенно при использовании тяжелых весов при хэви джиге. Напарник по рыбалке нашел довольно простое решение. Плетенку к поводку из полевки он привязывает через самодельное колечко, сделанное из проволки, оно круглое и пропаянное. проблема отстрела приманок у него ушла практически совсем Многие товарищи используют для плетения поводков американский материал с кабеласа tooth proof, разных диаметров, он более толстый чем полевка, ну и соответственно отстрелов меньше,себестоимость поводка получается в районе 2-3 рублей. Теперь о воблерах. Тут есть одна тонкость, при заплетании поводков под воблер колечко делается чуть больше диаметром, чем обычно (используется больший гвоздь или стержень), при этом диаметр этого кольца получается сравнимым с заводным кольцом, что стоит на воблер, а само заводное кольцо обычно снимается. Воблер при этом получает большую степень свободы, что несомненно влияет на игру. На счет раскручивания скрутки, дело скорее в плотности скрутки, чем меньше шаг плетения и плотность скрутки больше, тем меньше она расплетается. Необходимый шаг и длину скрутки каждый может для себя определить сам, поэкспериментировав с весами (привязав, например поводк к домашней батареи и замерив разрывное усилие с помощью весов - тут главное не оторвать батарею.... ) . Насчет вертлюгов и вертушек, не часто и много ловлю данной снастью, но по своему опыту особой разницы не заметил между ловлей с вертлюгом и без А вертлюг добавляет стоимости снасти. Сам отношусь к поводку как к расходнику, ибо коряг в Мещерских реках и Клязьме очень много Еще очень влияет узел привязывания плетни к поводку, он важен, при его неправильном выборе или выполнении прочность уменьшается в разы. Все это ИМХО, либо пройденное самим, либо подсмотренное у друзейВсе таки заметил, что с вертлюгом узел при зацепе держит намного лучше, чаще разгибаются крючки на джигголове, а без него обрыв. ИМХО
Отправлено 29 ноября 2012 - 21:24
Отправлено 29 ноября 2012 - 22:28
Не считаю ,что дорого...купил Понтуновский титан..5м-отдал 600р в мае..сделал пару поводков по 15см.Так я одним поводком все лето ловил.Состояние за сезон как у нового.Оторвал недели три назад,перебросив джиг головку через Вожу в кусты).Попользовавшись-альтернативы больше не вижу титановым поводкам.Перехлестов практически не было ни при ловле на колебалки,ни на вертушки,ни на воблера.Сомневающимся могу отрезать на пробу по 20см.Очень дорого это, и вертлюжки с застежками явно лишние, скрутка экономит и время и деньги.
Сообщение отредактировал Эдуард: 29 ноября 2012 - 22:30
Отправлено 29 ноября 2012 - 22:34
Только сомневающимся? :unsure: Мне теперь перейти в разряд сомневающихся придётся? Вообще-то, я бы хотел сравнить Pontoon21 Stretch с титаном, купленным на "Стройке" и с Knot2Kinky. Дабы определиться с покупкой. Могу поменять на 2 * 20 см материала со "Стройки"....Сомневающимся могу отрезать на пробу по 20см.
Отправлено 29 ноября 2012 - 23:07
Эдуард, я не заставляю Вас менять свои принципы. Сам я ловлю поводками в 5 раз дешевле И то что Вы отловили одним поводком только плюс Вам, а не поводку. Про перехлесты из той же оперы. Свою точку зрения не в коей мере никому не навязываю, у каждого должны быть свои грабли..Не считаю ,что дорого...купил Понтуновский титан..5м-отдал 600р в мае..сделал пару поводков по 15см.Так я одним поводком все лето ловил.Состояние за сезон как у нового.Оторвал недели три назад,перебросив джиг головку через Вожу в кусты).Попользовавшись-альтернативы больше не вижу титановым поводкам.Перехлестов практически не было ни при ловле на колебалки,ни на вертушки,ни на воблера.Сомневающимся могу отрезать на пробу по 20см.
Отправлено 30 ноября 2012 - 06:29
В расчёте на стоимость одного поводка - да. А в расчёте на затраты на сезон ловли - не уверен. Более дорогой титановый более долговечный. При нежелании вешать фурнитуру, из титанового материала получается замечательная скрутка. Надо только слегка отжечь (отпустить) скручиваемую часть.... я ловлю поводками в 5 раз дешевле ....
Отправлено 30 ноября 2012 - 07:46
Отправлено 01 декабря 2012 - 22:12
Отправлено 02 декабря 2012 - 08:54
встречал в сети: "Самое обидное, что после моей смерти-жена распродаст снасти по тем ценам, что я ей называл"....НО если моя жена узнает что я купил поводки за 600 ₽......Ну не поймет....
Отправлено 03 декабря 2012 - 10:09
Извините за не скромный вопрос: А зачем жене знать? Если моя жена узнает, что цена на все снасти которые есть у меня и которые остались на дне речном, она могла купить бы шубу. Я не знаю что может быть со мной З.Ы. но ей вроде как это не интересно...НО если моя жена узнает что я купил поводки за 600 ₽......Ну не поймет....
Отправлено 03 декабря 2012 - 10:36
Отправлено 03 декабря 2012 - 18:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.