Говорили мне, что напротив Александрово(через дорогу), есть пруд-там ротана было много, и вроде не мелкий. Но в этом году, источник инфы, там не был.
Насколько я понял пруд этот.
Не стану заводить отдельной темы. Потому, как водоём вряд-ли посещу ещё. Напишу отчёт тут. С утра прочитал сообщение Chugun'а и рещил таки проверить водоём. Не знаю, что считали немелким говорившие hlopalshik'у и каким был там ротан 15 лет назад. Но сейчас ротан там никудышний. Водоём весь заросший. Но, как ни странно, с рогульками по берегам. Кое-где даже расчищено место от водорослей. Но клюёт там ротан граммов по 10. Иногда по 40 г. Во всяком случае в принесённых домой 11 шт. оказалось 400 г. Ну а ротанчиков с палец выкидывал сразу. Увидел поплавок от сети. Дотянулся и вытащил обрывок сети примерно 1.5 м длины. В нём полно тухлых карасей граммов по 250 - 300. Те, кто напрягся увидев сведения о близком водоёме с карасём - расслабьтесь и дочитайте. Таких ротанов ловить мне неинтересно. А вот грибы "под ногами" меня заинтересовали больше. Убрал удочку и стал собирать маслят. Заполнил 5 л канистрочку мелкими (крупные - червивые) маслятами. Нашёл 5 л бутылку, срезал верх и тоже заполнил. Ну и несколько подберёзовиков попалось. Пошёл в обратный путь. И вот тут-то встретил двоих местных с удочками. По их словам (которым я поверил) последние несколько лет ловится именно такой ротанчик. Т.е. они тоже выкидывают совсем мелкого и берут того, что покрупнее (граммов по 40). Именно до этого места надо дочитать пожелавшим ловить тут карася: не ловится местный карась на удочку. Ну или местные не сумели приспособиться к его ловле. Не то, что сегодня не ловится. А вообще не получается его поймать на удочку. Как-то так...Юр, у нас (в Листвянке) он известен, как "Ивкинский". лет 15 назад там был крупный ротан