Мда...а мужики то и не знают..Рыба фугу тоже ядовита, однако. Учитывая количество свинушек в наших лесах и скорость их роста, то всегда собираем молодые грибы (вчерашние, утренние), поэтому набрать в себя что то вредное думаю не успевают, хотя, возможно уже в грибнице какая-нибудь гадость и накоплена, да и у дорог грибы не собираем. Вымачиваем и варим несколько раз перед засолкой. Вкусные они заразы)) Да и антидот для них знаю
пора бы уже наверное за грибами?
Отправлено 11 сентября 2014 - 13:39
- Константиныч, zorin_andrey и bormann сказали спасибо
Отправлено 11 сентября 2014 - 19:33
Популярное сообщение!
И так отчёт о сегодняшней поездке на грибную разведку,а может и не отчёт.Лёгкое повествование где должны быть грибы. 7-30 выехали из города в сторону Спасска,поворот на Федотьево и дальше до Веретье. Заехали в лес к нашему месту где всегда собирали маслят.Сушь в лесу стоит!!!! Ходишь по мху как буд то по снегу...хрустит.Маслята есть SAM_1121.JPG 216,55К 2 Количество загрузок: набрали ведро и поехали дальше за белыми. SAM_1133.JPG 239,19К 2 Количество загрузок: И вот он Кудомский мост SAM_1136.JPG 148,95К 2 Количество загрузок: река Пра SAM_1138.JPG 142,58К 2 Количество загрузок: обмелела SAM_1139.JPG 151,93К 2 Количество загрузок: но рыбаки сидят на берегу SAM_1144.JPG 159,57К 2 Количество загрузок: с их слов рыба совсем не ловится. Поехали дальше,вот и белые (Польские) SAM_1149.JPG 284,54К 2 Количество загрузок: SAM_1150.JPG 279,42К 2 Количество загрузок: Боровичков что то не видно Набрали ведёрко польских и вперёд на поиски подосиновиков и чего нибудь ещё SAM_1164.JPG 266,78К 2 Количество загрузок: Вот они белые!!! SAM_1165.JPG 241,27К 2 Количество загрузок: но их не много и едем лесом к другому берегу Пры SAM_1183.JPG 219,82К 2 Количество загрузок: SAM_1184.JPG 251,52К 2 Количество загрузок: по дороге смотрим грибы SAM_1197.JPG 152,95К 2 Количество загрузок: SAM_1198.JPG 264,11К 2 Количество загрузок: Ещё одна стоянка на берегу SAM_1209.JPG 242,25К 2 Количество загрузок: SAM_1210.JPG 156,46К 2 Количество загрузок: вид на реку SAM_1205.JPG 187,95К 2 Количество загрузок: SAM_1206.JPG 117,24К 2 Количество загрузок: Возвращаемся в Веретье и едем через Бельское SAM_1217.JPG 106,03К 2 Количество загрузок: SAM_1222.JPG 164,54К 2 Количество загрузок: к Борисково делаем привал SAM_1232.JPG 257,63К 2 Количество загрузок: Здесь грибов по меньше но за то стали попадаться подосиновики. SAM_1233.JPG 294,77К 2 Количество загрузок: SAM_1234.JPG 301,88К 2 Количество загрузок: SAM_1239.JPG 217,77К 2 Количество загрузок: SAM_1240.JPG 148,88К 2 Количество загрузок:. Выезжаем по щебёнки из Борисково и стартуем на Рязань.
Подводя итог нашей поездки: набрали ведро маслят,ведро (польских), ведро белых и подосиновиков. Грибов мало и очень сухо в лесу,по этому просьба ко всем кто поедет в лес будьте осторожны!
Если что то не так .....извините первый раз пишу рассказ (во стихи попёрли )
Прикрепленные файлы
- финн, Makedonskii, Uri62 и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 11 сентября 2014 - 21:45
Мда...а мужики то и не знают..Рыба фугу тоже ядовита, однако. Учитывая количество свинушек в наших лесах и скорость их роста, то всегда собираем молодые грибы (вчерашние, утренние), поэтому набрать в себя что то вредное думаю не успевают, хотя, возможно уже в грибнице какая-нибудь гадость и накоплена, да и у дорог грибы не собираем. Вымачиваем и варим несколько раз перед засолкой. Вкусные они заразы)) Да и антидот для них знаю
Да в том то и дело,что у них изначально какой то антиген.
Отправлено 11 сентября 2014 - 23:41
Да в том то и дело,что у них изначально какой то антиген.
мы их брать перестали только когда количественные показатели уступили качественным - вобщем голодуха 90-х спала.
Скромный гриб третьей категории превратился в пугалище диетологов после того, как западноевропейские аллергологи исследовали несколько случаев необъяснимой глухоты, поразившей пожилых пациентов. Из крови больных выделили антитела, разрушившие орган слуха. Так просто антитела не образуются; значит, надо искать аллерген. Аллергенов на Земле многие миллиарды, а проверить можно от силы несколько десятков. По нелепой случайности среди этих десятков оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. И они дали нужную реакцию. Для непреклонного европейского здравоохранения не важно, что больной последний раз ел свинушки сорок лет назад, неважно, что такую же реакцию могут дать ещё сто миллиардов веществ: свинушка была уличена и немедленно объявлена врагом всех живущих. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой. (с) http://sv-loginow.li...307.html#cutid1
- mmm сказал спасибо
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:09
Вчера первый раз в жизни ел жареных рыжиков. Оказывается, из не только солить можно, но и жарить. Грибов стало мало (дожди уже давно не идут), но нашёл локальное место произрастания рыжиков. Что странно, практически нет червивых.
- mmm, Makedonskii и Константиныч сказали спасибо
Отправлено 16 сентября 2014 - 20:52
Они у вас светящиеся, что-ли? Дозиметр нужен.))Были вчера. Собирали по темноте....
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:08
Популярное сообщение!
Вчера как и было запланировано поехали в Деулино,а от туда своим маршрутом по лесам. Проехал только по лесу 100 км. Грибов НЕТ!!! Старые стоят уже подсушенные,а молодых не видно. Встретил в Кудоме лесника поговорил с ним, с его слов стало понятно,что если на этой неделе дождей не будет,то и осенних грибов то же не будет. Обратно в Деулино поехал через Кадь,а там старый мост разобран,а новый ещё не закончили делать. Попробовал найти брод,но там всё лесовозы размесили и я не рискнул.Пра ещё больше обмелела, народ ставит кормушки прямо по среди реки на косах и отмелях.
Будем ждать дождей.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 26 сентября 2014 - 19:19
думаю завтрева смотаться в Алеканово - посмотреть маслят. никто не хочет составить компанию?
Отправлено 26 сентября 2014 - 19:36
думаю завтрева смотаться в Алеканово - посмотреть маслят. никто не хочет составить компанию?
Я хочу. Но не могу. Потому, как уже откликнулся на ранее поступившее предложение и завтра поеду за щукой, а не за грибами.
Кстати, на озере Велье ("Алекановское") щука уже ловится. Но лодка нужна.
Отправлено 26 сентября 2014 - 19:56
ну я всяко не в 6 утра поеду. у меня сейчас совиный сезон. найду кого чтоб не скучно - поеду часиков в 12. не найду - фиг знает, может и не поеду.
Отправлено 27 сентября 2014 - 14:22
...поеду часиков в 12. ...
Как прошла тихая охота?
Отправлено 27 сентября 2014 - 20:53
Как прошла тихая охота?
никто не поехал, одному скучно и погода какая-то не особо летная. так что тихая охота прошла на кровати с книжкой =)
Отправлено 04 октября 2014 - 14:00
Популярное сообщение!
Сегодня с 11 до 13 ездил за грибами, по своим местам не доезжая Борисково. Итог печален, на двоих еле собрали половину 12л ведра. В основном боровички(коричневые а-ля белые), несколько козлят и маслят. Все практически собрано на опушках и вдоль противопожарных рвов. В самом лесу сушь, грибов вообще нет.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 06 ноября 2014 - 07:32
Вот смотрю я на прогноз рязанской погоды, и понимаю, что грибной сезон 2014 ещё не закрыт. Надеюсь застать серушек, зеленушек и рядовок лиловоногих (подотавников). Бывало, что после ноябрьской ловли со льда, собирал в ноябре-декабре подотавники. Что сейчас рынки говорят о наличии/отсутствии грибов?
Отправлено 06 ноября 2014 - 11:20
Был в выходные в Деулино в лесу пусто и местами снег лежит. В Ласково на рынке грибами не торгуют.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:05
Извините, а подотавники на лугах в этом году были?а то при сегодняшнем потеплении могут пойти врост.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.