Горелки, примусы, печки
Отправлено 17 июня 2010 - 06:53
Сообщение отредактировал BaevAS: 17 июня 2010 - 08:53
Отправлено 17 июня 2010 - 09:13
Сообщение отредактировал BaevAS: 22 июня 2010 - 10:18
Отправлено 08 февраля 2011 - 15:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:12
Интересная конструкция. Лист оцинковки найти довольно легко. Расскажи тогда как в эксплуатацииВот нашел у братьев-белорусов походную печь-самоделку.Понравилась...Размеры указали 200х200х140.Кусок металла подходящего есть,пойду сварганю.....)))
Отправлено 18 февраля 2011 - 19:16
Отправлено 19 февраля 2011 - 14:53
Сообщение отредактировал Николаич: 19 февраля 2011 - 14:55
Отправлено 19 февраля 2011 - 22:54
Отправлено 20 февраля 2011 - 11:59
Отправлено 20 февраля 2011 - 13:32
Отправлено 22 февраля 2011 - 20:59
Николаич, а как там с точки зрения грязи внутри? насколько понял из видео, всё складывается непосредственно внутрь печи, где сажа и копоть. Или её каждый раз драить перед сборкой надо?Если говорить о печах, то наиболее оптимальный вариант http://www.molot.biz/product/dymok.php Я это чудо пользую уже более 10 лет, покупал в Заполярье по большому блату. Очень удобно, НУ ОЧЕНЬ! Только на себе не понесешь - лучше на машине. Самое интересное, что первая уха объемом 3.5 - 3.8 литра была сварена практически на 4-х обрезках плинтуса длиной порядка 25-30см. Вот такой был КПД. Но после того, как дно котелков покрывается сажей, которую уже не оттереть ( по крайней мере я не смог), КПД несколько падает. И еще один положительный момент. Однажды готовили уху, а затем картошку с тушенкой практически в ураганный ветер. Все пришли к выводу, что если бы на обычном костре или на газовой плитке, то в таких условиях мы бы остались голодными. А на этом чуде все ОК!
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:56
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:13
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 24 февраля 2011 - 10:15
Отправлено 01 августа 2012 - 21:02
Отправлено 05 марта 2015 - 03:05
Популярное сообщение!
закончилась эпопея с подключением к походной конфорке газового баллона на 5л.
поскольку 220г баллончики в конфорке долго не живут и, буквально, вылетают в трубу (а вместе с ними вылетаю я - баллончик стоит от 70 до 90 руб), было принято решение перейти на 5л газовый баллон, благо возможность подключения есть. сказано - сделано. поехал в горгазовский магазин, где на мое неясное блеяние мне тут же выдали 5-и литровый (2кг) баллон (производство Беларусь), редуктор (производство Беларусь) и отрезной газовый рукав (попросил 2м). за хомутами послали в автомагазин. прикупил хомуты.
все обошлось в 1615 руб не считая бензина.
тут во весь рост встал вопрос заправки баллона. после недели (sic!) поиска я таки нашел заправку, где мне этот самый баллон заправили - оказалась заправка, что порадовало, недалеко от дома - 2 поворота, 3 перекрестка.
заправка баллона (напомню, 2кг газа) - 70.50 руб (практически цена 1-го 220г баллончика - да и то, за 70 надо еще поискать).
далее - сборка системы и испытания. долго пыхтел над соединением редуктора со шлангом. наконец включил. результат не обрадовал - в конфорке шланг подключается к внутреннему редуктору, при включении газ идет, но горит еле-еле - чайник сутки греть будешь... грешил на два редуктора, кроме того, выяснилось, что 2м шланга - это просто ни о чем - неудобно и все тут.
ну - где наша не пропадала - еду в магазин, покупаю 3м шланга и штуцер с гайкой к баллону.
итого - 165+150 = 215 ₽
приезжаю, собираю новую конструкцию (дело идет веселее) - уже без внешнего редуктора. как же газ свистел в конфорке - это нечто =) вобщем, без редуктора оказалось нельзя. я - человек настойчивый, лезу в интернет, нахожу редуктор с регулятором давления, еду в магазин, о - лежит родимый.
итого - 190 ₽
приезжаю, собираю конструкцию с новым редуктором (я уже профессионал). о чудо - работает, причем на всех диапазонах регулятора. толи первый редуктор был неисправен, толи просто рассчитан на баллон 50л.
всего на модернизацию было потрачено - 1615 + 215 + 190 = 2020 руб, если поступать сразу по уму - можно было сэкономить 380 ₽ но кто же знал, в интернете про сборку конструкции все молчок - как в рот воды набрали.
полная окупаемость - 3 заправки 5л баллона.
- Makedonskii, partizan, Константиныч и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 05 марта 2015 - 12:07
Попалось на днях интересное походное решение - печь длительного горения Пошехонка
0_dbb3e_8dba978e_XL.jpg 132,44К 1 Количество загрузок:
до 6 часов в режиме тления, можно как обогревать палатку/домик, так и готовить. А так-же коптить рыбу/мясо горячим или холодным способом, использовать в походной бане. При весе 3,5-5 кг за печь (в зависимости от модели) и довольно компактных размерах. Да и цена подъемная...
А тут ее обсуждение на 10 страниц
тут во весь рост встал вопрос заправки баллона. после недели (sic!) поиска я таки нашел заправку, где мне этот самый баллон заправили - оказалась заправка, что порадовало, недалеко от дома - 2 поворота, 3 перекрестка.
заправка баллона (напомню, 2кг газа) - 70.50 руб (практически цена 1-го 220г баллончика - да и то, за 70 надо еще поискать).
Спросил-бы здесь на форуме, узнал бы на неделю раньше
- Константиныч сказал спасибо
Отправлено 05 марта 2015 - 18:33
Как мне сказал один мой знакомый не мешай мне наступать на МОИ грабли. Вот и ты вместо того что бы здесь на форуме спросить наступал на свои грабли. У меня для этой плитки три баллона 50-20-5 литров и беру я их в зависимости от продолжительности рыбалки и интенсивности пользования плитой (это когда с нами едет две,три женщины.)
Отправлено 05 марта 2015 - 20:18
Как мне сказал один мой знакомый не мешай мне наступать на МОИ грабли. Вот и ты вместо того что бы здесь на форуме спросить наступал на свои грабли. У меня для этой плитки три баллона 50-20-5 литров и беру я их в зависимости от продолжительности рыбалки и интенсивности пользования плитой (это когда с нами едет две,три женщины.)
и чего? посоветовал бы мне взять не беларусский, а итальянский редуктор? сомневаюсь.
Отправлено 05 марта 2015 - 20:29
Я бы посоветовал приехать ко мне и посмотреть редуктора и комплектующие,а потом ехать и покупать.
Отправлено 06 марта 2015 - 08:28
Ноги, крылья...главное - хвост! ©
Горелка из подручных материалов, так же имеет место быть!
В гараже две такие лежат , ни одна не работает, почему то. Может "гранаты у меня не той системы" -в смысле горючее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.