А как Вам Омские ТО??
обогреватели? честно говоря - никак, боюсь я их. в современной палатке с современными спальниками они нахрен не нужны.
а вот задохнуться от этой машинки шанс есть и не малый.
Отправлено 06 октября 2016 - 21:49
А как Вам Омские ТО??
обогреватели? честно говоря - никак, боюсь я их. в современной палатке с современными спальниками они нахрен не нужны.
а вот задохнуться от этой машинки шанс есть и не малый.
Отправлено 12 октября 2016 - 09:14
задохнуться от теплообменника???? чем интересно обогреваете палатку в приличный минус??
Отправлено 12 октября 2016 - 09:28
чем интересно обогреваете палатку в приличный минус??
Встречный вопрос: А какая рыба клюет (настолько активно, чтоб *опу морозить мотивировать к выезду на рыбалку) в Рязанской области в "приличный минус"?
Отправлено 12 октября 2016 - 20:45
Отправлено 12 октября 2016 - 21:29
Встречный вопрос: А какая рыба клюет (настолько активно, чтоб
*опу морозитьмотивировать к выезду на рыбалку) в Рязанской области в "приличный минус"?
А такая же рыба как и в "небольшой минус". Просто сложнее угадать место и время. А если попадаешь то уже точно не отморозишь ни чего))))
Отправлено 12 октября 2016 - 22:13
... уже точно не отморозишь ни чего))))
post-306-0-83100300-1476122881.jpg 61,96К
5 Количество загрузок:
Отправлено 27 декабря 2016 - 17:08
закончилась эпопея с подключением к походной конфорке газового баллона на 5л.
поскольку 220г баллончики в конфорке долго не живут и, буквально, вылетают в трубу (а вместе с ними вылетаю я - баллончик стоит от 70 до 90 руб), ...
А тему заправки 220 г (ну и других резьбовых, например 100 г) баллончиков от "больших" баллонов не исследовали? В инете полно как схем подключения (и даже видео), так и предостережений о большой опасности подобного. У китайцев полно в продаже готовых переходников.
Отправлено 27 декабря 2016 - 23:24
А у нас в области, вообще, практикуется зимняя ловля в палатке, с ночевкой, на леща?
Отправлено 27 декабря 2016 - 23:47
переходник купил, заправлять пока нечего =) цанговые (220г) баллончики, говорят, долго заправки не выдерживают - механизм изнашивается.А тему заправки 220 г (ну и других резьбовых, например 100 г) баллончиков от "больших" баллонов не исследовали? В инете полно как схем подключения (и даже видео), так и предостережений о большой опасности подобного. У китайцев полно в продаже готовых переходников.
Отправлено 28 декабря 2016 - 07:27
переходник купил .. цанговые (220г) баллончики, говорят, долго заправки не выдерживают ...
Так переходник на резьбовое или на цанговое соединение купил? Я писал про резьбовой (epi-gaz), а не цанговый (штоковый, штуцерный, в народе "дихлофосный").
Отправлено 28 декабря 2016 - 18:36
купил комплект - основной на резьбовой, к нему переходник на цанговый (очень удобно, цанговый можно с горелками от резьбового использовать)Так переходник на резьбовое или на цанговое соединение купил? Я писал про резьбовой (epi-gaz), а не цанговый (штоковый, штуцерный, в народе "дихлофосный").
Отправлено 28 декабря 2016 - 22:43
А у нас в области, вообще, практикуется зимняя ловля в палатке, с ночевкой, на леща?
Палатки на водоемах в темное время суток замечены, но вот кого они там ловят... может и леща
Отправлено 25 февраля 2017 - 22:29
1 кг - ну может и имеет какой-то смысл... хотя вряд ли. к размеру и весу баллона нужно добавлять размер и вес горелки - а они для резьбовых гораздо компактнее. а в машине 5л или меньше - особой разницы нет. я на предстоящую рыбалку планирую потратить порядка 1,5-2-х 450г баллонов. две горелки (две!) занимают объем чуть более моего кулака.
p.s. почитал - эти баллоны к бытовым не имеют отношения - там даже для заправки переходник нужен.
Отправлено 26 февраля 2017 - 06:16
p.s. почитал - эти баллоны к бытовым не имеют отношения - там даже для заправки переходник нужен.
На этих баллонах резьба "европейского" стандарта. На многих заправках такая есть. А переходник на "нашу" резьбу входит в комплект.
Сообщение отредактировал Uri62: 26 февраля 2017 - 06:19
Отправлено 27 февраля 2017 - 03:44
На этих баллонах резьба "европейского" стандарта. На многих заправках такая есть. А переходник на "нашу" резьбу входит в комплект.
смысла в них нет. ниша с одной стороны занята бытовыми баллонами, с другой стороны - резьбовыми и цанговыми "однозаправками". с одной стороны 5л баллон и плитка в машине, с другой стороны резьбовые баллоны до 450г и миниатюрные, по факту, горелки.
насколько я помню - на группу из 4-х человек в походе тратится от 120 до 240 (на очень расточительную группу) грамм в сутки. тащить кучу резьбовых "одноразовых" баллонов и несколько горелок выгоднее. вес и распределен и, вообщем-то в соотношении полезного веса к общему выгоден.
остается кемпинговый, машинный вариант. ну а тут по весу что 5л баллон, что 2/1л - разницы никакой. тут фишка в разнообразии подключаемых устройств. обычный 5-и л баллон по-моему в этом плане выигрывает.
европейский стандарт - а почему сразу не североафриканский? чуваки явно не на наш рынок стремились.
Отправлено 20 апреля 2017 - 13:09
В тему горелок, присмотрел такой вариант
https://ru.aliexpres...40-12c8f046265e
небольшой обзор-сравнение с другими горелками https://mysku.ru/blo...ress/33524.html
в этом-же отчете есть ссылка на нано-горелку https://ru.aliexpres...-05626-VnYZvQVf
Отправлено 20 апреля 2017 - 13:45
... есть ссылка на нано-горелку https://ru.aliexpres...-05626-VnYZvQVf
Сообщение отредактировал Uri62: 20 апреля 2017 - 14:03
Отправлено 20 апреля 2017 - 16:41
А Primus у тебя какой модели? BRS-3000 Т возьми посмотреть - интересно.
Отправлено 20 апреля 2017 - 16:59
А Primus у тебя какой модели?
Primus ETA Lite+.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных