Вот я душу растравил.
У меня вся засада в том что на это времени надо много. Поэтому пока победил Ремонт .
Отправлено 14 апреля 2015 - 11:05
Вот я душу растравил.
У меня вся засада в том что на это времени надо много. Поэтому пока победил Ремонт .
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:17
Отправлено 06 мая 2015 - 14:10
8 с половиной часов танцев с бубнами... с 18 вечера до 2:30 утра
через 2 недели ты будешь самым востребованным человеком =)
Отправлено 06 мая 2015 - 15:51
8 с половиной часов танцев с бубнами... с 18 вечера до 2:30 утра
будем надеяться, что результат превзойдет ожидания
Отправлено 07 мая 2015 - 10:27
Второй день брожения, плавно понизил температуру в баке с 27 до 21 градуса, интенсивность брожения уменьшилась. Взял пробу для оценки вкуса/запаха и плотности. За 2 неполных дня плотность понизилась до 7%, чувствуется небольшое количество спирта (около 3 градусов), вкус и запах приятные Если дальше будет еще лучше, то так и до созревания может не дожить
Отправлено 07 мая 2015 - 11:48
Сразу было 22, но в результате активной фазы брожения температура сильно подскочила и не хотела снижаться. Пришлось принимать меры. Конечно, лучше сразу контролировать, но не сидеть-же постоянно рядом с бачком
P.S. Ну дяденька, я же не настоящий сварщик.
Отправлено 11 мая 2015 - 22:27
В пятницу 8 мая сварил вторую партию пива. Как не пытался оптимизировать процесс, варка опять заняла около 8 часов (от дробления солода до финальной чистки оборудования).
Отправлено 12 мая 2015 - 15:50
Сразу было 22, но в результате активной фазы брожения температура сильно подскочила и не хотела снижаться. Пришлось принимать меры. Конечно, лучше сразу контролировать, но не сидеть-же постоянно рядом с бачком
P.S. Ну дяденька, я же не настоящий сварщик.
я делал ящик из Пеноплекса с 3-мя отделениями + вентилятор 8*8 + контроллер за 5$ c aliexpress + бп на 12В и 2 бутылки с замороженной соленой водой (бутылки менял утром и вечером температуру ставил от 18 до 22).
P.S. Это если вообще загнаться. Т.к. летом дома температура в районе 26 гр. плюс брожение.
P.S.S. Делал потому, что где то читал - при высокой температуре дрожжи вырабатывают много всякой бяки.
Отправлено 12 мая 2015 - 15:56
В пятницу 8 мая сварил вторую партию пива. Как не пытался оптимизировать процесс, варка опять заняла около 8 часов (от дробления солода до финальной чистки оборудования).
Это ты ещё розлив не делал.
в какую тару планируешь разливать?
Отправлено 12 мая 2015 - 16:20
... Делал потому, что где то читал - при высокой температуре дрожжи вырабатывают много всякой бяки.
Сообщение отредактировал mmm: 12 мая 2015 - 16:23
Отправлено 12 мая 2015 - 16:32
я делал ящик из Пеноплекса с 3-мя отделениями + вентилятор 8*8 + контроллер за 5$ c aliexpress + бп на 12В и 2 бутылки с замороженной соленой водой (бутылки менял утром и вечером температуру ставил от 18 до 22).
P.S. Это если вообще загнаться. Т.к. летом дома температура в районе 26 гр. плюс брожение.
P.S.S. Делал потому, что где то читал - при высокой температуре дрожжи вырабатывают много всякой бяки.
А можно поподробнее про конструкцию и электронику и желательно с фотографиями? Вопрос не праздный, т/к дальше будет только жарче, а покупать специальный холодильник под лагер накладно.
Разливать планирую (пока) в литровые ПЭТ бутылки. Но вообще хотелось бы на будущее либо в стекло, либо в кеги.
Миш, для пивных дрожжей все что выше 27 это уже плохо "неподецки", там и высшие спирты появляются, и аромат ненужный. Для разных сортов пива разная температура, но в целом это либо лагеры с температурой 7-12 (если не ошибаюсь), либо эли и им подобные с температурой 18-21. Бельгийские сорта можно сбраживать до 24 градусов. В общем там много всякой информации, если интересно, все можно в инете найти по каждому виду дрожжей.
Отправлено 12 мая 2015 - 17:22
А можно поподробнее про конструкцию и электронику и желательно с фотографиями? Вопрос не праздный, т/к дальше будет только жарче, а покупать специальный холодильник под лагер накладно.
Поищу ссылки если остались, если нет то опишу и сфоткаю.
Отправлено 12 мая 2015 - 19:27
Посмотрел на алиэкспресс:
вентиллятор с радиатором http://ru.aliexpress...578084623.html#!
контроллер с термостатом http://ru.aliexpress...797239.html?s=p
что-то типа такого?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных