никто не в курсе, грибы появились? есть места кроме как Алеканово, чтобы родителей забросить примерно за полтора часа туда и обратно (из Рощи) и, соответственно, часа через 3-4 забрать?
Отправлено 01 сентября 2014 - 00:01
никто не в курсе, грибы появились? есть места кроме как Алеканово, чтобы родителей забросить примерно за полтора часа туда и обратно (из Рощи) и, соответственно, часа через 3-4 забрать?
Отправлено 01 сентября 2014 - 07:45
На соседнем форуме говорят пошлиникто не в курсе, грибы появились? есть места кроме как Алеканово, чтобы родителей забросить примерно за полтора часа туда и обратно (из Рощи) и, соответственно, часа через 3-4 забрать?
Спасское направление грибки пошли,сегодня с женой набрали корзинку подберезовиков,немного подосиновиков,пару белых.
Отправлено 01 сентября 2014 - 08:16
В воскресенье заезжали в районе с. Инякино (Шиловский р-н). Нашли один подберезовик, ни каких других грибов (в т.ч. поганок) не видели, хотя в лесу достаточно влажно. Думаю что если будет тепло то к выходным должны пойти.
Отправлено 01 сентября 2014 - 10:34
Смотрели у себя во Льгово в пятницу. Молодняк, продувает, сухо. Нет грибов.
Думаю в лесах с показателями влажности получше и грибы пошли. Дедок на рынке торгует.
Отправлено 01 сентября 2014 - 11:40
В четверг, 28.08.2014 на остановке в Домодедово торговали белыми. Корзинка небольшая, на грибы все молоденькие, красивые.
С уважением, МММ.
Отправлено 02 сентября 2014 - 17:47
В Архангельской области, где я сейчас нахожусь, грибов полно. В основном подосиновики и белые.
Отправлено 06 сентября 2014 - 22:23
подосики, лисички, сыроежки, подберёзовиков хоть косой коси, белых не много. Год грибной получается.
Отправлено 07 сентября 2014 - 11:04
Вчера, 06.09.2014 теща ездила за грибами по спасской дороге. На двоих собрали пятилитровое ведро молодых свинушек и нашли три белых. Один маленький, два больших, абсолютно не червивых. Встреченные ими грибники и жаловались на отсутствие грибов.
С уважением, МММ.
Отправлено 07 сентября 2014 - 12:01
Вчера, 06.09.2014 теща ездила за грибами по спасской дороге. На двоих собрали пятилитровое ведро молодых свинушек и нашли три белых. Один маленький, два больших, абсолютно не червивых. Встреченные ими грибники и жаловались на отсутствие грибов.
я вот чего-то помню про свинухи - в 90-х вроде молва пошла, что канцироген и все такое. трындеж? по идее тогда любой гриб - канцироген, какая разница какой...
а соленые свинухи (80-е) были бесподобны. сейчас вроде как за гриб не считают.
Отправлено 07 сентября 2014 - 14:29
я вот чего-то помню про свинухи - в 90-х вроде молва пошла, что канцироген и все такое. трындеж? по идее тогда любой гриб - канцироген, какая разница какой...
а соленые свинухи (80-е) были бесподобны. сейчас вроде как за гриб не считают.
Во-первых, не существует канцИрогенов. А во-вторых:
в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется.
Цитата взята с лучшего (на мой субъективный взгляд) русскоязычного сайта о грибах, отсюда.
Отправлено 07 сентября 2014 - 14:41
дядь Юр, я не проверяю десять раз что пишу, а на всякие поправки спокойно указываю направление для пешего путешествия.
случаи отравления у нас были? в 88 точно помню - закатывали сами, про опасность с горбачевщиной пришло. все остальное - околонаучный бред.
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:06
дядь Юр, я не проверяю десять раз что пишу...
Так и не надо 10, достаточно 1.
случаи отравления у нас были?
А это смотря у кого "у нас". У нас на планете? Да, были. У нас в Рязанской области? Нет, не были (хотя отравления могли не быть выявлены). У нас в стране? Не знаю.
Горбачёв тут вообще не причём. Первые отравления описаны в 1944 году. В СССР отнесены к ядовитым в 1981. А Горбачёв президентствовал с 1990 г. В ЦК попал в 1985 г.
Сообщение отредактировал Uri62: 07 сентября 2014 - 15:15
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:11
А это смотря у кого "у нас". У нас на планете? Да, были. У нас в Рязанской области? Нет, не были. У нас в стране? Не знаю.
не соблаговолите ли указать где за рубежом? это у нас свинушки, а за рубежом может быть в том же виде вполне себе ядовитый гриб.
про накапливающиеся антитела мне доставило, спасибо. на сайте явно правильные грибы собирают.
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:29
трындец. огурцы смертельно ядовиты - все кто их употреблял в 1800 году уже умерли. вы бы постеснялись постить такую хрень.
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:31
Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки, ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность. Отравление может наступить через неопределённое время, в интервале от нескольких часов до нескольких лет, - это зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Те, чьи индивидуальные особенности позволили съесть сколько-то свинушек, говорят: "я ем свинушки и до сих пор живой, значит враньё, что они ядовиты". А вот отравившиеся возразить не могут...
Проблема свинушки состоит в том, что человек от них сразу (как правило) не умирает. Оттого и происходят такие баталии. Если б от нее умирали так же как от мухомора, то и вопросов о съедобности не было бы. Оттого этот гриб и коварен - по медицинским данным от свинушки умирает людей больше чем от мухоморов и бледных поганок - люди просто знают что их есть нельзя. Немного про первоначальные и окончательные версии ядовитости здесь. Если знакомы с медицинской терминологией, то можно глянуть сюда. А вообще поисковик даст много ссылок.
Сообщение отредактировал Uri62: 07 сентября 2014 - 15:38
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:44
о, от мухомора умирают? это ж сколько его сожрать надо?
вы вобще в курсе, что такое антитела? какое в дупу накопление?
а над этим я просто рыдал:
В довершение всего лабораторные анализы показали, что свинушка тонкая в большей степени, чем другие грибы, обладает способностью накапливать вредные для людей соединения тяжелых металлов, таких, как свинец, ртуть, кадмий, содержащихся в выхлопных газах автомобилей и отходах многих производств. Особенно значительные количества этих веществ были обнаружены в свинушках, собранных вблизи автомобильных дорог, неподалеку от промышленных предприятий и т. д.
это из серии британских ученых
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:52
Кадомский район. Прогулялся до ближайшей посадки. За час набрал ведро подберезовиков и подосиновиков. Относительно "крепкие" грибы нашел на опушках и полянах где много солнечного света. В тени почти все грибы червивые.
На трассе М5 на участке Рязань-Щацк грибами торгуют мало.
Отправлено 07 сентября 2014 - 16:04
я вот чего-то помню про свинухи - в 90-х вроде молва пошла, что канцироген и все такое. трындеж? ...
Зачем был задан этот вопрос? Насколько я понимаю, ответ на него не очень-то и интересен и принимается в штыки. Мнение останется неизменным. Да, я не могу привести свидетелей, которые бы сказали "я отравился свинушкой". И в инете, как правило, не публикуют официальных медицинских заключений (например, о смерти), поэтому ссылок на них дать тоже не могу. Да и искать не хочу, если они и есть. Лично мне достаточно тех доказательств, что опубликованы. Мне не нужны опубликованные медицинские исследования, мне достаточно того, что опубликовано. Я не могу придумать ничьей материальной заинтересованности в том, чтобы "засудить" несчастную свинушку. Так что я поверил Минздраву СССР (1981 г) и заместителю главного санитарного врача СССР (1984 г). Других грибов что-ли нет, таких, в которых можно не сомневаться?
Сообщение отредактировал Uri62: 07 сентября 2014 - 16:16
Отправлено 07 сентября 2014 - 16:11
вы вобще в курсе, что такое антитела? какое в дупу накопление?
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
6. Обращение Минздрава Украины от 17.09.07
7. Flammer, René (1985). «[Paxillus syndrome: immunohemolysis following repeated mushroom ingestion]» (in German). Schweizerische Rundschau fur Medizin Praxis 74 (37): 997-99. PMID 4059740
8. Bresinsky, Andreas; Besl, Helmut (1990). A Colour Atlas of Poisonous Fungi. London, UK: Wolfe Publishing. pp. 126-29. ISBN 0-7234-1576-5.
Такого, немного более строгого, нежели в ходу у журналистов, обращения с терминологией достаточно?
Отправлено 07 сентября 2014 - 17:25
Насколько я понимаю, ответ на него не очень-то и интересен и принимается в штыки. Мнение останется неизменным.
естественно, поскольку объяснения из серии - детский сад, страшилки. антитела, блин, в организме.
Такого, немного более строгого, нежели в ходу у журналистов, обращения с терминологией достаточно?
достаточно, только я свинушками колоться не собираюсь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных