А есть ли смысл (рыболовный) туда ехать? Есть сведения?
Есть совершенно точные сведения что в Оке рыба есть (наличие рыбы и ее клев-не одно и то же).
Отправлено 27 января 2018 - 10:13
А есть ли смысл (рыболовный) туда ехать? Есть сведения?
Отправлено 27 января 2018 - 11:24
Отправлено 27 января 2018 - 11:47
Я б часов в 6 выехал.СВ я так понимаю немного дальше чем Х? А во сколько выезд планируется?
Отправлено 27 января 2018 - 12:08
Я б часов в 6 выехал.
А смысл так рано ехать? Я понимаю, что к 13 надо быть в Рязани, но что целый час делать в темноте? Восход в 08:16, значит достаточно светло (как для ловли, так и для общения) будет в 7:45 - 8:00. Езды туда примерно 40 км. Так что раньше 7 часов выезжать есть смысл лишь при наличии запасённого (например, купленного) живца и намерения расставить жерлицы ещё до рассвета.
Отправлено 27 января 2018 - 12:18
Милостивые государи! А Вам выезд нужен как рыбалка или как открытие зимнего сезона? Эт я к чему. От моего дома до СВ час езды. Ехать в такую даль ради пообщаться с хоть безусловно с приятными и достойными людьми не считаю рациональным. Если рассчитываете на мое общество, то прошу место дислокации сменить на более близкое.
Отправлено 27 января 2018 - 13:48
Юра, до тебя, почему-то не могу дозвониться, звонок сбрасывается.
В общем резюмирую предварительный расклад.
Едем на СВ. Встреча в 7 утра на заправке. Сереже и Мише предложил присоединиться к нам с утра и до обеда в качестве зимних рыбаков. Надеюсь наберем на них всех необходимых снастей? Один запасной комплект удочки под балансиры у меня есть, ну и балансиров дофига. Если надо, есть и удочка под мормышку, но я ей не ловлю почти,
Если едут все обозначившиеся, то в 6:15 я заезжаю за Мишей, в 6:35 у Сереги, в 6:45 у Юры и в 7 на заправке встречаемся с экипажем Паши и Дениса. Там распределяемся по экипажам и двумя машинами выезжаем. Возвращение в Рязань либо организованно к 13 вместе с Пашей, либо, если будет желание, можем чуть задержаться. Но не сильно долго, так как тоже планирую вернуться не позже 2-3 часов. Так что выбор по времени возвращения будет.
Далее, взял из гаража котелок, треногу и топор. Миша соберет дрова/дровогаз и пилу.
Повторюсь - каждый берет на себя бутербродов/чая в термосе и еще ложку/тарелку под пельмени.
Надо будет еще кому-то купить воды 5 литров и пельменей 2-3 кг (сколько нужно будет ясно, когда определится точный состав участников)
Отправлено 27 января 2018 - 14:00
Покупку пельменей беру на себя.
Отправлено 27 января 2018 - 15:23
Юра, до тебя, почему-то не могу дозвониться, звонок сбрасывается.
Странно, с другими абонентами связь есть.
... в качестве зимних рыбаков. Надеюсь наберем на них всех необходимых снастей? Один запасной комплект удочки под балансиры у меня есть, ну и балансиров дофига. Если надо, есть и удочка под мормышку, но я ей не ловлю почти
Сколько-то снастей у меня, конечно, есть. Но ... те снасти, что предназначил для спорта, в неопытные руки не дам. Зато вполне могу выдать (даже насовсем) те снасти, что у меня получили уже отставку. Но напрасно таскать лес удочек тоже не хочу. Поэтому
balabanych
,
mmm
, обозначьте ваши предпочтения (мормышка с мотылём, безмотылка, блеснение окуня, блеснение щуки) - возьму соответствующие снасти. Я мотыля не беру, поэтому если он вам нужен, позаботьтесь о нём сами.
Покупку пельменей беру на себя.
Включая всякие там лавровый лист, перец, кетчуп, сметану и т.п.? Или надо найти того, кто об этой мелочёвке позаботится?
Отправлено 27 января 2018 - 16:35
... могу выдать (даже насовсем) те снасти, что у меня получили уже отставку... balabanych , mmm , обозначьте ваши предпочтения (мормышка с мотылём, безмотылка, блеснение окуня, блеснение щуки) - возьму соответствующие снасти.
Обозначаю - блеснение окуня, блеснение щуки.
Жерлицы выставлять будете?
Включая всякие там лавровый лист, перец, кетчуп, сметану и т.п.? Или надо найти того, кто об этой мелочёвке позаботится?
Огласите весь список, пожалуйста ! лучше с развесовкой.
Пока собираюсь приобрести в таком объеме:
- вода питьевая 5 л;
- лавровый лист 10 листов (просто возьму из дома);
- кетчуп пакет грамм 250;
- сметана банка грамм 250-300;
- перец черный любая минимельница 1 шт;
- хлеб черный 1 буханка.
Закупаться поеду в 18:30.
Готов изменять список приобретений.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 27 января 2018 - 18:04
Отправлено 27 января 2018 - 16:54
Жерлицы выставлять будете?
Беру жерлицы с собой. Но еду без живца. Если поймаем живца на месте - выставлю. А в связи с чем возник этот вопрос?
- перец черный любая минимельница 1 шт;
Я думал о горошке, а не о молотом, когда писал "перец". Возьму из дома. Не знаю, нужен ли молотый...
Готов изменять список приобретений.
Вроде как все предупреждены о посуде и не должны забыть. Но, может, сколько-то одноразовой взять?
Сообщение отредактировал Uri62: 27 января 2018 - 16:55
Отправлено 27 января 2018 - 19:32
Сообщение отредактировал balabanych: 27 января 2018 - 19:33
Отправлено 27 января 2018 - 20:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных